То, что я увидел в пдфке нового кодекса хаоса (а я так думаю, что в сентябре с выходом самого кодекса ничего не изменится) поражает своей бесполезностью и дебилизмом.
Мои надежды собрать армию нургла рухнули: икона нургла стоит 50 поинтов! Деф гард дорог и бесполезен!
А как переделать мой Черный Легион в боеспособную армию, я пока себе мало представляю.
Как вообще из этого кодекса можно себе слепить нормальную армию – настоящая загадка.
Из HQ единственный выбор два ДП (Грейтер демон отстой полнейший, лорд и колдун под вопросом)
Из элиты чузены хороши. Стен предлагает брать термосов, но я в них особо не верю.
Трупсы нет нормальной вообще! Говорят слаанешиты и тысяча сынов круты, но они уж очень дороги, и думаю долго не проживут. О хорнитах и чумовиках молчу.
Фаст: рапторы - очень дешевые аззалтники, но я в них тоже не уверен. Спаун идиот идиотом, и главное без брони! Байки практически не изменились, поэтому мы их и не берем.
Хеви суппорт: облиты – хотя стали слабее и дороже, брать их придется в огромных количествах (так что раскошелиться мне придется). Пред дороже чем у дарк ангелов (вот гвшники уроды!!!). Деф потерял индирект, а за те же 150 поинтов стал чуть более косым, чуть более тормозным но чуть более рукопашным. Хавоков не обсуждаю.
Ну и вот, что я смог придумать из нового кодекса:
HQ 310
2x Demon Prince 155 = 310
110
Mark of Slaanesh 5
Wings 20
Lash of Submission 20 (магия - заманивалка на 2d6)
Elite 530
2x 10 Chosen 265 = 530
180
icon of chaos glory 10
5 plasma gun 75
Troops 210
2x 6CSM 105 =210
1 plasma gun
Heavy Support 450
3x 2 Obliterator 150
1500
Models 40
Смысл такой: дергаем Д. принцами на себя 2 отряда противника и косим их рапидкой с 10 плазм. Если хорошо дернули, можно Д. принцами и ворваться.
Не спорю, глупо особенно если первый ход у противника, но что делать у инфильтры судьба такая, а вот покрошить плазмой марин или термосов на рапиде на первый ход, думаю, будет весело.
А вот, что делать с Эльдарами и тиранидами не особо понимаю (против них и магия фигово работает, а инфильтрироваться перед генестилерами или арлекинами тоже не хотелось бы).
Может у кого есть задумки получше? а то я уже себе мозг сломал.