[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Обсуждение слухов о 5-ке

Обсуждение слухов о 5-ке

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://www.warhammer-forums.ru/index.ph … ntry589922

Нифигасе! Если даже часть этого правда, придецца ломать наши стереотипы :)
Бласты стреляют по скаттеру и вундят всех, кого цепляют! Бугагага!
Судя по всему, понятия ареа террейн не будет, будет трулос.
У техники будет кавер сейв до 3+ Гы! С гланса невозможно убить технику. :)
Транспорты больше не будут гробовозками - уменьшен дамаг по пассажирам.

Это, так сказать, что меня поразило.

0

2

А еще заиграют гаунты блочащие лос пехтуре. Медлленные отряды вроде нобов в мегаарморе могут вместо стрельбы промаршировать без возможности чарджа...

0

3

Мотоциклистов немножко подняли...правда теперь из не так легко будет снять из пси-пушечки...

0

4

Да уж теперь основное орудие танков станет еще круче, а вот на кой теперь нужны спонсоны не понятно...
Ну и прикольно: ковер, а не перевод в глансу, гланса теперь лишь пугает, да и пеня теперь полегче буит. Так и неясно, что там с рендингом...
И еще я не могу понять, теперь чего даже если техника проехала на свой максимум, она может лупить из дефенсив веапон?!!

0

5

Что то с ферлисом полная жопа

0

6

Очень мне понравилось на форуме: :)
"Стоит, скажем за лесом, Леман Расс. Броня 14-я, с гланса убить его нельзя. Да и более того, он на 4+ вобще игнорит попадания. Стреляет из всего во все стороны, потому как бояться ему при таких раскладах некого, да и сам он все леса и дома простреливает насквозь."

"Таран схож с паровым танком в фб.
один танк разгоняется и врезается в другой. сила считается так.
+1 за каждую еденицу армора выше 10, +1 за каждые полные 3 дюйма которые проехал танк, и +1 за то что танк - это танк.
Т.е. если лэнд райдер въезжает в бочину химере с 10ти дюймов, то химера получит в бок хит с силой 8, а лр [Ленд Рейдер] получит в лоб с силой 4"

Не понравилось: :(
"Всё предельно чётко: дефенсив - с силой меньше или равной 4"

"Плохая новость для Арморед компани - танки, даже трупсовые, не скорят."

0

7

У меня уже есть рабочий вариант 5 редакции. Она будет. Однозначно. И она переменит ВСЕ ваши представления об игре. Тактика поменяется на все 100%, и армии с неиграющими расписками заиграют а манч почти весь уйдет, по крайней мере старый. Будет больше реализма. Пехота заиграет, короче если сейчас мы играем в джентльменскую войну сейчас, но нас будет теперь ждать вторая мировая. Хотя бы потому, что в 5-ке можно стрелять в свою же рукопашку...

0

8

Почитал я тут инфу по 5 редакции (раздел Техника).
Что можно сказать.
Подняли главное – Орднанс – орудие у танков, через правило бластов, примерно в 1,5 раза.
Спонсобы УБИЛИ!!! Защитное оружие – сила 4 и меньше. При движении на 6” только одно оружие с силой 5 и выше. Т.е. больше никаких 3 ХБ с ходу.
Танк теперь либо Бункер с кучей вооружения, либо орданка на колесиках.
Проблема в том, что спосоны обычно используются как защитное оружие, когда противник слишком близко и надо тактически наступать назад. :)

С другой стороны повысили живучесть техники. Невозможность убить на глансе и уничтожение на 5-6, а не 4-6 (в 4-й редакции). Плюс возможности кавера: танк, спрятавшийся на 50% за дом или залезший в лес, имеет 4+ спасбросок.
С другой стороны возможность стрелять сквозь практически все и дальность 72” делает танки поистине страшными.

Короче подняли Василиски, Демолишер (вот уж кто ничего не потерял!!!).
Несильно ударили по Леман Руссам и Ванкуишеру.
Просто убили Экстерминатор, Анигилятор и вообще все танки, которые без орднанса и могли стрелять из всего с ходу. Для них это была главная фишка…
Зато подняли уберюнит – Сентинель :) . Он теперь может бегать в фазу стрельбы и в рукопашку его 10 моделей!!!

Последнее, что добило спонсоны – это арки стрельбы. Для спонсонов – это 180 градусов, т.е. использовать оба спонсона по одной цели будет очень трудно – только если она растянута как минимум на ширину танка.

В конце концов, танк станет более живучем, но его огневая мощь будет быстро падать после первого же удачного попадания. Но и тут ГВшники решили повеселиться и дали танкам таран! Вот уж точно страшная вещь. :D

Короче сижу и думаю, чего дальше делать…

0

9

НИчего не делать. Ждать 5-й редакции и играть по фану. А паверный ростер потом нарисуется, потому как сейчас непонятно, что и как будет играть. По спейсмарам думаю будут играть тактикалы ибо они ТРУПСА хехе и могут скорить, тактикалы будут играть разбитые на комбат сквады, с тяжелым оружием стоят стреляют а с специальным садятся в рино или разорбэк (рино более живучие чем сейчас) и едут воевать. Думаю что спейсмары заиграют от трупсы, ибо за 6 слотов мы можем в идеале получить 12 тактических взводов. Кодекс маров однозначно поменяют или сделают на фак, т.к. пока рисуется картинка лишения нас "бесстрашия", с 8 то лидаком...

+1

10

Лелик, а ты задумайся о том, ЧЕМ будут воевать эти комбат сквады? Фистами с 2 атаками? 1 плазмой за 15 поинтов? 3 лазками на 1500? И это при том, что если в юнит влетит 6-7 сейвов, скорее всего сержанту и тяж. оружию каюк. Да и стрелять будет некуда - или впереди будет стоять стена брони, или скрин из мяса какого-нить. И будет у нас млять второе ФБ. :( Я уже ненавижу ГВ...  :mad:

0

11

Угу. Стэнд энд Шут по слухам убьют как понятие. Тепер все рвемся в хтх.
И правда, что как в ФБ, тупо друг другу в лоб бегать будем.

Нахухлились. Нахухлились. Холодно. Холодно. Тактика! Тактика!

0

12

Во первых, сэйвы будет кидать каждая модель что обуславливает отмену миксед армор спешал рула, а рспределять сэйвы заранее будет игрок. Не будет 3 лазки на 1500, будет больше. И пока полвзвода стоят с лазкой, а лучше с мислой (читайте ее правила), другие полвзвода в рине (которая стала теперь наконецто транспортом а не гробом) хулиганят катаясь на ней с флеймером или мельтой, ну или плазмой. Все обкатается, вот увидите. и хаос в новом свете не так уж плох теперь, и демоны имеют смысл.

+1

13

Только сейчас обратил внимание: куда делся True Grit из раздела Universal Special Rules???

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Обсуждение слухов о 5-ке