[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Кампания на февраль.

Кампания на февраль.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В общем задумывается 2 стороны: Ордер и Дисордер.
Ордер в себя включает: ИГ, марин, сестер, возможно эльдар.
С дисордером хуже: Хаоситское ИГ (ЛатД), Хаос марин, возможно орков.
У ДЕ особая роль - напрягать всех :) своими налетами.
Тау, некронов, грейхантеров, тиранид не будет.

Задумка пока такая 3 битвы в неделю. Первые две влияют на ростера третей. 3 недели будет длиться компания. Возможна мегабитва, БФГ (врятли).
Если народа будет много или начнут ходить по вскр, то можно увеличить до 5 битв в неделю. Но это мне надо знать заранее.
Какой будет финиш я пока не придумал.
Есть несколько вариантов:
1. 6 побед из 9
2. 2 победы из 3 (особых)
3. Тупо победа в последней битве. А все предыдущие повлияют на ростера (при возможной мега битве на ее участников).

PS: И главное отпишитесь будете ли участвовать в моем бедламе и стоит ли мне это вообще мутить.
PSS: Стен с тебя требуется флаф. Ты из нас его лучше всех знаешь.
PSSS: Тигр с тебя литературный перевод с моего говяного :) У тебя хорошо получается

0

2

Trevena написал(а):

отпишитесь будете ли участвовать в моем бедламе

Я буду участвовать хоть на стороне Ордера, хоть на стороне Дисордера.

Trevena написал(а):

стоит ли мне это вообще мутить.

Стоит что-нибудь мутить всегда. Это хорошо разнообразивает хобби.

0

3

Йа за Гвардию! пока не вернул Хельги его гвардейцев могу выставить армию около 2500 очкоффф...
Стас, у меня есть миниатюрка комиссара Ярика, хотелось бы его заюзать...

0

4

Конечно буду учавствовать очень хочется размяться Дарками и по напрягать ВСЕХ  :D .
Кстати ДЕ будут сами себе сторона или все-таки Дизордер? :rolleyes:

+1

5

Никто не будет играть иг там или де. Игрок ордера в одной миссии будет например играть иг, в другой ему могут достаться сестры и т.д.

Так надо минимум по 2 игрока на сторону. Но у нас проблемы с дисордером.
Т.к. за ордер: Диор, Рондебар, Большой и Саша(волки) под вопросом.
За дисордер: Сет и ТайгерКло.
Стен в такого вида компанию играть отказался.

Комиссар Яррик по бэку не тулиться

0

6

могу подключить Паладина...если Стас выдаст ему хаоситов, то я уверен, что он поддержит кампанию...
ЗЫ. Стас, твой второй демон-принц готов...

0

7

Подключить кого то это хорошо, но будут ли они ходить весь февраль.

0

8

Стас концепция компании любопытная, если не сказать странная, но я в принципе готов играть за десордер (мне в принципе побоку за кого). Главная проблема в миньках. Могу гонять еретическую аромред компани. Если одолжишь своих хаоситов, могу за Хаос. В дисордере компания интересная получается.

Будем разлогать Врагов Императора!!! :D

Trevena написал(а):

Стен в такого вида компанию играть отказался.

П.Ц.: Но я так и не понял, а почему Стен слинял от организации компании.

0

9

Диор написал(а):

Но я так и не понял, а почему Стен слинял от организации компании.

Мы не сошлись во мнениях, какая должна быть компания.

Миссии придуманы. Остались имена героев, планеты и бла-бла-бла.
Требуются от 4 до 6 игроков.
9 миссий, Последняя мега-битва.  Она же решает кто победитель.

0

10

Так чего записываемся? Где росписаться :)

Trevena написал(а):

9 миссий, Последняя мега-битва.

Это 9 + Мегабитва или 8 + Мегабитва?

И еще по какому принципу проводится жеребьевка участников на каждую миссию?

0

11

8+мега
На ордер 3 бумажки и на дисордер 3 бумажки.
Кому какая цифра - тому такая миссия.

0

12

Просто, чтобы поддержать разговор выскажу свое мнение.  :)

Плюсы Компании:
+ Сюжет
+ Разнообразие
+ Возможность поиграть за другие армии. Или новые непривычные росписки. Это всегда полезно в присуствии консервативных привичек.
+ Мы сможем почитать новые навеллы Тиграна :D

Минусы:
- Пожалуй главный: Всем будет пофиг на результат! Мы, к сожалению, это уже проходили. Достануться, например, мне Эльдары или Марины - ну да, прикольно, весело, "ой все умерли, а ну и хрен с ним!"
- Постоянно придеться решать вопрос с миньками. Свои, как говориться, всегда при себе.
- Полное отсуствие присуствия интелекта игрока. Игрок не отвечает ни за что. Чувствуешь себя сержантом отделения гвардейцев, когда знать общую тактическую обстановку нельзя, не имеет смысла, да и не охота. Получил приказ и вперед на штурм - головой об стенку! (Но это все-таки свойственно только ИГ). А если серьезно, то это еще больше убивает заинтересованность в результате игры.

В общем главная соль компании сведется к качеству продуманности и интересности миссий. Здесь, что называется будет важен не результат, а проусес :)

П.Ц.: Я играть буду по-любому, потому что плюсов игры никто не отменял.

П.П.Ц.: to Sten А можно поинтересоваться твоим представлением на то, как должна выглядет Компания. А то март, апрель и т.д. никто не отменял. А две компании всегда лучше, чем одна! К тому же, если они настолько разнообразны! :)

+1

13

Я за более демократичный подход к армиям и миссиям, за больший простор для деятельности отдельно взятого
игрока :) Еще мне надоел "папирхаммер". Если уж я выкидываю такие деньги, то хоть хочу получать удовольствие
от игры миньками. Ну вообщем, сначала Трев проведет свою кампанию, потом в планах турнирчег на 1500, а потом
тогда если будет желание и вторая кампания. :)

0

14

StenRnD написал(а):

потом тогда если будет желание и вторая кампания.

По-мойму желание будет всегда. Я во всяком случае уже "За"!

Если на счет демократии: мне понравилась система Стратегем в Апоке. Правда мне там понравился всего один раздел и не все... Но как понравился :D

0

15

Если игроку все равно чем закончится компания - зачем тогда вобще играть?
Тут же победа в каждой миссии дает бонус к следущей или к финальной.
И если играть спустя рукава, то в последней миссии тебя отдерут.
Да и подскажи мне как можно выиграть не включая интеллект (если не играть термлимитом, а его вам никто не даст). А если не выигрывать то смотри предыдущую строчку.

0

16

Стас если можно выложи уже сейчас (если готовы) основные правила компании, составления ростеров и кто какой армией должен будет играть чтоб у всех было время осмыслить, хотя бы  в вобщих чертах.

0

17

Яж выше написал. От 2х до 3х человек за сторону.
Приходите в игровой день. Жребием решаете кто в какой миссии участвует.
Получаете ростер, стол, терейн и цели миссии. Играете.
Все блаблабла будет на форуме в ветке компаний.
Вроде ничего не забыл.

0

18

Стас, я от своих слов не отказываюсь, но поясню свою мысль.

Trevena написал(а):

Если игроку все равно чем закончится компания - зачем тогда вобще играть?

ИМХО, компания играется в первую очередь, чтобы получить удовольствие от процесса, от интересных, необычных миссий, короче от некоторого разнообразия.
Чтобы доказать, что я самый крутой, существуют Турниры и обычные игры, где все сводится к тактико-стратегической мясорубке. Цель которой одна: любыми средствами победить противника.

Trevena написал(а):

Тут же победа в каждой миссии дает бонус к следущей или к финальной.
И если играть спустя рукава, то в последней миссии тебя отдерут.

Приведу в пример Тиграна. Когда он рубится Хаосом, енто страшно. А когда он пробовал росписку орков, он не тупил, не поддавался, он играл по-полной. Но все же чувствовалось некоторое несерьезное отношение: «А хрен с ним – в атаку! А зачем? В атаку!!!» Это происходит не специально, это психология. Если я себя не ассоциирую с игровой стороной, то и играю соответственно. Тот же эффект был у меня, когда я играл твоим Хаосом.
Дальше. Никто не говорит про игру «спустя рукава». Я лично буду стараться из всех сил. Но думаю не секрет, что мой уровень владения армией ИГ не много выше, чем при игре за Марин. А в правилах Эльдар я до сих пор плаваю как в болоте.

Trevena написал(а):

Да и подскажи мне как можно выиграть не включая интеллект (если не играть термлимитом, а его вам никто не даст). А если не выигрывать то смотри предыдущую строчку.

Интеллект лично я стараюсь использовать всегда. Насколько получается – это вопрос десятый, таким уж уродился :) . Я не говорю про сознательный отказ думать и играть по принципу «Мочи их всех – на том свете разберутся!». Просто акцент ИМХО будет сделан не на тактику, а на красоту и интересность выполнения миссий.

«Вас понял, Сэр. Так точно, сэр. Объект взят. Все бабы наши. Хаос не обнаружен, сэр. Жду следующих распоряжений, сэр».

0

19

Диор, тебе бы нада с Сашей Большим побольше поиграть...тогда ты поймешь, что для некоторых фан заключается в победах... и чем крупнее победа, тем больше фана...

0

20

Рондебар написал(а):

Диор, тебе бы нада с Сашей Большим побольше поиграть...тогда ты поймешь, что для некоторых фан заключается в победах... и чем крупнее победа, тем больше фана...

Попрошу не путать. Когда я играю за ИГ без победы фана не бывает - не прикольно блин :D
А когда я играю чем нибудь другим - тут я игрок ради ФАНА :)

0

21

Не оффтопим в теме про кампанию.

По делу: Играя в компанию ты должен ассоциировать себя не с ИГ, Хаосом и т.д., а со стороной (Ордер,Дисордер). Ведь побеждает не отдельно взятая армия, а све вместе в совокупности.

0

22

Рондебар написал(а):

могу подключить Паладина...если Стас выдаст ему хаоситов, то я уверен, что он поддержит кампанию...
ЗЫ. Стас, твой второй демон-принц готов...

Ну если Стас будет так великодушен, то могу поиграть и за дисордер с удовольствием... Тем более что мне ГК опять не приехали :((( Да и по правилам кампании их брать нельзя...

+1

23

Trevena написал(а):

Играя в компанию ты должен ассоциировать себя не с ИГ, Хаосом и т.д., а со стороной (Ордер,Дисордер)

Оффтоп: Очень это напомнило "Ересь Хоруса CCG"...

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Кампания на февраль.