[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опирация "Обломись"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте дорогие мои!
Сегодня я вновь дорвался до компьютера.
Как и обещал, вкратце выкладываю итоги применения байков и снайперов.
Да чуть не забыл, впервые я использовал и термосов. Сплошной день премьер.
И так, это была самая позорная игра за всю мою жизнь. Я играл с Александром (самый спортивный игрок в нашем сообществе, с ним всегда приятно играть) Его ход был первым. После того как Он отстрелял,  у меня остались: Чапик; четыре байка к котором он присоединился, приказали долго жить. Четыре снайпера в одном взводе и три в другом. Первая группа снайперов выкинула четыре (!) единички на попадание. Вторая была более удачлива и выкинула две единички и двоечку, но на ранение выпало три, и в следствии этого, счастливчик у которого выпала двоечка так никого и не убил.
В принципе на этом мой опыт использования снайперов закончился, Потому как на второй ход, одного взвода не стало, второй взвод огреб еще одну рану, провалил тест на лидерство и убежал за край стола сиганув на 12.
Но у меня оставался Чапик, два отряда мотоциклов атаки с хеви болтерами и с мульимельтой по два байка в каждом отряде. Они тоже закончились на второй и третий ход перед смертью захватив собою в варп один (!) кризис достойный размен. Надо заметить, Саша кидал в эту игру кубики как герой легенд, как истинный игрок, как сын удачи……..
На третий ход возникла дискуссия, могут ли терминаторы высадится, если на поле у маринов никого не осталось. Судья и Саша пришли к выводу что не могут. На этом игра и закончилась бы. Но как я писал выше Саша очень спортивный игрок, и он милостиво соблаговолил мне попробовать терминаторов. Ребята неплохо спрыгнули, убили два кризиса, нацепили вунду еще одному. И на следующий Ход Тау славно закончились провалив сейв, пять единичек (!) мистика.
Вот так бесславно закончился мой день экспериментатора.
Ростеры выложу чуть позже.

Отредактировано Pastor (2007-05-02 09:11:07)

0

2

Не, у меня снайперы из 6 обычно один мажут и 3 попадают при этом все равно они ни о чем...а вот инфильтраторы с шотганами, БП и т.д. играют против тау очень даже...у мя как то снайперы инфильтрировались в кусты и чарджили...смех.

0

3

1. Терминаторам вроде ничего не мешает десантироватся, даже если юнитов нету на поле, резервам не мешает выходить то что на поле никого нет. Тут я про игры когда каждый ход кто-то вылазит и т.п., а там возможна ситуация когда поле чистое (хотя бы теоретически). Кстати темные эльдары положившие портал вполне могут вылазить если всех покосили (если память мне не изменяет). Deep Strike - просто способ выхода из резерва.
2. Когда кубики кидаются хорошо/плохо то от армии зачастую ничего не зависит. И орки со своих пистолетов залпом отряда из 10 человек сносили 5 юнитов с сейвом 3+ у меня, но это не показатель :) чтобы понять играет или нет необходимо сыграть 10+ игр хотя бы, тогда сложится представление о реальной эффективности армии.
3. Снайперки - мое мнение что они нужны не против кучи мелочи, а против очень толстых юнитов с большой прочностью вроде Демонов. Я играл при старом кодексе эльдарами из флота Алаиток против маринов, это даже не интересно как-то получилось, т.к. всех запинили и перестреляли достаточно уверенно с 30 дюймов, но там все же немного другие снайперки были (с шансом АП 1).

ЗЫ пробовать все и сразу очень тяжело, лучше тестить поочереди идеи и смотреть как вписываются в общий стиль игры :) Удачи в последующих экспериментах

0

4

Спасибо за поддержку.
Я тоже мужикам говорил, что термосы могут высаживаться. А они, нет это не логично.
Иногда в Вахе нет логики, но есть правила.
Естественно буду тестить дальше.

Отредактировано Pastor (2007-05-02 17:13:21)

0

5

lelik написал(а):

а вот инфильтраторы с шотганами, БП и т.д. играют против тау очень даже

Это с чего ты взял??? Это с какими же тау ты играл... Ну ка расскажи когда они у тебя играли "очень даже"???
С такими бросками - проиграть это судьба... Тести дальше, эта игра не может быть показателем...
Удачи, и ждем репортов)

0

6

да было дело, просто ты забыл, скауты с БП и КК + 1 хэвиболтер с руин струляли а потом чарджили твоих файров в леску, в то время как позорные кризисы отпрыгивали...до чарджа тогда добралось пара скаутов, но ты все равно не захотел драться кризисами, подставив файров, а они еще ход потом полный махались, а до этого струляли, и по мойму 1 сквад у тя тада сбежал...

0

7

Может, но это опять таки не показатель, ибо один раз, ибо файры дешевле скаутов, ибо ты ими не часто играешь, ибо кризисы не трусливо отпрыгивали, а совершали тактическую передислокацию, сколько раз повторять....

0