У меня нет под рукой кодекса Эльдар, так что если у кого есть, попрошу посмотреть возможна ли такая читерская комбинация.
Дело обстояло так (это я вчера против Эльдар играл, и сам подсказал противнику такой маневр, причем совершенно случайно )
Стоит отряд гардианов с брайт лэнсом за холмом, он никого не видит, его не кто не видит.
Выходят 2 мужика на холм вместе с грав платформой – их видно, и они всех видят, стрельба из брайт лэнса, все замечательно!
Я вижу двоих чуваков на холме, стреляю, убиваю, грав платформа остается на месте, т.к. она это эфемерная модель, просто отражающая оружие.
Следующий ход – вылазят еще парни, стреляют, я их убиваю, и так повторяется до конца игры.
В принципе, я так понимаю, если это возможно – это же 10 вундовый лэнс, т.е. каждый ход может вылазить один чувак из-за какого-нибудь непростреливаемого укрытия (холма, дома, леса и т.п.) стрелять, а потом благополучно умирать, ведь вслед за ним придет другой, потом третий и т.д.
Поэтому, попрошу, у кого есть на руках кодекс Эльдар, перечитать еще раз, что там касается грав платформ, и разъяснить возможно это или нет.