[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Тактика и стратегия » Как вам такой ростер Эльдар с закосом под Тау

Как вам такой ростер Эльдар с закосом под Тау

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Зацените, безумный стрелковый ростер Эльдар:

HQ: Phoenix Lord (1#, 195 Pts)
   1 Phoenix Lord @ 195 Pts
      Disciples; Eternal Warriors; Fearless; Fleet; Independent Character
      1 PL Maugan Ra @ [195] Pts
         Acute Senses;  Crack Shot  (CS);  Fast Shot  (FS); The Maugetar (M)

Elite: Harlequin Troupe (10#, 256 Pts)
   8 Harlequin Troupe @ 256 Pts
      Dance of Death (DofD); Fleet; Flip Belts; Furious Charge; Hit & Run; Holo-Suit (H-S); Harlequins Kiss (Hkiss) (x8); Shuriken Pistol (x8); Hallucinogen Grenades
      1 Harle Death Jester @ [28] Pts
         Dance of Death (DofD); Fleet; Flip Belts; Furious Charge; Hit & Run; Holo-Suit (H-S); Harlequin Shrieker Cannon (HSC); Hallucinogen Grenades
      1 Harle Shadow Seer @ [52] Pts
         Dance of Death (DofD); Fleet; Flip Belts; Furious Charge; Hit & Run;  Veil Of Tears ; Holo-Suit (H-S); Psyker; Harlequins Kiss (Hkiss); Shuriken Pistol (Sp); Hallucinogen Grenades

Troops: Pathfinders (Rangers) (5#, 120 Pts)
   5 Pathfinders (Rangers) @ 120 Pts
      Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle)

Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle)

Troops: Guardian Jetbike Squadron (6#, 152 Pts)
   6 Guardian Jetbike Squadron @ 152 Pts
      Unit Type: Jetbike Infantry; Turbo-boosters; Eldar Jetbike (EJB); Shuriken Cannon (SCan) (x2); TL Shuriken Catapult (TL-Scat) (x4)

Troops: Guardian Jetbike Squadron (6#, 152 Pts)
   6 Guardian Jetbike Squadron @ 152 Pts
      Unit Type: Jetbike Infantry; Turbo-boosters; Eldar Jetbike (EJB); Shuriken Cannon (SCan) (x2); TL Shuriken Catapult (TL-Scat) (x4)

Troops: Guardian Jetbike Squadron (3#, 76 Pts)
   3 Guardian Jetbike Squadron @ 76 Pts
      Unit Type: Jetbike Infantry; Turbo-boosters; Eldar Jetbike (EJB); Shuriken Cannon (SCan) (x1); TL Shuriken Catapult (TL-Scat) (x2)

Heavy Support: Support Weapon Battery  (6#, 100 Pts)
   4 Support Weapon Battery  @ 100 Pts
      Shuriken Catapult (SCat) (x2); Vibro Cannon (VC)
      1 Support Weapon @ [50] Pts
         Unit Type: Artillery; Vibro Cannon (VC)

1491
models 59

Никах могучих фалконов, никаких прорывов к противнику, все тихо и спокойно стреляют аля Тау.

Моган Ра палит со своей гитары на 36" 4 выстрела (или 5 если Фаст шот) ассаулт кэнноном (S6 AP5 assaut 4, pinning, rending) 
На крайняк этот злодей может сцепиться с каким-нибудь монстром врукопашную, как-никак 4 атаки  павер вепоном с WS7,S6,I7.
(даже парочку генестилеров срубить сможет)

Паффайндеры как положено снайперят из укрытий.

Гардианы на джетбайках кажутся совершенно не паверными ребятами, но в данной ситуации они являются аля "кризис", полет на 12",
стрельба на 24" S6 AP5 Assault3, и отскок на 6". Также их скорость может быть использована для захвата целей миссии.

Вибры тихо мирно делают свое черное дело. На 300 поинов можно было взять 2 пачки по 3, но я думаю 3 по 2 более живуче будет
и целей можно больше захватить.(в данной армии с техникой больше никто, кроме разве что чувака с гитарой справится не сможет,
поэтому три луча будет я думаю эффективней чем 2)

А теперь раскрваю смысл наличия здесь арлекинов. Полубому противник захочет поийти напролом.
А тут ахалай-махалай, ляськи-масяськи, вуаля, цирк приехал!  :D
А пока противник пытается к ним подбежать Шут Смерти постреливает со своей пукалки на 24" S6 AP5 Assault3, pinning.
А если кто-то захочет в ответ пострелять, пусть сначала еще увидит.

Вот такой веселый ростер.

0

2

Тигр, а какже золотое правило четности? Почему паффайндеры по 5? Даешь по 6, вместо тех трех джет-байков еще по мужику.
А так тестить надо - что-то в этом есть. Радует такое кол-во пиннинга :)

0

3

В принципе можно и по 6, тогда еще лишних 4 поинта останется.

Итого 13 лишних поинтов, куда девать не знаю.

0

4

Тигр, даешь фарсира на байке - переброс на ту-хит батареи из трех штук
думаю будет прикольно :) Да и сейвы например паффайндерам или арлекинам
перекидывать очень даже нужно. Ну лублу я фарсира, лублу.

0

5

Если уж брать фарсира, то брать Эльдрада Ультрана.(правда где поинты брать? но на 2000 поинтов он обязательно нужен)

Мало того, что этот перец имеет полный набор фарсировских магий и причиндалов, так он еще и противника обманывать может:

Вот выставились вы, противник думает "ага, этот туда стрелять будет, этот туда пойдет, с этого фланга в прорыв пойдем...", а тут на тебе фокус-покус, D3+1 эльдарский отряд меняет место положения, и вся стратегия коту под хвост.  :)

0

6

А как виброкенноны по танкам бьют??? А то я их не оч. хор знаю, а рендинг как-то кисленько по танкам бьет ИМХО

0

7

Если линия огня вибры прошла через технику гланс автоматом.  :D

0

8

Рендинг по танкам кисло бьет Оо
Это если только по скимерам (попасть еще надо), а так 3-4 добежавщих геника схавают даже Ленд Рейдер

0

9

Ну, не знаю... Мож у нас метагейм такой... В рукопашке- не спорю, там да, особенно, если техника стояла, порвать не трудно... а вот всякие там ассаултки и пасфайндеры.... кук то маловато выстрелов... Короче ростер классный, но против танков нужны шестерки...

0

10

Против стрелковых танков нужно чтобы он хотябы не стрелял.
Против перевозящих желательно обездвижить.
Ну а по 6 взорвать вообще кул :)

0

11

AID написал(а):

Короче ростер классный, но против танков нужны шестерки...

Шестерки нужны, это однозначно, и не только против танков. :)

Но я думаю, 6 ходов стрельбы из-за укрытия вибрами, глансы рано или поздно сделают свое дело.

0

12

за 6 ходов любой танк окупиться 3 раза успеет... Надо бы на 2-3 ходу уже бахнуть желательно...

0

13

а как он окупиться если видет только патфайндеров с 2+ кавером???

0

14

Тревена нашел очередной павер... Всем прятаццо  :lol:

0

15

я злобен када меня армии лишают

0

16

Ну, смотря какой танк... не дай Бог Баал с огнеметами доедет..... мало вероятно, но тем не менее...

0

17

неплохой ростер, но вот у меня сложилась иная ситуацыя, у меня армия на половину состоит из рукопашников, не моглибы вы подсказать где можна выставить мой ростер, что бы подрихтовать армейку, если что не так?

0

18

Дружище, глянь на дату поста этож 2007 год  :D , сей ростер не актуален абсолютно в связи со сменой редакции правил, этот ростер под 4-ку, а на дворе уж давно   :mybb:  5-ка 

А по своему ростеру, то можешь его запостить в этом же разделе и если у кого будут советы то они отпишутся.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Тактика и стратегия » Как вам такой ростер Эльдар с закосом под Тау