Итак, в это воскресенье я сыграл еще две партии масс-монстрой. Пока идет период теста, приходицца
прокси гонять Первая партия была с Мифом, молодым таусянином, советником у него выступал наш
Железный Кузнец Тревена. Сразу замечу, что опыта игры у Мифа пока катастрофически мало.
Чем играл я на этот раз:
Хайв-тирант обычный, в мегазакачке под ХтХ.
Хайв-тирант дешевый, 2 ТЛ деворера.
2 свармы, 8 равенеров в 2-х отрядах.
3 карни с 2 ТЛ деворерами, 3 карни стренглер + веномка.
ИГРА ПЕРВАЯ
Тау выставили:
2 Хаку-кризиса один циклобластер+бурст-кеннон, другой стандартный фаернайф.
6 кризисов-фаернайф (плазма+мисла) по 2 в отряде.
2 отряда фаерварриоров и пачка крутов с собачками.
3 рейлхеда.
ДЕПЛОЙ
Миссия - Рекон. Гамма.
Справа холмик, по центру лесок, за ним руинка, слева нагромождение руин и холмов. Тау распределились
по всему фронту, укрыв рейлхеды и кризисы за террейном. Круты засели в лесу чуть правее центра.
Я кинул направо 1 карни с деворерами, а справа расположил всю остальную армию. Кинули даск и даун.
Первый ход - ночь. Первый ход мой. Хехе.
ХОД ИГРЫ
Тяжелый фекс очень удачно накрыл стренглером пачку крутов и снес сразу десяток. В ответ тау нанесли
вунду сварме и одному фексу. Далее началось форменное избиение Тау. Тяжелые фексы станили и сбивали
рейлхеды. Девореры выкосили отряд фаерварриоров и добили крутов. Кризисы пытались сопротивляцца,
но лишь рассыпали несколько вундов по карнифексам и тирантам. Единственное что у них получилось, это
выбить равенеров, и то, на правом фланге 1 равенер дал пенделя кризисам Замечу, что несмотря на порой
действенные советы Трева, кидал Миф просто отвратительно. Может на него так Тень в Варпе действовала?
А ведь говорят, что Тау невосприимчивы к влиянию Варпа...
РЕЗУЛЬТАТ
Вобщем к 6 ходу у Тау оставался 1 отряд кризисов, допрыгавший до моей зоны, и 1 коммандер. Мои потери:
1 отряд равенеров. Slaughter.
ИГРА ВТОРАЯ
Железные Воины Тревены:
Демон-принц с дредэксом и скоростью.
3 Облита. 3 Лазплаза + ХБплаз. Отряд рукопашников.
Василиск, Дефайлер, Виндик и пулеметный танк (Автоканнон+ХБ).
ДЕПЛОЙ
Миссия - Сик Энд Дестрой. Гамма.
Террейн порадовал огромной поляной в центре, а слева и справа холмы и руины. Причем у меня сразу
возникло некоторое чувство дежавю, т.к. примерно на таком-же террейне мы играли с Тигром.
Поставив справа своего тяжелого карни с веномкой, я сразу же обеспечил ему ЛОС на противоположный
фланг, где наверняка будет поставлен индиректная техника. Трев выставил справа за лесом напротив карни
Василиска, на что я ответил слева еще одним карни, смотревшим прямо в борт Василиску через поляну
Трев попытался прикрыть борт Виндикатором, но оказалось, что карни, которого я поставил первым,
отодвигает Виндик назад из-за правила 24" между отрядами Неприятная для Трева неожиданность.
Далее я кинул в центр одного карника + сварму, а Трев поставил таки слева дефайлера под ЛОС моего
карни с веномкой. Хех. Трев расположил свои войска слева направо, ДП спрятался за виндиком. Справа
Василиска поддержали 2 облита. Я же справа кинул пару фексов с деворерами, крылатого тиранта и отряд
равенеров. Слева за холмом от дефайлера встали стрелковый тиран и еще одни равенеры. Бросок на ночь -
ничего. Первый ход мой. Поехали.