[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Новая Мех Арморед Тау Компани.

Новая Мех Арморед Тау Компани.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В виду того, что не все ясно с 5 редакцией основных правил и возможной «нелегальности» Арморед Компании в течение некоторого времени после выхода нового кодекса ИГ задумался об альтернативах.

Появилась интересная идея. Я подумываю собрать себе Мобильную поисковую группу «Призрачное добро» на базе Мехтау.
Сразу хочу заметить, что эту армию я серьезно начну собирать только после выхода Пятерки и нового кодекса ИГ. И с большой оглядкой на ситуацию с Арморед Компании. Сейчас просто немного впал в расстройство – мало мне двух сессий, так еще и танки порезали :( . В общем идея пробная, чтоб немного поднять настроение.

Бэк: По просьбе Инквизиции была сформирована особая мобильная группа для поисковых операций за линией фронта на участке, где пересекаются районы контроля Имперской Гвардии, сил Тау и орков. Основная особенность заключается в необходимости сокрытия факта заинтересованности людей в этом районе. Поэтому Инквизицией было санкционировано использование трофейной техники и экипировки. Технологии Тау больше всего отвечали требованиям операции – мобильность и серьезная огневая мощь на большом расстоянии.
Что именно надо было найти, не уточнялось, да инквизиция и сама толком не знала. Поэтому приказ гласил просто: «Исследовать территорию примерно в 500 квадратных миль и сообщать обо всех аномалиях». Возглавил группу Коммандер Тау в Боевом костюме. Каким образом инквизиция привлекла его для этой операции не известно. Предположительная версия – ренегат. Официальная – «Засекречено Инквизицией!». Он же фактически управляет всей группой, используя новую и весьма непривычную для гвардейцев тактику высоко мобильной войны: по-возможности избегать боевого столкновения, при огневом контакте наносить максимум урона и уходить.
В группу набирались в основном ветераны и штурмовики, которым был свойственен дух и манеры охотника. Это было одно из целого ряда странных требований к отбору. Кроме пехоты и танкистов отряду была придана целая армия техножрецов.
Помимо основной цели группа должна выполнить ряд исследовательских и экспериментальных задач.

Воплощение: Техника Тау (где-то будут выглядывать из люков танкисты ИГ). Пехота – конверсия файервариоров с гвардейцами в камуфляже, а-ля коммандос.

Требования: Море техники, немного пехоты, ОДИН коммандер в боевом костюме и никаких кризисов и броадсайтов (к сожалению, очень уж мне нравятся эти ребята).

Примерная росписка. Интересует мнение знающих людей по ее возможностям. Выигрывать каждую битву от нее не требуется, но и ложиться под каждого противника тоже не прикольно.
В общем вот…

HQ
Коммандер Shas’O с линкованной плазмой, фьюжион бластером и парой примочек – примерно 130 поинтов.
Задача: борьба с броней 2+ и большой тафной. Бегает в тылу и ждет плохих ребят, либо прыгает в тыл противника. В общем, по обстановке.

Troops
3 Devilfish (СМСки) с 6 файервариорами в каждом.
Задача: Борьба с пехотой + захват обжектив.

Fast Attack
Пиранья с ТаргетАреем, дисрапшен подом, Сикермислой и бюрстой – 80 очков.
Задача: Антипех с одной гранатой + захват обжектив.
Пиранья с Фьюжен бластером, ТаргетАреем, дисрапшен подом – 75 очков.
Задача: Антитех + захват обжектив.
6 паффайндеров с девилфишем (СМС)
Задача: наведение всех и вся.

Heavy Sapport
2 Хаммерхеда с Рейлганами+бюрста и стандартным набором апгрейдов.
Скайрей
Задача: Борьба с техникой и тяжелыми ребятами.

Все расписал примерно, потому как в наличии только старый кодекс, а там не все. Пользовался 3-м АБ и многого еще не понимаю.
Росписка больше тематичная, но, как и всегда хочется, чтоб иногда и выигрывала.

Отредактировано Dior-rogue (2008-01-23 02:22:08)

+1

2

Мысль 1: Ересь про инквов.
Мысль 2: Задумка хороша.
Мысль 3: Если ты собирал с учетом пятерки, то скорит только трупса. Поэтому у фасты не будет такой гордой миссии.
Мысль 4: Кодекс уже сам подзабыл. Отпишусь по ростеру попозже.

0

3

Trevena написал(а):

Мысль 1: Ересь про инквов.

Ну без инквизиции здесь никак. Ни один гнерал ИГ в здравом уме не рискнет использовать технику ксеносов на свое усмотрение. Инква придет за ними очень быстро. Поэтому такое возможно только с их подачи.

Trevena написал(а):

Мысль 3: Если ты собирал с учетом пятерки, то скорит только трупса. Поэтому у фасты не будет такой гордой миссии.

Да, я писал со своих записок - забыл убрать. Собственно поэтому 3 Фиша с пехотой.

Многое не понятно с тем как работают ракеты у Тау, ну времени у меня будет еще очень много, чтобы разобраться :)

0

4

Начсчет бэка - полный бред. Даже инквы не рискнут на создание такого подразделения. разве что на использование единичных образцов...Бэковее стоит это подать как ауксилариев, людей сторонников тау. Которым Тау выдало технику. Костюмы ОДНОЗНАЧНО не могут использоваться людьми, ибо они расчитаны на анатомию жабомордых, так что если костюмы присутствуют - значит Тау не до конца доверяют своим вассалам и предпочитают лично учавствовать в их операциях. Инквизитора можно привлечь - но только как тайного последования великого добра...Мобильностью может и Империя обеспечить, необязательно ради мобильности на скиммерах кататься.

0

5

В принципе истерика у меня потихоньку прошла, посему спор немного теряет свой смысл… Но кое-что хочу заметить.

lelik написал(а):

Начсчет бэка - полный бред. Даже инквы не рискнут на создание такого подразделения. разве что на использование единичных образцов...

По моему глубокому заблуждению – Инквизиция может все, ну или почти все. А уж идея отправить 5-6 транспортов Тау с установленными (скрытно, разумеется) взрывными устройства на радио управлении, так на всякий случай, может прийти не только мне.
Нет, я понимаю, что Инквизитору было проще организовать переброску 3-5 полков Гвардии, провести войсковую операцию, взять штурмом эти несчастные 400-500 квадратных миль, потеряв 90% личного состава. А потом вместе со своей группой все спокойно обследовать. Это гораздо проще, чем подбирать людей, готовить их особым образом, находить технику, организовывать специальную ремонтную базу со всеми необходимыми запчастями, собирать тучу механикусов, да еще отчеты по всем инстанциям писать.
Но атака 5 полками Гвардии банальна и не отличается ничем примечательным. Такое встречается сплошь и рядом. Ну, может ни в таких масштабах…
Но мы же во вселенной Вархаммера 40000, где возможно многое, где много необычных и специфических людей. Нет, я не призываю брать Демон-принца с отрядом берсерков Хорна и говорить, что это полк Гвардии, набранный на варварском мире…
Главное в этом есть некоторое разнообразие и идея, в принципе имеющая, на мой взгляд, право на существование во вселенной 40К.

lelik написал(а):

Бэковее стоит это подать как ауксилариев, людей сторонников тау. Которым Тау выдало технику.

Ну, я за Тау играть не буду. Я и тут-то собрался только ради необычных ИГ-шников.

lelik написал(а):

Костюмы ОДНОЗНАЧНО не могут использоваться людьми, ибо они расчитаны на анатомию жабомордых, так что если костюмы присутствуют - значит Тау не до конца доверяют своим вассалам и предпочитают лично учавствовать в их операциях.

А никто и не говорит, что в нем гвардейцы бегают.

Dior-rogue написал(а):

Возглавил группу Коммандер Тау в Боевом костюме. Каким образом инквизиция привлекла его для этой операции не известно.

lelik написал(а):

Инквизитора можно привлечь - но только как тайного последования великого добра...

Я, как скромный гвардеец, скорее поверю в гвардию на Хаммерхедах, чем в инквизитора–предателя :)

lelik написал(а):

Мобильностью может и Империя обеспечить, необязательно ради мобильности на скиммерах кататься.

Истину говоришь, но…

Dior-rogue написал(а):

Основная особенность заключается в необходимости сокрытия факта заинтересованности людей в этом районе.

Идею, как я вижу, прочувствовали все, а что на счет ростера? Имеет он хоть какое-то право на жизнь?

0

6

Коммандер меня убил.... Линк плазма считается двумя системами и ты при наличии системы мульти слежения сможешь стрелять ЛИБО из линк плазмы, ЛИБО из фьюжна....
Непонятна раскачка техники: если на девилфишах только смски, то я тебя пристрелю за такое издевательство над Великим Добром.... если нет - то напиши что там есть..... Очень много напонятного, так как ростер - это не набор названий юнитов и фраз "сандартный набор", "пара примочек" и т.п., а конкретный, грубо говоря, список, всех апгрейдов и юнитов с указанием стоимости в очках....

По поводу Бэка:
ты говоришь элитные подразделения гвардия???? У фаер варриоров WS2 и IN2.... шо ж у вас там за элита с такими показателями?????

0

7

AID написал(а):

Коммандер меня убил.... Линк плазма считается двумя системами и ты при наличии системы мульти слежения сможешь стрелять ЛИБО из линк плазмы, ЛИБО из фьюжна....

Ты с кем вообще разговариваешь? Я о Тау знаю только по картинкам :D А, ну да, еще Армибилдер :)

AID написал(а):

Непонятна раскачка техники: если на девилфишах только смски, то я тебя пристрелю за такое издевательство над Великим Добром.... если нет - то напиши что там есть.....

Не только СМС, а полный пакет услуг во главе с 4 БС и Фаст-стрельбой.

AID написал(а):

Очень много напонятного, так как ростер - это не набор названий юнитов и фраз "сандартный набор", "пара примочек" и т.п., а конкретный, грубо говоря, список, всех апгрейдов и юнитов с указанием стоимости в очках....

Ептиль сказал же

Dior-rogue написал(а):

Все расписал примерно, потому как в наличии только старый кодекс, а там не все. Пользовался 3-м АБ и многого еще не понимаю.
Росписка больше тематичная, но, как и всегда хочется, чтоб иногда и выигрывала.

Блин, мне трудно расписать нормальный ростер, если я не понимаю половину вещей. Это я себе так льстю - половину :)

0

8

:) тада б уже писал бы тупо, что ты хошь юзать и не требовал критики не пойми над чем

0

9

AID написал(а):

тада б уже писал бы тупо, что ты хошь юзать и не требовал критики не пойми над чем

ААААААА, Аид. Мне наш разговор напоминает анекдот по двух глухих: "Я в баню. А я в баню. Тю, а я думал ты в баню..."

Я написал, что это не ростер, а примерная рописка того, что я хочу/думаю взять: 1 Коммандер в полном кризисе), 2 Хамерхеда с Рейлганом, 1 Скайрей, 2 Пираньи, 3 Фиши с ФВ, 1 Фишка с Пфайндерами. Короче много техники и чуток пехоты.

Просто я зря, наверно, решил сумничать и вписал поинты.

AID написал(а):

Линк плазма считается двумя системами и ты при наличии системы мульти слежения сможешь стрелять ЛИБО из линк плазмы, ЛИБО из фьюжна....

Таких вот мелочей я даже близко пока не понимаю.

Вопрос собственно один: Может ли такая росписка в принципе выигрывать?
Потом я достану и кодекс, разберусь в мелочах и со

Dior-rogue написал(а):

стандартным набором апгрейдов

0

10

Такая расписка может выигрывать, но смотря кем и против кого. Собственно с лимитом из пираний, трупсы на фишах и хаммерхэдами я сталкивался. (Там еще был не 1 кризис а штуки 4) Причем играл против опытного игрока на генералах. В итоге собственно лазплазы, асаультники с каппеланом и байкеры охладили их наступательный порыв, а дредноуты вообще пошли в контратаку и выполнили цель по удержанию центра стола. Вердикт - неповоротливые марины и дредноуты контратаковали супермобильных тау...В общем, прямые руки наше все.

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Новая Мех Арморед Тау Компани.