Как-то спонтанно решил красить армию Тау в голубовато-серые цвета (Space Wolves Grey, Codex Grey, Chaos Black, Blood Red для септа Виор'ла). Красимся мы в камуфляж, этот вроде как зимний. Покрасил первых пасфайндеров, дело дошло до подставок, тут и начались проблемы. Чисто снежные подставки с белым снегом как-то не оправданы камуфляжем, нужно искать другое. Сейчас думаю остановиться на ГВшном снеге на голубовато-сером ПВА с торчащими из него кристаллами. Кристаллы делаю из прозрачных поддисковников, подтачиваю сколы, сажаю поверх снега на пластиковый клей, покрываю основания лаком. Более-менее подходит под цвета солдатиков, но скучно. Хочу что-то добавить, а не знаю что.
Наверное, раз уж взялся за всякие минералы, решил посадить туда еще что-то синее и блестящее. Советовали вырастить медный купорос, покрыть лаком чтоб не выветривался, но на рынке нашел только пакеты по 45р/50г, дорого. Да и то, что вырастил оказалось хрупким и мелким. Хотя купорос дал бы ярко-синий или ярко-голубой цвет, который потом частично включил бы в камуфляж. Должно было быть сносно. Что еще можно придумать? Взять бы какую толстую синеватую пластмасску, да повытачивать.. а где взять? Вообще, насчет самой цветовой схемы давно одолевают сомнения, но перекрашивать вряд ли буду.
Собственно, фото, 2 паса и недокрашеная девилфиш. У пасов сами подставки, фиша для того, чтобы лучше показать камуфляж. Первый опыт покраски, проблемы с грунтом на фише, относимся с пониманием =)
Отредактировано Проныра (2010-02-13 19:31:36)