Блин, ну это было нереально круто. Столько народу - просто праздник вахи Спасибо Юре, Лелику и Жене (Бубону) за игру, Жене (Джа) за армию и поддержку Теперь более спокойно.
Мы сыграли с 2 "плюшевыми" командами, 2 "манчевыми" и 1 "туда-сюда". То, что мы обыграли парней, пришедших сыграть "по-фану" неудивительно. Именно это и "подставило" нас под красный каток "Крылья Советов", а затем и под их главных соперников - команду Белорусов. Вывод - мы не плюш, но до "аццов" не доросли. Отдельное спасибо Бубону - он играл на хорошем уровне и тянул нас изо всех сил
Что касается именно моего выступления, то как капитан я почти полный ноль - в 3 из 5 игр я слил паринги, в результате чего мы получали неудобных оппонентов. Стратежно продумывать варианты парингов надо учиться
Первую игру играл с каким-то фановым ростером тиранидов из собранных в кучу моделей. Массакра моя - ну и армия у меня неудобная, и противник за новых нидов видно было играл мало. Рассказывать особо нечего - тупо перестрелял, остатки добил в хтх.
Вторую играл с КСМ тоже немного странноватым - с дредноутами, дп нургля с варптаймом, сорком слаанеша на байке (!), обли, деф. Четверти и 2 башни. Пилиять! Ну не умею я играть такие миссии. Хотя после этой игры кое-какие мысли появились. Вяло перестреливались, я смог набить ему чуть побольше. Пытался пробиться ЛРом с серыми к его точке, не смог. Ничья.
Третью попал на Куратора. ДоВ, КП. Первый ход - минус фанги и рейзор. Второй ход - пытаюсь вскрыть мельтами заградительные химеры и прочарджить начинку - фейл. Скауты не могут ничего сделать гидрам. Минус скауты и 2 пачки серых. Третий ход - минус ЛР, рейзор. Мой третий ход - на столе рина с серыми и фанги. Я сдался.
Четвертая игра - Майор, СМы на 2 ЛР + дреды, преды, тактички. И что мне делать с ЛР? играли четверти, каунтеры. Смог выманить 2 из 3 скорингов и пережевать их в мега хтх на одном фланге (пришлось даже фангов туда кидать, но мы таки превозмогли). На другом фланге перестреливался с дредами и ЛР, скауты сзади пофачили 1 пред и сдохли. Майор немного хуже кидал, я чуть лучше - итог я слил большую часть армии, но заскорил 2 каунтера "колбасой" из одних серых, а у него только 1 каунтер держал последний марин.
Пятая игра - КП, обычная расстановка. Противник - КСМ с 8 облями (!), гритером, берсами, плагами, нойзами с бластом, 2 сорка. Он ходил первым, стал в углу. Так как игра была на КП, я решил поиграть в "стрелялки" и стал в противоположном углу В итоге он пытался перестреливаться облями с ЛР и рейзорами, но вышедште скауты + огонь 4 лазок снесли 5 облей, а оставшиеся 3 ничего не делали всю игру, потому что рейзор я спрятал, а ЛРу было пофег Дальше он пытался атаковать через зону в центре, где не было террейна, и положил там плагов, берсов и сорка + я снес 3 рины и дред, а потерял 1 скаутов и рейзор. Единственно должен отметить, противник кидал этими "чудесными" фбшными красными кубами в результате часто кидал 1 и 6 А я 3 раза подряд отбил леш (что правдо ничего не решало).
Вопчем это намного интереснее чем обычный турнир, но требует больше усилий в плане подготовки именно команды игроков, плейтесты и т.п.