Бретонния - великолепная армия: великолепный модельный ряд (до сих пор лучшие кони в 28мм), красочная и рыцарственная армия. Однако, собирая ростер, столкнулся с проблемой - крайне скудное количество моделей для отображения героев (я имею в виду 6ю редакцию, ибо 5я от Перри, несмотря на все великолепия, чуть мельче и выбивается визуально, к моему великому сожалению), а учитывая мое капризное видение армии это стало проблемой. Просмотр альтернативы вообще привел в уныние, ибо несмотря на то что наиболее близкие по духу миниатюры от GameZone - практически никак не вписываются в визуальный ряд от ГВ - слишком поздние доспехи по сравнению с GW, отсутствие больших шлемов (greathelm) c геральдическим украшением - самой-самой шикарной "фишкой" Бретонии (и мой маленький фетиш ), хотя кони у ГеймЗоны не хуже, а в чем-то даже лучше ГВшных - более динамичные, более детализированные попоны и шикарная упряжь, достойная именно героев и лордов - персонажей, которые находятся выше по феодальной лестнице обычных рыцарей.
В итоге героев решил сажать на лошадей от ГЗ, а вот всадников брать ГВшных или конвертить.
В воскресение собрал одного из паладинов. Донором послужили герой-граалевец от геймзон, рыцарь грааля от ГВ. Вот эти ребята:
Поскольку в коробочном наборе от рыцарей Грааля остается свободная тушка (без ног) было решено взять ноги от геймозоновской мини (полы сюрко с чашами уж очень хороши, а вот верхняя часть не устраивает отсутствием шлема и слишком развитым пластинчатым доспехом - этакий "милан" на 15в). Вот здесь был вызов моему владению инструментом, ибо хотелось отделить ноги от туловища очень аккуратно, с минимальными потерями для миниатюры и максимальным сохранением тушки (может кому-то из наших имперцев пригодится), но все-таки, благодаря специальности руки растут откуда надо, поэтому я получил следующие части:
Тут надо отметить, что рука с лэнсом была изначально бракованной - из-за погрешности в литье лэнс в ГВшном наборе не был единым целым с конечностью, поэтому я использовал эту "бракованную" руку для конверсии. По привычке штифты вставлены во все детали. После сборки миня стала выглядеть так:
Лошадь взята от другой геймзоновской миниатюрки, а та, которая была с героем-граалевцем, станет генеральским скакуном.
P.S. Как придет вдохновение и соберу еще какого-нибудь героя результат тоже сюда выложу
P.P.S. С первого взгляда кажется, что лэнс тоже выпадает из ГВшного стиля, но здесь свою роль сыграл роман Э. Рейнольдса "Рыцари Бретоннии", точнее заключительная его часть "Рыцарь Грааля", в которой главный герой получает волшебный лэнс Элис-Анар - Дух рассвета - из рук королевы лесных эльфов Ариель. А для эльфийских копий характерны как раз вот такие длинные, практически листовидные наконечники. Хотя флажка не хватает пожалуй...
Отредактировано Paladin (2013-01-16 23:18:00)