Пишу в привычном для себя стиле, так что никакой документальной точности, кто куда пошел, кто в кого выстрелил, и какой кубик выкинул не получите и не надейтесь .
Основной своей задачей я считаю не изложить исторически точные факты, а передать дух прошедших битв и вдохновить всех на новые подвиги.
Конечно, я буду допускать много не точностей, как фактических (я вам не маньяк, чтобы запомнить все, что там творилось в этом безумии), так и стилистических (я вам не писатель), но все-таки постараюсь, чтобы моя фантазия не слишком далеко уводила вас от реальных событий (думаю многие, кто участвовал в описываемых мною событиях подтвердят, что большая часть этого – правда).
ПРОЛОГ
Было еще раннее утро, когда Демон-принц Железных воинов Ферровиариус Секурес вышел посмотреть, как готовятся воины его легиона в предстоящий поход. Сборы шли полным ходом, тут и там суетились толпы прислужников, космодесантники загружались в челноки, техника готовилась к погрузке. Руководил процессом Церритус Энсифер, варсмит железных воинов. В этот раз он никуда не летел, он должен был остаться за главного, пока его лорд будет крушить лоялистов в системе немного южнее Глаза Ужаса.
- Какого ты копаешься, ублюдок? – крикнул в сторону варсмита Демон-принц,- вот-вот прибудет Черный Рыцарь, со своей бандой безумцев, а мы еще не хрена не готовы! Давай, поторапливайся!
- Да, мой лорд, - невозмутимым голосом ответил варсмит, - все уже практически готово, и кстати, о Черном Рыцаре, он уже здесь, - Церритус повернулся и показал в сторону челнока явно выделяющегося своим черным видом среди ярких серебряно-золотых кораблей Железных Воинов.
- Ну и какого ты мне об говоришь только сейчас?! Я ТЕБЯ КОГДА-НИБУДЬ ПРИКОНЧЮ!!! – заорал Демон-принц, и направился в сторону прибывшего гостя.
Первыми из черного корабля показались две фигуры космодесантиков в черных доспехах, богато украшенных золотом и всевозможными демоническими символами и рогами. В одном из них узнавалась фигура Прайтуса Мегалуса, чемпиона хаоса, благословленного Кровавым Богом. Второй же, по-видимому, был недавно посвящен в звание чемпиона, после того Докзан Прайморис погиб от рук все того же варсмита Церритуса Энсифера, в битве, когда Железные Воины ночью атаковали Черный Легион, приняв их в темноте за Ультрамарин. Молодой чемпион ничуть не уступал первому в росте и имел почти такое же количество знаков отличия, как и Мегалус, его отличал огромный силовой кулак, судя по размерам и конструкции взятый с терминаторского доспеха.
Вслед за чемпионами из транспорта медленной и гордой походкой вышел Черный Рыцарь. Его золотой рогатый шлем ярко переливался в лучах утреннего солнца, глаза горели красным демоническим пламенем, а с его нагрудника изумрудным светом смотрел «Глаз Хоруса». На шее Черного рыцаря висел огромный талисман, с изображением трех гниющих черепов – знак благосклонности Бога Разложения Нургла.
- Ну что, Ферровиариус, ты уже собрал своих бездельников? - произнес Черный Рыцарь, вместо приветствия, - смотрю, тебе как обычно не хватило времени покрасить все танки, да, и свой доспех тоже - издевательским тоном продолжал он.
- У себя дома умничать будешь, Атер!– резко ответил Секурес, явно не желавший, чтобы над ним посмеивались в присутствии подчиненных, а тем более из другого легиона.
- Давай не тени резину, а то нас уже ждут!
- Эти лоялистские трусы ни куда не денутся, подождут!
- Я не о них, - ухмыльнулся Черный Рыцарь – к нам решил присоединится архон темных эльдар, этот маньяк собрал новую банду пиратов и готов учинить бесчинство в южном секторе. Его флот уже ждет нас неподалеку.
- Ага! Этот обдолбанный наркоман и извращенец тоже изъявил желание поучаствовать – великолепно! Мы устроим там настоящий погром! – рассмеялся Демон-принц Железных Воинов, – насколько мне известно, там будет один из мои братьев по легиону, так что у имперцев не будет никаких шансов!
- Тем более, что там будет еще и громадное скопище этих отвратительных тварей тиранид, - добавил Черный Рыцарь - даже этот малочисленный рой тиранид, не понятно каким раком появившийся у нас в секторе, тоже направляется в туже сторону что и мы – не думаю, что это просто совпадение.
- Да, я чувствую, будет страшная резня, - согласился Секурес.
- Но меня еще волнуют скопления эльдар в том секторе, - продолжил Атер - даже этот старый фокусник из Ультве Эльдрад Ультран тоже направляется туда. Не думаю, что он примет нашу сторону.
- Ну и хрен с ним, у нас всегда для него найдется снаряд потяжелее, – оба демона закатились в порыве смеха так громко, что заглушили даже рев двигателей взлетающих транспортов.
Увидев, что уже почти все готово к отправлению, Демон Принц Железных Воинов решил прекратить болтовню: «Ну все, у меня все готово, в путь! Смерть лжеимператору!!!»
- Боги Хаоса нас не оставят! – поддержал его Черный Рыцарь, после чего направился к своему челноку.
…
Путь через варп оказался недолгим, и перед тем как стать на орбиту главной планеты сектора флоты десантников хаоса и темных эльдар разделились. Темные эльдары остались где-то на ближней орбите, прямо рядом с флотом Ультве, так же прилетевшим практически одновременно с ними. Черный Легион и Железные Воины решили немного удалиться и выбрали для себя первоначальной базой соседний спутник. Только потом выяснилось, что этот же спутник облюбовали и тираниды, прибывшие сюда из вместе с хаоситами и эльдарами. Как это не покажется удивительным, но атаковать они друг друга не стали, видимо и те и другие имели более грандиозные планы, и не хотели тратить силы попусту.
Часть I «Бой на рассвете»
Первой делом для себя Черный Рыцарь решил захватить несколько стратегически важных точек в нескольких километрах от столицы планеты, для того чтобы потом можно было молниеносным ударом прорваться к городу и захватить его. Для этого он принял решение проникнуть на планету под покровом ночи, и взять нужные ему объекты без всяких потерь.
Согласно плану передовая группа Черного Легиона выдвинулась в нужном направлении. По данным разведки, территория не представляла собой ничего особенного: поле, в центре которого возвышался небольшой холм, несколько участков лесистой местности, из хозяйственных построек особое значение имело хранилище горюче-смазочных материалов (по неуточненным данным C2H5OH), и участок трубопровода.
Черный Рыцарь сам решил возглавить операцию, тем более, что именно ему пришла такая гениальная мысль начать выдвижение рано утром пока еще темно, и он не хотел, чтобы какой-нибудь тупоголовый ублюдок запорол все его планы.
Космодесантники хаоса спокойно подошли к месту назначения, они шли прямо по открытой местности, не остерегаясь засады, по правому флангу гордо переставляя свои паучие лапы, шагала демоническая машина «Corona Mortis», а рядом плелись два могучих облитератора, по левому медленно двигался «Хищник», чтобы не опережать пеших бойцов. Недалеко от него шагал сам лорд армии хаоса – Демон-принц Атер Эквес.
Вдруг все остановились, услышав непонятный шум. Это был явно рев двигателей, но такой рев не могли издавать низкооборотистые двигатели танков или другой тяжелой техники. Космодесантники Черного Легиона уже давно привыкли к низкому гулу, издаваемому техникой Железных Воинов, но этот звук был совсем не такой.
- Всем стоять! – приказал Черный Рыцарь, останавливаясь и прислушиваясь к странному шуму. – Тихо! Я сказал! – повторил он, поворачиваясь в сторону «Хищника», давая понять его экипажу, чтобы те заглушили двигатели.
- Похоже, байки, - вдруг догадался Гионус, молодой чемпион хаоса, – много байков, очень много байков, и походу они очень быстро приближаются.
- Тогда какого хрена ты тут стоишь и умничаешь, болван?! – разозлился Демон-принц, но скорее не на своего воина, а на то, что ему первому не пришла эта мысль, - огонь, мать вашу! ВО ИМЯ ХАОСА!!!
Первым прозвучал выстрел тяжелого орудия демонической машины, немного разбавив шум приближающихся байков. Дефайлер, наведя пушку куда-то в темноту, дал залп, и судя по звукам разлетающихся кусков металла и крикам раненных, он куда-то попал. Вслед за «Короной смерти» открыли огонь и десантники хаоса, но их успехи были не такими впечатляющими, как артиллерийский залп, ничего удивительного, они стреляли в темноту, где скорее всего еще никого и не было. Аналогичная ситуация была и с «Хищником», все выстрелы прошли куда-то мимо, а то, что на танке установлен специальный прожектор именно для ведения ночного боя, экипаж в тот момент видимо забыл.
Рокот двигателей быстроходных машин усилился, казалось, они уже совсем рядом. Помимо уже привычно шума двигателей байков, стал доноситься звук напоминающий работу пропеллера, это было крайне необычно. Космодесантники хаоса до сих пор не могли понять, с каким врагом они имеют дело.
И вдруг всю эту какофонию звуков наполнил уже более привычный звук – огонь тяжелых пулеметов, казалось, что в одно мгновение в воздух вырвалось более тысячи зарядов, от такого шквального огня поле озарилось красно-желтым светом.
Видимо противник тоже не очень точно представлял себе расположение десантников хаоса, так что большая часть выстрелов прошла мимо, но нескольких космодесантников все-таки скосило таким беспорядочным огнем.
Уже начало светать, и Черный Рыцарь и все космодесантники хаоса смогли увидеть своего врага – на них неслась банда орков, которых многие заслуженно называют «Спид Фриками».
- БЕЙ ЧУЖАКОВ!!! – прокричал здоровенный орк в рогатом шлеме, на огромном байке украшенном черепами и орочьей живописью, - ПРИНЕСИТЕ МНЕ ИХ ГОЛОВЫ!!! ВАААААААААААААААААА!!!
Все, как один орки подхватили клич своего главаря, и по полю разнеслось орочье «ВАААААААААААААААААА!!!».
- Эти тупоголовые нас не запугают! – закричал в ответ Черный Рыцарь, - Сейчас мы покажем этим зеленомордым, что такое Черный Легион, ОГОНЬ!!!
Немедленно, подчинившись приказу, десантники хаоса подняли болтеры и отрыли прицельный огонь по надвигающимся на них с громадной скоростью зеленошкурым. Тяжелые болтеры ревели, как бешенные, снося одного байкера за другим. Не видя перед собой никакой тяжелой техники, бойцы вооруженные лазерными пушками также открыли огонь по оркам, таким оружием обычно уничтожают танки, так что не удивительно, что от орочьих тарантаек оставалась только горстка пепла. Второй залп Дефайлера был уже произведен прямой наводкой, и метким попаданием унес еще несколько жизней спид фриков. Огонь облитераторов был не менее жестоким, их руки превратились в огромные скорострельные пушки, их огневой мощи могли позавидовать даже стрелки управляющие орудиями «Предатора».
Шквальный огонь смел добрую половину орочьего племени, но почему-то ни один зеленошкурый не испугался и не повернул назад. Даже наоборот, орки поддали газу и на всех парах понеслись вперед, параллельно выпуская килограммы свинца из своих причудливых орудий.
Вдруг из-за леса показалась странная винтокрылая конструкция, управляемая одним пилотом и вооруженная сдвоенным тяжелым пулеметом и вдобавок огнеметом. На бешенной скорости этот агрегат подлетел к Дефайлеру и окатил его пламенем из своего тяжелого огнемета. Увидев, что атака ни к чему не привела, пилот решительно устремился прямо в лапы смертоносной машины и повторил свою попытку, но тщетно, броня «Короны смерти» оказался слишком крепка, и не поддалась. Ответная атака демонической машины оказалась более удачной, гигантская клешня одним махом снесла винт, отчего орочья конструкция потеряла управление, рухнула на землю и взорвалась.
Потом еще один такой винтокрыл показался из-за холма и выпустил очередь по пехотинцам хоаса. Уже невозможно было понять, от чьих выстрелов упал еще один космодесантник.
Все оставшиеся в живых байкеры устремились вперед и, не прекращая поливать врага из своих орудий, вклинились в ряды Черного Легиона. Теперь они уже вели огонь практически в упор.
С криками «ВААААААААААААААААААА!!!!» несколько орков, не имеющих на своих байках стрелкового оружия, обрушились на хаосит врукопашную. Началась самая что ни на есть резня.
Орочий варбосс в это время наблюдал за происходящим месивом издали, гордо ведя свой байк мимо огромной цистерны со спиртом.
- ОТРЫВАЙТЕ ГОЛОВЫ!!! НЕ ПОВРЕДИТЕ ЧЕРЕПА, ОНИ МНЕ НУЖНЫ ЦЕЛЫМИ!!! – кричал он своим подчиненным.
Будто услышав призыв своего командира, самый крупный орк вооруженный громадной клешней, в отряде байкеров настигших отряд Прайтуса Мегалуса начал разрывать космодесантников пополам, и отрывать им головы. Воины Черного Легиона казались теперь не могучими генетически усовершенствованными бойцами в силовой броне, а какими-то пластиковыми куклами, над которыми издевается придурковатый ребенок.
Не смотря на потери десантники хаоса устояли. Они бились также ожесточенно, как и их дикие противники. Нескольких орков унес на тот свет меч чемпиона хаоса, избранного Кхорном. Мощь демона, живущего внутри него, помогала ему крушить орков не хуже чем энергетический кулак Гионуса.
- Ну что, уроды, вы хотели драки, вы ее получите! – выкрикнул Атер Эквес и, размахивая демоническим мечем, ворвался в отряд, на помощь свою чемпиону. Ему удалось скинуть одного орка со своего железного коня и с невообразимой жестокостью, он добил бедолагу.
Увидев, что его банда сама не справиться, варбосс понесся вперед, выкрикивая что-то неразборчивое. У космодесантников уже не должно было остаться не единого шанса.
Огромный даже по орчьим меркам варбосс, на не менее огромном байке смог схватить клешней чемпиона хаоса, оставшегося последним выжившим в отряде, и разорвать его в клочья. То, что произошло потом, не стало удивлением для Черного Рыцаря, а вот орк видел такое зрелище впервые. Появление великого демона было одновременно и завораживающим и ужасным зрелищем. Крылатое чудовище возвышалось над полем
битвы и даже над Черным Рыцарем, его глаза свирепо смотрели на того, кто уничтожил его смертного носителя. Демон понимал, что теперь его время в этом мире уходит с необычайной скоростью, и он должен насытить Бога Крови до того, как варп призовет его обратно.
Теперь в драке остались самые сильные воины: варбосс и ноб с одной стороны, с другой Демон-принц и Кровожадный. Не смотря на всю мощь и свирепость зеленошкурых, в такой компании у орков шансов практически не было. Великий демон Кхорна не зря получил такое имя - Кровожадный не переставал наносить удары по уже мертвому варбоссу, превращая его труп и байк в нечто похожее на металлическо-мясной фарш, а Черный Рыцарь к тому времени уже расправился с нобом и наблюдал, как слабеющий демон еще пытается насытится кровью своего противника.
В этом рукопашном безумии Черный Рыцарь и не заметил, как остальная его армия уже расправилась со всеми противниками и уже захватила большую часть стратегических позиций. Как оказалось, потери Черного легиона были не очень значительными, чего нельзя было сказать об их противнике, ни один орк не пережил этого утра.
- Глупцы! они надеялись остановить меня, – усмехнулся Демон-принц, пиная труп убитого им орка, - Со мной сила темных богов! Со мной ХАОС!!!
+++
Конец первой части.