[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Артелерия против юнитов в шапках невидимках.

Артелерия против юнитов в шапках невидимках.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте, Дорогие мои!
Вчера ИГ играло против Тау.
Возник вопрос может ли Василиск в укрытии накрыть шаблоном артелерийских дронов имеющих плюшку делающих их невидимыми (не помню точное определение этой штуковины)
По логике Вася стоит за холмом ничего не видит и лупит куда вздумается, а вздумалось ему лупить по зданию в котором дроны спятались. возник вопрос: Можно ли  орудием не требующего лоса, применяющего шаблон, стрелять куда угодно.

Отредактировано Pastor (2007-05-07 09:11:38)

0

2

Выцеливать можно всех, кроме индепентов и когда шаблон своих цепляет. Ну и max/min расстояние учитывать надо.
А после сноса вобще всех.

0

3

То есть не надо бросать кубики как  положено по правилам ночного боя, перед тем как класть шаблон.

0

4

При ночном бое артиллерия работает так:
Артиллерийский кубик +2d6 которые при сносе суммируются.

Отредактировано Trevena (2007-05-07 14:09:09)

0

5

Извиняюсь за тупость. Просто хочу выяснить досконально. У Тау эти снайперские дроны имеют поле позволяющее быть невидимыми, как и Стелсы впрочем.
И для того чтобы в эти юниты стрелять, сначало надо их увидеть а для этого применяется правило ночного боя по отношению именно к тем юнитам которых не видно из за поля генерирующего невидимость.
Так вот допустим Василиск, миномет и т.д. (орудия не требующие Лоса) стреляет по дронам, Надо будет кидать два кубика на снос. Или навесное оружие вообще не может по ним стрелять.

0

6

Не знаю как минометы, а Вася будет делать как я выше написал.
Арт кубик + 2d6 суммируются. Не лос, не увидеть Васе не нужны.

0

7

Спасибо! Теперь все понял.

0

8

Мда, народ, вы даете... Двое играют, третий - спрашивает, а четвертый - отвечает... И ПРИ ЭТОМ НИКТО НЕ ЧИТАЛ КОДЕКСА ТАУ ТОЛКОМ!!!!! Ну Trevena то ладно, он логично отвечает... Pastorа, видимо, просто попросили спросить... Но игроки какие-то непонятные...
Берем кодекс, естесственно, Тау, открываем страницу 27, там примерно в центре надпись: Stealth field generator.... И все там отлично написано, е-мое!!!!
Извините, если кого обидел, но народ: Читайте кодексы, а...

0

9

В принципе я и сам так думал, но здесь как в Библии: "в своем отечестве пророка нет".

0

10

Тревена отвечает не как логично, а как по правилам.

0

11

Я именно  это и имел ввиду... Используя правила, по соображениям логики относительно к данному частному случаю(сам не понял, что написал :O , может вы поймете :D )

0

12

Я именно  это и имел ввиду... Используя правила, по соображениям логики относительно к данному частному случаю

Очем и речь коллега. Правила без логики как закон без юстиции. Потому как буква убивает и порой требуется логика что бы разобратся в конкретном случае.

А конкретный случай показывает некую степень нашей астраханской недоразвитости, выраженную в невнимательности изучения исходного материала и слабой игровой базой в 40к.

Спасибо всем кто лечил нас в этой ветке.

0

13

Логика и правила вархаммера часто противоречат друг другу.

0

14

Как говорят у нас: "Аминь братик"

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Артелерия против юнитов в шапках невидимках.