[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Разговорный » Я и Апок (ищу миниатюры и есть пара вопросов о роли моей армии)

Я и Апок (ищу миниатюры и есть пара вопросов о роли моей армии)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Очень давно мечтал поиграть в Апокалипсис, и вот представился случай! В связи с чем есть несколько вопросов. Читал статью в WD, посвященную выходу нового Апока, и посмотрел на ростеры еще летом. Есть несколько идей для формаций, которые и являются, по словам англичан, главной фишкой игры. Вот в связи с этим и первая часть по поиску миниатюр:
1) Хотел бы выставить на поле Роту Космопехов, но не хватает одного Тактического взвода и одного Штурмового (по 10 моделей). Если не удастся договориться со Стасом о переодевании одного взвода Опустошителей в броню Центурион, то еще и 10-ку опустошителей я бы арендовал на игру.
2) Эскадрон Предаторов (о нем говорил Диор в теме "Апок", но эту формацию я видел в WD у Темных Ангелов). Нужен 1 Лаз Пред. Если есть два таких красавца буду просто счастлив!
3) Пси-хор Библиариев. 5 парней в Дроп-поде, которые кладут большой шаблон с правилом ВОРТЕКС, это круто! К сожалению у меня есть только 1 свободный Либр, а нужно 5....
4) Шторм Рейвен, этот кирпич нужен всегда. Очень пригодится парочка, если есть такая возможность..
5) Дропподы. У меня есть 2. Если у кого-нибудь есть свободные 3-4, буду безмерно благодарен.
Последний пункт моих "хотелок" и переводит нас к следующей теме. Я НЕ ЗНАЮ, что должны делать 9-10 отрядов в 3+ на столе (если в Апоке будет не больше 3-х драконов, вопрос почти снимается). Единственный вариант для меня видится как "половина по Дроп-подам, а остальная вжимается в укрытия", т.к. в том же WD Рота просто сидела в Aqila Stronghold и удерживала точки. Подскажите пожалуйста, что можно выжать из Роты? Ведь так хочется уйти от скаутов и Центурионов (их никто пока не отменяет конечно..)  к настоящим парням в 3+!
Все просьбы пока прикидочные. Конкретного ростера пока нет, но завтра-послезавтра постараюсь выложить первоначальный вариант.

Отредактировано Sikarus (2014-02-06 03:14:12)

0

2

Могу одолжить тактичку(покрас),1 либра(покрашен) и Дроппод(не покрас)

0

3

какие спешалы в штурмовиках?и я правильно понимаю,что это джампакеры?
А преда у тебя совсем нет? Я обычно оружие меняю в таких случаях)
Или его тебе не хватает в количествах?

Отредактировано Джа (2014-02-06 07:16:03)

0

4

Я вас обрадую: пока драконов не предвидится. :)

0

5

to Sikarus

Хочешь играть настоящими парнями 3+ - обрати внимание на Horus Heresy - там все эпично и по теме.

Есть 1 склеенный лазпред HH (Horus Heresy), если побороть лень, то будет полный сквадрон (3 предатора).
Насчет штурмовиков, если как спрашивает Джа речь идет о прыжковой пехоте, то есть 18 парней болт-пистол + ццв и 2 со спаренными когтями, ребята тоже НН (в основном мк4 и 5 рыл мк3 с элементами мк4).
Тактичку пока недоклеил, так что 10 рыл точно не выделю.
Подов свободных нет, к сожалению, либров тоже.
Если побороть лень еще больше, то можно спартан склеить, он в Апоке вроде как допускается.

0

6

У меня есть 2 Преда: Уничтожитель (автопушка и 2 ХБ) и Анигиллятор (Лазки). Мне бы еще один, и хватит! =)
И 10 штурмовиков с прыжковыми ранцами.

0

7

Хотелось бы услышать моих товарищей в паверарморе, что должна делать моя часть армии?
Рота занимает все 3000 очков. Это 6 Тактичек, 2 Штурмовых и 2 Опустошительных взвода, 3 Дреда, командный взвод.
Либо стоит взять 6 Центурионов с Тигуриусом, 3 Предатора (формация), Шторм Рейвены ( напомню, моделей которых у меня нет), 5 Либров в Дроп-поде, 5 штурмовых терминаторов и 3-4 тактички на сдачу?
Рота, прежде всего, привлекает Орбитальным ударом и валом болтерной стрельбы (могу взять Имперских кулаков - они перебрасывают ВСЕ  промахи при стрельбе из болтерного оружия).

0

8

Слава,я спрашивала,есть ли спешалвепоны в штудмовиках?

0

9

Спец-стволы я буду своей десятке делать, а потом раскидаю по взводам. О своих моделях можно не беспокоиться, нужны только парни с пиломечами и болт-пистолетами. Тем более, у меня пока нет конкретного ростера.

Отредактировано Sikarus (2014-02-06 17:56:17)

0

10

Никаких формаций для ДА я не нашел, файнест аур также абсолютно бесполезен. Посему я предполагаю играть неожиданно и резко. Что касается подробностей, то их разглашать я не буду, так как нас 146% читают враги Империума.

ЗЫ. Предлагаю назначить Сикариуса главнюком Ордера. Пусть как самый модный, страдает.

0

11

дезвинговая формация, не?

0

12

Та, в которую нужно 4 юнита найтов? Где их взять?

0

13

О, а Ярик будет главнюком дизордера как самый умный  :D

0

14

Хотелось бы узнать, что вы этими 3+ами сделаете? Я сам понимаю, что служба рядового марина и опасна, и трудна, они суровы и круты, но что же они смогут сделать на поле? Конечно же нужны колобки с тигурием и прочее и прочее

0

15

Слушай, ты открыл нам глаза! Как, думаешь, я успею заказать с Алегриса пару тигуриев и штук 20 колобков?

0

16

они будут стрелять,бегать,драцо и радовать хозяина,выбравшего марин вместо тигурия и колобков
Зы. Стен,у всех есть тигурий и колобки,у товарища наверняка е)

Отредактировано Джа (2014-02-06 22:54:53)

+1

17

Что касается подробностей, то их разглашать я не буду, так как нас 146% читают враги Империума.

Черт подери, нас раскрыли!

О, а Ярик будет главнюком дизордера как самый умный  :D

Поддерживаю, надо назначить в добровольно принудительном порядке!
to KhanSolo цель апока по мне не нагнуть во все дыры, а получить бодрое рубилово. С кучей миниатюр, формациями и ассетами. Если и в Апок тащить павер и ничего кроме павера, то теряется все его веселье.

0

18

цель апока-принести и бросить вортексную гранату

0

19

Цель апока выставаить 200 бойзов одним отрядом)

0

20

Вот все и решилось! Судя по тому, что Стас написал, формации с D силой просто блокируются. Значит Роту я на поле не выставлю, т.к. ее, пожалуй, главная фишка - Орбитальный удар, который в центре имеет силу D. =(

0

21

Женя говорила про два Штормрейвена, которые кому-то принадлежат. Можно ли их попросить в аренду на Апок?

0

22

Я несу.

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Разговорный » Я и Апок (ищу миниатюры и есть пара вопросов о роли моей армии)