Есть предложение и отчасти просьба:
Для тех кому нужны картонные прокси моделек выкладывать уже собранные на лист изображения, или что то подобное, ведь Dior-rogue для себя делал к примеру, своих раскроек нет пока. Елси смогу сделать сам - выолжу.
Проксимания
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12007-05-22 15:21:26
Поделиться22007-05-22 17:14:46
выкладывать уже собранные на лист изображения
Что ты имеешь ввиду? Выкладывать фото того, что получилось (в картонном варианте) или же чертежи?
Проблема прокси-техники в объемном и красивом исполнении в том, что обычно результат не стоит затраченного времени. Картонная модель НИКОГДА не будет такой же красивой и впечатляющей (на столе, полке и т.д.), как и пластиковая (примеры выдающихся мастеров, к коим себя не отношу, здесь не обсуждаются).
А использование их в игре сильно ограничено с одной стороны игроками, не желающими играть против таких армий, с другой нами же - если модель играбельна, она тут же "переходит в пластиковое состояние".
Но не все так печально. Вархаммер - это фан, удовольствие, игра и главное здесь не обладание Моим Супер Мега Навороченным Дядькой, а действие, возможность "применить и использовать" Его. Бывают ситуации, когда ты не можешь использовать необходимую модель (нет денег, еще пришли в магазин, не доклеил, не докрасил и т.п.....) и твое хобби - сидеть и ждать эту модель (((
А можно и играть пускай и "по-нарошку" (как говорят некоторые), но играть. Правда это уже зависит не только от тебя...
В общем, на мой взгляд, прокси-модели с одной стороны должны быть красивыми и приятными глазу (соответствовать реальным размерам и правилам) и при этом не требовать месяца кропотливой работы на сборку.
Поделиться32007-05-22 17:38:29
Картонные модели согласен нелепо смотрятся. Я знал очень хорошего мастера танки из картона делал и то при блежайшем расмотрении те то. А вот если из из пластика или пвх делать то может и не хуже фирменных получится а может и лудше. Но это месяцы кропотливой работы и сборки. Хотя я нашел выход ( отдаю резать лазером пвх на станках, остается только склеить) единственное жаль что скоро эта лавочка прикроется)
Поделиться42007-05-23 08:09:21
Я за пластик однозначно! И за тотальную покраску)))) Я даже некрашеными моделями не играю, но лояльно отношусь к оппонентам с проксями/непокрасом)))) если он не читер к тому же, конечно)))
Поделиться52007-05-23 09:31:31
Что ты имеешь ввиду? Выкладывать фото того, что получилось (в картонном варианте) или же чертежи?
я имел в виду не танки, а собранные на лист изображения пехотинцев ведь все равно на это времени уходит огого...
а по поводу скратч билдов техники - я ЗА, сижу сыну из листового пластика троллейбус делаю (что б научится работать с новым материалом и приступать уже к танкам из 40к), опыт моделирования танков из бумаги был и весьма удачный только не успел я танк закончить... вышеупомянутый сын его победил... почти... а дочка сделала фул виктори - какбы сказать ... если б она была тиранидом то это был бы кислотный удар .
еще есть бумажная химера ИГ сфоткаю покажу.
Отредактировано Vlasiy (2007-05-23 09:32:01)
Поделиться62007-05-23 09:33:37
отдаю резать лазером пвх на станках, остается только склеить
уважаемый Пастор а что за станок и в какой фирме? может у нас в городе есть нечто подобное
Поделиться72007-05-23 10:16:49
Фирма Рекламная (занимается изготовлением наружной рекламы) Станок лазерной
(быват фрезерной) резки ПВХ (но и пластик, оргстекло режет на раз) Я хотел такой себе купить но минимальная цена 25 000 убиенных еретиков.
У меня друг в такой фирме работал резал бесплатно.
Поделиться82007-05-23 10:19:26
Впринципе если есть такая фирма у вас в городе, Делаете чертеж в корале в нужном маштабе приносите, они вам порежут (цена у нас в городе 15 руб за 1м2)
Поделиться92007-05-23 14:10:44
спасибо Pastor, еще в тему кому нить нужны развертки для бумажной техники? у меня этого добра около 18 мегабайт.
Поделиться102007-05-23 14:34:02
Выкладывай
Поделиться112007-05-23 16:13:09
Присоединяюсь! Выкладывай!
Поделиться122007-05-23 17:14:59
Кидай их в "полезные файлы"