Хочу попробовать потестить следующий ростер:
Lord - general 338
Tzeentch/disc/halberd/corona/талисман сохранения.
ДП без марки 260
chaos armour/зачарованный щит.
BSB 189
Tzeentch/halberd/soul feeder/shield/third eye of Tz/талисман защиты.
Sorcerer - Metal 220
Tzeentch/2 level/disc/талисман прочности.
Sorcerer - Chadow (no mark) 190
2 level/scalen skin/свиток.
Warriors (23) 446
shields/Tzeentch/ком.группа/Blasted st.
Warriors (23) 436
shields/Tzeentch/ком.группа/знамя дисциплины.
Knights (5) 280
Khorne/ensorcelled weapons/ком.группа/Banner of rage.
Warhounds (5) 40
scaly hide/mutant poisous/
2399.
Свой ростер в игре вижу так:
Лорд и Дп основной нагибательный тандем. Рыцари второй эшелон атаки скорее всего по флангам и тылам. Движение у всех атакеров приличное, так что на второй ход должны доходить до противника. Даже при наличие у соперника 2-3 пушек убить всех в первый ход не реально. Вариоры тем временем маршируют вперёд с магами и bsb внутри. Из магии считаю, что и Тень, и Металл, могут нанести максимальный вред сопернику. Метал - если это бронированные армии, Тень - если это армии с высокими показателями ws, s и t.
Атакеры по максимому в хтх, скорее всего один из тандема работает по артиллерии если она есть у противника, второй, так же как и рыцари пытается залезть во фланг. Вариоры претерпевают и движутся вперёд. Персонажи внутри коробок в большей безопасности чем где либо. Если весь огонь соперник сосредотачивает на атакерах. то на второй. максимум третий ход в хтх уже и вариоры. со своим третим сейвом и 6 вардой.
Собак влезло лишь 5 и поэтому вся хурма на них это неиспользованные монеты. Дивертом я честно сказать пользоваться не умею, да и один отряд это слишком мало. Поэтому собаки больше подходят, чтобы правильно угадать, или наоборот обмануть противника в расстановке на столе. Так как основных отрядов у меня всего 4, то вероятность моего первого хода чуть выше чем у большинства соперников. Но даже если я проигрываю первый ход, то после движения прячу своих летунов в отядах, а после действую по стандартному плану - Вперёд всеми.
На первый взгляд план на игру слишком упрощён и не лишён изъянов, но по моему Wokи на то и нужны, чтобы добежать до врага и врубиться в противника (лорд на диске,дп и рыцари), чтобы использовать преимущества магии (2левел Тени и Меттала) и претерпевать удары и стрельбу (вариоры).
Woc 2400 от горана
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12013-08-25 09:41:08
Поделиться22013-08-25 09:48:14
Дима ну можно писать всё по английски ?
Аж корёжит когда читаю.
Дп не может быть без марки -ростер не валиден.
Поделиться32013-08-25 09:51:14
Нету крашеров - это плохо. Мало собак, тоже плохо. Дивертом надо учиться играть, без этого никуда.
Знамя у рыцарей, кмк, пустая трата очков. Они должны чарджить наверняка. Лорду бы двуру, чтобы уж долбить посильнее. Сомневаюсь в целесообразности двух отрядов воинов. Подумай моежт колясок взять вместо вторых воинов?
Поделиться42013-08-25 09:51:28
Сань нужно писать по английски, но я пока не умею. Почему без марки не валиден и что это значит? В слоте лордов у меня больше не влазит.
Поделиться52013-08-25 10:02:11
Дима, ДП ОБЯЗАН брать марку, я ж тебе писал уже об этом. Кто-то же из богов приблизил его к себе, превратив в демона? А у тебя он ничейный получается.
Поделиться62013-08-25 10:08:15
Ясно. Буду думать. бл...
Поделиться72013-08-25 10:29:16
Уберай ДП вообще на фиг и бери крашеров) одобрено минздравом же)
Поделиться82013-08-25 10:38:48
Дима, возьми у Большого крашеров в кредит! Он вроде собирался воков продавать. Шесть штук - самое то тебе будут)
Поделиться92013-09-07 23:26:20
Первую игру против Империю мне повезло. Точнее не повезло Алику. Он умудрился на двух кубах выкинуть две 6 на каст и слить из своей большой коробки сразу семь рыцарей, а следом и большого мага . А дальше у него не пошёл куб, вообще не пошёл. Хотя начиналось для меня не всё так весело. В итоге 16:4, но не хватило мне хода до полной масакры.
С Вампами Большого играл первый раз, хотя об этой армии мы с ним не раз разговаривали. И из разговоров, да из игры понял, что армия ой какая не простая. Как против неё играть не знаю, но какой-то подход к решению сего вопроса, какой-то ключик должен быть. Я чувствовал себя против вампов как Алиса в зазеркалье. Я убью 10, восстанет 20. Пока я был в силах гасить вамповскую магию было полегче. Но свиток иссяк и начались блин подъёмы из глубины. Думаю если бы не ограничения по времени, то я бы слился 18:2, а так всего лишь 15:5. Короче вампиры очень не однозначная армия, и раз она набирает обрототы в нашей фб среде, надо искать подходы к её нейтрализации.
Резюмирую - мне надо играть и играть много, что я и буду стараться делать.
P.S. Очень порадовал Миша Верам и Денис Стен: Один напырил Страшного атакера Павла, другой в "мёртвом" паринге, сумел выжать ничью против Ваниных огров.
Отредактировано горан (2013-09-07 23:28:22)
Поделиться102013-09-07 23:39:27
Дима, вроде у морталов все неплохо должно быть с вампирами. максимально быстро завязывать хтх и гасить по КР всю толпу. Лорд не справляется с вампиром? По-моему с 3+ вардой это вполне реально. Главное чтобы бсб был недалеко (для откидывания Лд от бигульЁ).
Поделиться112013-09-08 10:14:00
Лорд мой вязнет в его даме, как впрочем и вся армия.
Поделиться122013-09-08 10:22:25
просто твой лорд галантный кавалер.
Поделиться132013-09-11 17:26:14
"Новое это хорошо забытое старое" (для Большого специально ВСЁ на руссском)
ЛОРД МАГ -генерал, без марки, Тень, 4 уровень.
свиток, скалед скин, соул фидер, доспех судьбы, меч битвы, символ проклятия железа. 400
МАГ- Тзинч, 1 уровень, Метал, диск, талисман защиты. 170
ГЕРОЙ - Тзинч, диск, корона, талисман прочности, алебарда, третий глаз Тзинча. 231
ГЕРОЙ - бсб, Тзинч, алебарда, талисман сохранения. 196
СКУЛКРАШЕРЫ (2 по 3) - зачарованные клинки, музыкант. 488
РЫЦАРИ (5) - Кхорн, зачарованные клинки, музыкант, знаменосец, Штандарт Ярости. 270
ВОИНЫ (20) - Тзинч, щиты, музыкант, знаменосец, Знамя стремительности. 375
КОЛЕСНИЦЫ (2) - Кхорн. 240
СОБАКИ (5) 30.
Итого: 2400.
Чего думаете, комрады???
Поделиться142013-09-11 18:26:29
Дима, я требую перевести крашеров тоже на русский
А так - отдай броню и скали скин (тоже не перевел, подлец!) бсб, а генералу лучше талисман и щит зачарованный (+2 к сейву который). Получишь 2+/4++ у генерала и 3+/3++ у бсб. Плюс, я не знаю, зачем тебе маг на диске? Возьми еще одного героя. Или бсб пересади на диск и возьми еще коляску или шрайн
Поделиться152013-09-11 19:08:16
Еще есть маза отдать знамя дискачу, а пешего героя и генерала заменить на дп (свиток тогда на мелкого мага перевесить). У тзинч-дп даже закачка есть, отличная от остальных: 4 ур., крылья, броня, щит от первого хита, 2++ от огня, череп, дыхалка.
Поделиться162013-09-15 21:59:35
Дима, смотри мой ростер Только три юнита слаанешиты - можно смело сменять на кхорна. Все у тебя есть, армия могёт. Будет ростовский архетип
Поделиться172013-09-19 10:18:47
Под веянием и впечатлением от братских ростеров составил вот такой новый цскашный ростер:
"Ой вы кони, мои кони..."
Маг-генерал 444
Тзинч/4 уровень/Метал/одоспешенный конь/свиток/демонблайд/талисман сохранения/символ проклятия железа/драконий шлем.
Герой-бсб 224
Тзинч/одоспешенный конь/щит/меч битвы/талисман прочности/третий глаз.
Герой-летун 226
Тзинч/диск/корона/талисман защиты/салед скин.
Скулики (2 по 3) 488
зачарованновые клинки/музыканты.
Рыцари (8) 415
Тзинч/зачарованные клинки/ком.группа/ Бластед стандарт.
Колесницы (3) 360
Кхорн.
Конные мародёры (2 по 5) 180
Кхорн/ цепы.
Собаки (2 по 5) 60.
Итого:2397
Чего думаете, ветераны?
Отредактировано горан (2013-09-20 15:03:49)
Поделиться182013-09-19 11:29:53
Дима, вчера же разговаривал - все было хорошо)) Так нет же))
Маг пешком, что ли? Где конь? Дальше - почему рыцари - не тзинчиты? Марки в одном отряде мешать нельзя. Срочно "осинить" парней
И бластед-штандарт им. Потом пересадим мага и бсб на демонических коней - будет конфетка вообще.
Поделиться192013-09-19 19:09:52
будет у нас команда марадеров, будем набегать!@@!@@!@
Поделиться202013-09-19 23:22:02
Лорд конечно же на коняшке. А может мне генералитет оставить без покровительства одного из тёмных богов? Уж больно хороши лыцари под Кхорном.
Поделиться212013-09-20 00:15:33
Если у тебя два героя в рыцарях, то кхорн дает тебе три атаки Больше проблем из-за него.
Поделиться222013-09-20 15:00:35
Дима, ты имей ввиду, твой дерзкий вызов не остался без внимания - я жду тебя завтра с закрытым забралом
Поделиться232013-09-20 15:07:06
Паша, я исправил ростер. Только мои тзинчитские рыцари кроваво-красного цвета
На счёт завтра я тока за. Первый бой с тобой, если тока играющие и не очень тренеры чего-то другого для меня не придумают.
Отредактировано горан (2013-09-20 15:48:49)
Поделиться242013-10-20 23:26:55
Первую игру катанул Макса КАзе-мазе. Ему здорово не везло 5 ходов, на 6 ход не повезло мне. Убрал манглеров и вздохнул свободно, а нога ни разу не легла. Хоть и говорят, что орки для воков не приятный мачап, ничего критического в зелёных не вижу. Если бы на 6 ход лорд за 465 очей не привратился бы в дп, то масакра была бы за мной.
Так же и во второй игре, тоже против орков. Речных тролей размотал на третий ход, остальные мои бойцы чего-то телились и на 5 ход (время на 6 ход, уже не оставалось) я лордом не зачаржил во фланг вторую коробку тролей в остаточном виде, хотя кинуть на 3 кубах надо было 7. А я кинул 5 Ьыла бы минимум ничья.
В третей игре знакомился с вудами и Женей Олкиаром. Парень не плохой и играет не плохо. Итог 9:11. Закружил меня танцор аж бошка кругом пошла. Просачивается везде как песок сквозь пальцы. Короче играли в салочки, бля...
В четвёртой претерпевал от козюлистых демонов Верама (в смысле нурглитских ). И почти приуспел 8:12 и я выдохнул .Откидывал всё - и сейвы, и варду, и две 6 на двух кубах. Красаувчик! Мишка чё-то злой тока. Обещал в меня телефоном кинуть, если я не ...
В пятой с ограми Валька залегли на припорошенном снегом суровом льду Чудского озера. Я ждал, что он побегит, а он хитрюга и не думал на бегать. Короче вкурил я в эту тему лишь к четвёртому ходу. Тактически малый меня переиграл и итог 10:10.
12 место из 26 возможных, думаю на 4 твёрдую. Хотя воки по моему должны больше набивать, они же по любому атакеры.
Колюне, Ванюне, Юрцу большое, большое, большое спасибо, всем приезжим 2 раза спасибо, а всем местным (Ростов на Дону - ставит раком всю страну) разок спасибо и я пойду спать, а то с ног валюсь.
Поделиться252013-11-05 23:02:06
Первые три "сливные" игры практически не помню. А даже если бы и вспомнил, то описывать их совсем в западло. Начну с четвёртой игры - Тамбовские лизарды. В третьей игре я жёстко слился лизардам Алины, поэтому в этот раз имел представление что да как. Поставился я классически, начав расстановку с диверта и вынудив оппонента расположить свою армию прямо по центру. За что он тут же получил нагоняй от капитана, но было уже поздно. Первый ход я проиграл, но противник плохо откидал на магию и я рванул вперёд. Всё делал правильно, ломился прямо через лес и заборы. Но как обычно херово откидал за опасный ландшафт и повесил пару вундов на скуликов и рыцарей. Всё мелкую и стреляющую шушеру разогнал конными марами, и коляской, и героем на диске зашёл стегадонту во фланг. Основными отрядами продавил центр и я уже в главной коробке. Правда побежали 2 коляски, но я успел их остановить на следующий ход и вернуть в строй. Короче, делаю классическую для себя ошибку - когда всё на мази и осталось раз плюнуть и растереть, иду, бля, курить, так сказать, настроиться морально на победу. Возвращаюсь и кубы "пропали" - то 1, то 2. Блядство. Короче превозмогаю и собираюсь с мыслями и начинаю резать хладнокровных на холодец. Противник продолжает сопротивляться и огрызаться магией, но свиток меня спасает от молнии и я продолжаю дальше нарезать мяско. Тут подходит Женя и говорит, что это мол, последний ход. Те 5 минут, что я выходил, мне и не хватило. Короче, я пытаюсь уговорить оппонента по бырому доиграть 6 ход, но он не в какую. Почувствовал блин, что пахнет масакрой. Я ускоряюсь и обчищаю Слаана в голую. Ему надо кинуть 4 лидак на 3 кубах и он сука кидает. Такая же х... выходит и со вторым стегадонтом. Он удерживается от бегства и мы считаем очки. 10:10. Первая моя осмысленная и просранная партия на турнире.
Поделиться262013-11-06 07:50:34
Вторая и последняя игра на турнире против огров Валентина из Steadfast Brotherhood №2. Впервые да долгие месяцы игры у меня появился дом! Побегав по залу и поприставав к знатокам я всё выяснил про дом (там мне казалось до второго хода). Что Валя будет ломиться в дом я понял сразу и расставлялся с учётом не дать ему туда зайти на первый ход. И всё же я расстановку проиграл - поставил далековато свои основные отряды, а пеших маров вообще спрятал за холм. Я выйграл инициативу и кинул конных маров на закланье, лишь бы задевертили основную коробку. Ура получилось! Вывожу на исходные позиции 2 коляски. Расстояния для чарджа самое то и я уже вижу как колесницы врубаются в ряды гатов и начинают наматывать их на свои косы. Но Валентин зачем-то зовёт Женю и тут я узнаю, что атаковать основную коробку не могу!!! так как она у меня во фланговой арке, а вой фланг гаты прикрыли домом!!! Дальше начинаются шахматы. Я ем у соперника всё, что осталось на столе, он же пытается магичить из дома. Я ем и претерпеваю магию и всё на 6 ходу теряю коляску. Итог 10:10. Самая шахматная игра в моей жизни.
Нужно было ставить своих пеших маров напротив дома и сразу заходить ими, как только представилась бы возможность. Тогда бы и рисунок игры был бы совсем другим.
В итоге из игр на турнире я вынес следующий опыт - знаю как играть против лизардов, орков и огров. Три армии из 14 это неплохо. Нужно чаще играть (это и так понятно) и нужно читать чужие армибуки (и свой в три раза чаще).
Поделиться272013-11-09 19:18:09
Сегодня играл с орками Макса Кази Мази. Вдул ему 8:12. Совершил одну, но фатальную ошибку. Задивертил вражеских собак прямо под носом у большой генеральской коробки. В следствие чего она тасовалась до 6 хода на заднем плане. Месье Большой, вы не правы, когда утверждаете, что турнир в Москве меня ничему не научил. Да, что касается вахи, я тугодум и признаю это. Но я учусь и делаю выводы. Не так быстро как мне самому бы хотелось, но всё жё. А с орками часто играю, потому что непредсказуемый противник и научившись отжимать их, я опять же лучше буду понимать игру.
Что блядь делать с манглерами? А если они выходят не на первый ход, а например на третий, когда все твои отряды уже в хтх? Как сегодня этот урюк (я имею ввиду манглера) повернулся на звук боя, протёр свои хер знает какие глазки и ухерачил мне три отряда за раз. Так что я учусь Саня. Учусь, тока мэдлэнно
Поделиться282013-11-09 19:33:58
марами на темечко ему ногой или песиками
Отредактировано Bleeck (2013-11-09 19:34:29)
Поделиться292013-11-09 20:23:31
Дима, у тебя куча собак и маров. Они должны бежать вперед и выманивать фанатиков и становиться на манглеров.
Можно брать магию Тзинча и стрелять в них мислами.