В параллельном посте, я сделал анонс о вторичном использования мной байков.
Благодарю всех, кто подбадривал меня и давал советы на этом форуме.
В общем хотите верьте хотите нет, а дело было так:
Я играл против маринов (трейт «кровавых воронов»).
На этот раз товарищ не стал использовать трейты, а решил сыграть ванилью, впрочем, как и я (потому что играю за Ультру, а они самые ванильные, как мне пытаются внушить)
Противоборствующие силы представлены:
«Вороны» : два Вирвлинда, два сквада по 10 с лазками, Два дропода, в одном 10 маров с лазкой, в другом девять с лазкой и коммандер (броня оруженика, плащ из адомантия, плазма пистолет, громовой молот, мельта бомба)
«Ультрамарины» : Два такикала один 6, другой пять, лаз плаз. Чапик (дополнительное оружие, маяк, броня оружейника ну и все что полагается чапику по умолчанию) присоединенный к пяти байкам (две мельты), два ленспидера, пять термосов.
Терейн:
Промышленная местность. В центре стола находилась шахта. Руины и промышленная свалка расположились на противоположных краях стола, с одной стороны. Холмы и пара строений с другой стороны. В дополнении к этому, на против шахты с одной стороны были две воронки.
Условия миссии:
Сценарий: Захватить и удержать. Сложность «гамма»
Расстановка:
Вороны выиграли право выбирать край стола. К моему удивлению оппонент, выбрал ту сторону, где хуже всего можно было скрыть его технику. В результате расстановки мои сквады с лазками находились ровно напротив его вирвлиндев причем располагались в терейне с хорошим кавером. Два его сквада находились рядом с его техникой. Мой чапик с байкерами укрылся за холмом, за соседним холмом зависли два спидера «Торнадо»
Первый ход:
Право хода досталось мне.
«Ультра» - Чапик с байкерами на турбобусте рвется вперед их прикрывают два спидера.
В результате стрельбы один свад подбивает вирвлинд, четверка на гленсе, я выбираю ракетную установку. В результате из грозной машины техника превращается в передвижной терейн. Спидоры стреляют по второму вирвлинду, итог понятен, два проникающих, пять скользящих. В общем нет машинки.
«Вороны» - обезоруженный вирвлинд пытается укрыться за шахтой, два сквада двигаются в сторону чапика. При стрельбе никого не достают.
Второй ход:
«Ультра» - Чапик с байкерами подъезжают ближе к сквадам протвника, спидоры подтягиваются следом. Мои трупсы не стреляют, (потому что не видят, все силы противника сконцентрированы за шахтой.) Тактикалы не спешат выходить из ковера, потому как у «Воронов» в резерве дропподы. Отличились байкеры из мельт добившие вирвлинд.
Спидеры хороше попадают и так же хорошее пробивают, но «Вороны» отсейвили практически все попадания только два марина противника погибли (надо заметить что третий сейв у маринов снижает эффективность асолток и хеви болтеров. Обычно два «Торнадо» за ход сносят отделение Имперской Гвардии или семь - десять крутов)
И тут наконец свершилось то что я так хотел испытать, чапик врывается с парнями в ближайший сквад. Они вырезали всех и при консолидации врезались в другой отряд.
«Вороны» - из резерва прибывает дроппод с 10 марами и лазкой. Дроп высаживается рядом с «торнадками» в итоге 18 выстрелов из болтера по спидеру и он превращается в груды мусора.
Дроппод отрывает огонь по второму спидеру из штурмболтера и ракетной установки (Вот здесь судья и стал возражать что так нельзя, я сказал что можно, в итоге пришлось согласится с о мной, потому что играю я и я разрешил стрелять по мне из двух видов оружия, но все же попросили меня уточнить у знающих людей, что я и сделал на соседней ветке висит вопрос)
Но с вторым бс разве кого убьешь. Чапик режется с маринами в которых въехал в свой ход, «Вороны» потеряли пять бойцов но проходят лидерство и продолжают отражать атаки.
Третий ход:
«Ультра» - Из резерва выходят терминаторы, благодаря тому что у чапика был маяк, парни из первой компании успешно высаживаются рядом с дропподом.
Один сквад начинает двигаться в сторону шахты. Второй стреляет по поду из лазки и разносит его в хлам. Термосы и спидер расстреливают парней из дропода. В результате шквального огня гибнет четыре марина, остальные удачно отсейвились. Чапик с байкерами дорезает сквад вражьей пехоты.
«Вороны» - из резерва никто не вышел. И оставшиеся бойцы сначала расстреливают терминаторов. И убивают одного.
Четвертый ход:
«Ультра» - Оба сквада продвигаются к объекту. Термосы кидаются в атаку. В результате погибают еще два термоса выбросив две единички. Но термосы все-таки добивают этот сквад.
«Вороны» - опять из резервов никто не вышел. И печально посмотрев на стол, товарищ решил сдаться. Но судья был непреклонен.
Пятый ход:
«Ультра» - Все двигаются к объекту.
«Вороны» - из резерва становится доступным дроппод. (Здесь надо отметить что игрок делает вторую крупную ошибку он высаживается в самую гущу моих сил).Высадившийся отряд открывает стрельбу и убивает одного мотоциклиста.
Шестой ход:
«Ультра» - Термосы, спидер и два сквада пехоты расстреливают десантировавшийся взвод.
Погибает пять десантников.
Чапик с парнями из мельты разносит дроппод и бросается на высадившийся десант, Убивает коммандера. Байкеры режут еще двоих.
«Вороны» - погибают все.
Итоги:
«Ультрамарины» потеряли: лендспидер, байкера, три терминатора. У объекта захвата находилось четыре боеспособных отряда.
«Вороны» - все умерли
Это мой первый рапорт, поэтому прошу не судить строго.