[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новые свершения

Сообщений 241 страница 270 из 516

241

Если не считать фору в десятку за покрас + мое экстренное покидание клуба - да, судьбу первого места решил один бросок :)

0

242

Это Морк бережёт пацанов :glasses:

0

243

А куда они кидали уголь то? Демон не может преследовать и оверранить

0

244

А куда они кидали уголь то? Демон не может преследовать и оверранить

пипец надо ещё раз перечитать книгу.
а может гномы бы догнали.они любят это дело.

Если не считать фору в десятку за покрас + мое экстренное покидание клуба - да, судьбу первого места решил один бросок :)

да если не считать фору ровно в одну ноубрейновую армию то да один бросок.

0

245

Знаешь, особенно смешно слышать это от тебя :) И да, ты ж знаешь, даже ноубрейн армия сама не играет и игры не выигрывает, я вроде доказывал это тебе много раз.

0

246

Хех, паровоз не оверранит -> не втыкается в орков-> орки чарджат ген.коробку или хотя бы уходят из арки паровоза. Та-да! Мдэ

0

247

да не уходят они из арки паровоза нет у него арки.

0

248

В том то и дело, что у паравоза нету "чарджа", он въезжает на муве, как имерский танк или пампвагоны. От него не скроешься.

0

249

Ты не мог оверранить после убийства троллей и арка у паровоза есть, я вот только внимательно ознакомился с правилами хаосварфов, обсудим наши видение в живую, в субботу, дабы не плодить тонны текста и срача
Есть у него чардж, въехать без чарджа он может только на родном 6ом муве

Отредактировано Zurdo (2013-03-02 23:44:22)

0

250

Есть у него чардж, въехать без чарджа он может только на родном 6ом муве

да ты чё.
наверно надо ещё раз прочитать про альтернативное движение.
повнимательнее пожалуйста Коля.

0

251

В этом случае ты из начальной позиции двигаешься по прямой линии вперёд и даже на начало хода нельзя повернуть демона и двинуть на 2д6 +мув, как стоял, так и побежал..Верно?

0

252

нет я поверну а потом скажу поеду я или буду стрелять.

0

253

Парни, я тут перечитал правила айрон демона и открыл новую истину. Все же Коля п рав (для уточнения отписал Бенджи в личку этот вопрос), но в книге про "ускоренный мув" написано так "Iron Deamon moves this distance forward in as straight line and may not turn or wheel as it does so".
Перевожу: айрондемон двигается на эту дистанцию строго по прямой линии и не может поворачиваться (имеется ввиду на месте (turn on the spot)) и вилять (в смысле поворачивать на муве вокруг одного из передних углов). Так что Саша, придется тебе планировать чарджи как обычно.
Для большей верности подождем, что ответит Бенджи.

0

254

Там написано либо ты едешь  и стреляешь, либо 2д6 + мув без поворотов и вилов по прямой, где я неправильно понял?

0

255

Ответ Бенджи прдельно прост и понятен и даже с ссылкой на ФАК:
"Привет, все очень просто.
Q. Since the Iron Daemon cannot wheel or turn during a charge, does this mean that when it contacts a unit it does not ‘close the door’ and the charged unit ‘closes the door’ instead?
A. If an Iron Daemon makes contact with an enemy unit then the normal rules apply for combats and the Iron Daemon is allowed to ‘close the door’. This is the only time that the model is allowed to wheel. When charging the Iron Daemon must make contact with the facing of the charged unit that it started in, otherwise it counts as a failed charge.
Кратко говоря это фак форджи новый для тамуркана. И да, никаких вилов.
Если будут вопросы - пиши."

Просто получется, что если следовать логике Саши, то у Айрондемона полностью отсутствует чардж и должно быть правило "рендом мув".

Отредактировано Рондебар (2013-03-03 00:37:50)

+1

256

Лол

Ну тогда уж не такой лютый павер

Отредактировано KazeMaze (2013-03-03 00:41:55)

0

257

Просто нам стоит внимательней читать правила, Ваня с Сашей разбирали этот вопрос я помню, но упустили важный момент...Выговор обоим :whistle:

0

258

Ваня а причём здесь правила на чарж?тут всё и так ясно.

Там написано либо ты едешь  и стреляешь, либо 2д6 + мув без поворотов и вилов по прямой, где я неправильно понял?

хорошо проще рулбук движение одиночной модели-просвещайся.
стр.27

Отредактировано большой (2013-03-03 00:48:24)

0

259

Саша надавил на меня своим авторитетом) я растерялся. Прям как Женя сегодня с арахнороком и его свифтстрайдом)))
ЗЫ. Он весь вечер убивался, что мог бы съесть коробку варриоров)

ЗЫЫ. Саша, движение одиночной модели - все верно. Только повернувшись на месте ты уже не можешь включить турбины, ты можешь проехать на 6 дюймов и пострелять.

Отредактировано Рондебар (2013-03-03 00:49:42)

0

260

вы вообще нормальные?

0

261

У одиночной модели тоже есть арки и видимость. Она не может повернуться и проатаковать. Так могут делать только модели с правилом "рендом мув", которые не могут чарджить как обычные юниты, а входят в хтх только на муве.

0

262

Саша как одиночная модель демон может двигаться на 6 дюймов и вертеться как хочет, если хочешь 2д6 +мув, только по прямой без поворотов и вилов, написано вполне однозначно... давайте играть по правилам ,а не придумывать свои... Я вот тоже придумывал ассасину 4 атаки, а у него с магическим мечом всего 3....блин . а хочется четыре..

0

263

в рулбуке написано что поворот на месте не мешает одиночной модели маршировать-правда.
паровоз одиночная модель-правда.
я поворачиваю одиночную модель и заявляю марш.
я марширую и не могу поворачивать на дистанции марша.
где неправда?
то есть гоблин на волке может повернуться и заявить марш а паровоз нет
он чё наказан?

Отредактировано большой (2013-03-03 01:00:01)

0

264

Неправда в том что: "In this case, rather then using the normal rules for charging or marching, roll 2D6  и тд". То есть "В этом плане, вместо использования нормальных правил на чардж и марш, киньте 2д6 и тд...То есть это движение не чардж и не марш, а специальный вид движения, который дает айрондемону его паровой полный демонов котел)))
А маршировать можешь как обычно, только марш не приведет в хтх. А на марше поворачивать можно, то есть вилять.

Отредактировано Рондебар (2013-03-03 01:07:10)

0

265

Неправда в том ,что ты маршируешь на 2д6 + мув и при этом хочешь заходить в бейз контакт с противником, потому его правила тебе говорят , что ты можешь так сделать , но только без поворотов и вилов...Вил ты делаешь во время движения, поворот ты делаешь на месте...В правилах запрет на оба манёвра....

0

266

In this case, rather then using the normal rules for charging or marching, roll 2D6  и тд

Ваня эта фраза переводится :с помощью обычных правил на марш и чарж итд.вместо там и близко нет.

Неправда в том ,что ты маршируешь на 2д6 + мув и при этом хочешь заходить в бейз контакт с противником, потому его правила тебе говорят , что ты можешь так сделать , но только без поворотов и вилов...Вил ты делаешь во время движения, поворот ты делаешь на месте...В правилах запрет на оба манёвра....

вопрос :когда одиночная модель заявляет что она будет маршировать до разворота в нужную сторону или после этого?
и да пока у паровоза происходит движение марш он не может поворачивать и разворачиваться.

0

267

Ага, тупанул. Но это все равно не значит, что можно поворачивать и крутиться на месте, потому что дальше по тексту дан четки запрет на вилы и повороты на месте.
Скорее всего марш должен заявляться до каких либо телодвижений, потому что повороты на месте - это часть самого действия. Но это так - мои мысли вслух.
ЗЫ. Саша, ты до сих пор считаешь, что мы неправы?

Отредактировано Рондебар (2013-03-03 01:30:37)

0

268

Саша не надо упираться в одиночную модель, безусловно она таковой является, но при этом имеет свои уникальные правила на движение...Потому сначала необходимо заявить, что ты делаешь, если просто мув вертись, сколько хочешь как одиночная модель, если чардж или марш, то 2д6 + мув по прямой , без поворотов, вилов и любых других телодвижений...согласно его правилам

Отредактировано Zurdo (2013-03-03 01:34:01)

0

269

пипец страница 27 рулбука :движение одиночных моделей.
для нечитателей:одиночная модель во время марша может делать сколько угодно поворотов и РАЗВОРОТОВ НА МЕСТЕ.
у паровоза прописан запрет на повороты и развороты во время МАРША.
я поворачиваю паровоз до обьявления марша как одиночную модель.а когда я заявлю марш вступят в силу запреты.

0

270

Ты используешь специальное правило юнита или правила рульбука?

0