[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Отчеты » Пара мыслей о прошедшем кубке

Пара мыслей о прошедшем кубке

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Блин, ну это было нереально круто. Столько народу - просто праздник вахи :) Спасибо Юре, Лелику и Жене (Бубону) за игру, Жене (Джа) за армию и поддержку :) Теперь более спокойно.

Мы сыграли с 2 "плюшевыми" командами, 2 "манчевыми" и 1 "туда-сюда". То, что мы обыграли парней, пришедших сыграть "по-фану" неудивительно. Именно это и "подставило" нас под красный каток "Крылья Советов", а затем и под их главных соперников - команду Белорусов. Вывод - мы не плюш, но до "аццов" не доросли. Отдельное спасибо Бубону - он играл на хорошем уровне и тянул нас изо всех сил :)

Что касается именно моего выступления, то как капитан я почти полный ноль - в 3 из 5 игр я слил паринги, в результате чего мы получали неудобных оппонентов. Стратежно продумывать варианты парингов надо учиться :)

Первую игру играл с каким-то фановым ростером тиранидов из собранных в кучу моделей. Массакра моя - ну и армия у меня неудобная, и противник за новых нидов видно было играл мало. Рассказывать особо нечего - тупо перестрелял, остатки добил в хтх.

Вторую играл с КСМ тоже немного странноватым - с дредноутами, дп нургля с варптаймом, сорком слаанеша на байке (!), обли, деф. Четверти и 2 башни. Пилиять! Ну не умею я играть такие миссии. Хотя после этой игры кое-какие мысли появились. Вяло перестреливались, я смог набить ему чуть побольше. Пытался пробиться ЛРом с серыми к его точке, не смог. Ничья.

Третью попал на Куратора. ДоВ, КП. Первый ход - минус фанги и рейзор. Второй ход - пытаюсь вскрыть мельтами заградительные химеры и прочарджить начинку - фейл. Скауты не могут ничего сделать гидрам. Минус скауты и 2 пачки серых. Третий ход - минус ЛР, рейзор. Мой третий ход - на столе рина с серыми и фанги. Я сдался.

Четвертая игра - Майор, СМы на 2 ЛР + дреды, преды, тактички. И что мне делать с ЛР? :) играли четверти, каунтеры. Смог выманить 2 из 3 скорингов и пережевать их в мега хтх на одном фланге (пришлось даже фангов туда кидать, но мы таки превозмогли). На другом фланге перестреливался с дредами и ЛР, скауты сзади пофачили 1 пред и сдохли. Майор немного хуже кидал, я чуть лучше - итог я слил большую часть армии, но заскорил 2 каунтера "колбасой" из одних серых, а у него только 1 каунтер держал последний марин.

Пятая игра - КП, обычная расстановка. Противник - КСМ с 8 облями (!), гритером, берсами, плагами, нойзами с бластом, 2 сорка. Он ходил первым, стал в углу. Так как игра была на КП, я решил поиграть в "стрелялки" и стал в противоположном углу :) В итоге он пытался перестреливаться облями с ЛР и рейзорами, но вышедште скауты + огонь 4 лазок снесли 5 облей, а оставшиеся 3 ничего не делали всю игру, потому что рейзор я спрятал, а ЛРу было пофег :) Дальше он пытался атаковать через зону в центре, где не было террейна, и положил там плагов, берсов и сорка + я снес 3 рины и дред, а потерял 1 скаутов и рейзор. Единственно должен отметить, противник кидал этими "чудесными" фбшными красными кубами в результате часто кидал 1 и 6 :) А я 3 раза подряд отбил леш (что правдо ничего не решало).

Вопчем это намного интереснее чем обычный турнир, но требует больше усилий в плане подготовки именно команды игроков, плейтесты и т.п.

+3

2

ничего на следующий коммандник мы всех победим

0

3

Ох. Давай и я отпишусь.

1я игра: веселые блады Бронехода на 3 пачках ассолтников, 2 пачках оноров на огнеметных (!) рэйзопах, ну и там присты\либр по вкусу. Бронекун сам ко мне полез, аккуратно шел под лэш\чардж ДП и вообще всячески меня радовал. Но у него-то 30 рыл с ФНП, а у меня 12 :( В результате на начало 5-го хода чистое дро по каутерам, но Бронеход лезет пачкой оноров с баннером в трех плагов неподалеку от каунтеров, проигрывает в два, валит 7-й с рероллом и убегает в ужасе. На консолидации я вползаю на каунтер, продолжения нет, мой вин. Ффух :)

2я игра: злые блады с "Передовой" (2 либра, 2 приста, 2 пачки оноров в суперукачке на паках, 2 пачки трупсы на паках, 3 пачки по 5 вангардов) и стол с 5 импасами. Я дерзко деплою облей в импас и нежно интересуюсь, не возражает ли оппонент :) Оппонент не возражает, говорит что "не спортивно" и вообще я негодяй. Но это не важно, поскольку прочарджить облей уже нельзя физически. Оппонет делает ход конем и уходит ростером в дипстрайк. Я радуюсь как ребенок, впрыгиваю в центральный импас сорком и ДП и оттуда радостно дирижирую подтаскиванием выпадающих по 2-3 отрядов противника под плазмапушки или просто выгоняя на мороз от его башни. Мой чистый вин.

3я игра: Грейв и его дарки, КП. Удачно выбираю стол с 3мя большими импасами, всю игру яростно катаюсь по полям и убиваю всякое. На 7м ходу сливаю ДП из-за собственной тупости. и только поэтому ничья :(

4я игра: ХСМ Вульфенштейна. Облилэш против облилэша сыграл плохо и я сдул. Кубы шли хуже, чем у вульфа (тот попадал одной лазкой из трез и не пробивал, ну и т.д.). Из смешного - 3 лэш-сорка и
ДП, убившие друг друга. Слил.

5я игра: Волки 2sidedDie. Сам вызываюсь сыграть против волков, которыми играет человек, увидевший кодекс прямо утром в воскресенье (случилась экстренная замена в команде). Оказывается, скилл там вообще нафиг-нафиг. На 7м ходу у меня вайпаут :(. Из прикольного - одинокий облит в одной вунде 3 хода сопротивлялся и взял 25+ 2+ сэйвов и 5 4+ каверов. Слил.

Вообще - огромное спасибо товарищам по команде, которые не унывали, рвались к победе и вообще. Лелику отдельный респект за разрыв Степана в клочья  :crazyfun:
2Стен - ты был очень ок как капитан. Все четко и ровно. Ну не могли мы переиграть по парингам команды, которые просчитали все варианты, все прикинули и сделали так, как им надо. Хотя, уже едучи в Минск, капитан "Тушканов войны" признался, что по парингам мы его просто в чистую развели. Да и со Степой тоже получилось прикольно.

Отредактировано bubon (2010-06-07 20:55:10)

+6

4

Что-то я недопонял по поводу деплоя в импас... Это как?

0

5

Ну, вообще нельзя, но если оппонент не против - можно. В правиле на импас написано. Оппонент походу рульбук в этой части не читал, и очень для себя зря согласился :)

+1

6

Прикольно:) Надо будет запомнить:)

0

7

И потм насиловать оппонента из центра стола из нескольких пачек фангов..

0

8

Пока они не провалят лидак и убьются об импас:)

0

9

Эгоистический вопрос. Хоть одно Добро на турнире присутствовало?) Не то чтобы рвусь в Москву, но на ростовском турнире хотелось бы по крайней мере пофаниться и в последних местах не побывать. Пример с Украиной не напоминать)))

В чем сложность четвертей с башнями? Долго ехать?

0

10

В нескольких командах Тау точно были (одни даже демонов вроде как в массакру размазали) Так что можешь не переживать =)

П.с.: четверти - вообще неудобная расстановка, кмк) Да и у нас как-то редко выпадает она, всего пару раз видел) Поэтому непривычно.

0

11

А мне нравятся четверти =))

0

12

Как лишний ход на пострелять?)

0

13

И этим, и особенностями расстановки)))

0

14

Четверти и 2 башни плохи тем, что если поставить базы в противоположных углах то расстояние будет между ними огого. И просто на подходе перестреляют почти любую армию. Вот поэтому обычно идет вялая перестрелка и ничья. Процентов 80.

0

15

Да уж, и если армия не обладает убойной огневой мощью, способной буквально перемолоть противника, либо жутким и быстрым хтх, то игра почти наверняка превращается в милый тир до полной ничьи.

0

16

Тем не менее, есть пара мыслей насчет быстрого хтх и резервов :) Будем думать, выигрывать надо же как то :)

0

17

По поводу того, что часть армии уходит в резерв, а потом выходит рядом с противником?

0

18

Советую ознакомиться с ростерами с кубка, можно посмотреть чем играли команды, занявшие топ5 к примеру :)

http://narod.ru/disk/21690210000/Ростеры на Кубок 10 вер.7.xlsx.html

0

19

Ну да, круто.. 2 ростера Тау - однообразны, кризис лимит с ТЛ ракетницами, 1-2 хаммера, 3-6 бродсайдов, толпы, толпы, стада круутов. Если таким суждено играть на турнирах - я пас, не люблю много попугаев и одинаковых кризисов) Третий ростер где-то в конце улыбнул - 39 фаервариоров, 3 хаммерхеда. Страшно. Такое даже в теории не встречал.

Порадовали где-то в двух ростерах командники с аерфраг проэктором. А то выдал одному ветерану, чтоб выглядел необычно, хотя думал, что играть будет слабо. Раз берут - значит что-то в нем есть.

Отредактировано Проныра (2010-06-10 00:43:29)

0

20

9 вендетт-жар преисподней.

0

21

У маров сплошная термосня)Ужас в одном ростере 25 термосов увидал)И что такое айронклад?Пожайлуста объясните)

0

22

Рукопашный дред с 13-м лбом и молотком, добавляющим +1 по таблице повреждения техники. Типа БАшного фуриозо с кулаками (ну, почти).

0

23

А понял, спс.

0

24

Кстати, резервы в четвертях и башнях выходят с длинных краев стола, т.е теоретически если противник растянулся, можно его взять за попку мобильными или очень толстыми подразделениями. В моей игре на кубке я че то тупо на ничью с тау настроился...надо было второй аццкий взвод гнать с резерва к его точке, это бы выманило его как минимум под рэйндж и лос оставшихся стволов да и платун может не весь сдлился бы и навалял файрам и следопытам засевшим в кавере, по фейсам.

жаль я буду турнир судить грядущий, аццкую роспись не попробую

Отредактировано lelik (2010-07-30 10:56:47)

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Отчеты » Пара мыслей о прошедшем кубке