Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заказ с ГВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В общем, по возникшей проблеме пишут вот что:

Итаккк сдуру превысил лимит 5К. вот что из этого получилось

UPS и таможня.
Общение с таможней при пересылке через UPS начинается с превышения порога в сумму 5000 рублей с учетом стоимости доставки.
При задержании груза UPS посылает на адрес доставки телеграмму, где уведомляет о задержании.
После этого есть два варианта: позвонить в УПС и воспользоваться услугами таможенного брокера (от 2К рублей) или сделать все самому. В случае с брокером все разъяснят, а вот как растаможить через УПС самому.
Вариант отправить обратно даже не рассматриваем.
Итак самостоятельная растаможка через УПС.
Во-первых, звонить в УПС по указанному телефону необязательно. Лучше сразу приехать на место. Почему? Попробуйте дозвонитесь...
Работают они с 10 до 17 часов в будние дни. Адрес - симферопольское шоссе дом 3. Сразу скажу, найти трудно.
Если ехать из центра Москвы по варшавке, то после мкада уходим на подольск (именно на подольск, а не на симферопольское!!!) но держимся левой стороны. За поворотом на подольск слева будет небольшой строительный рынок. проезжаем его и на светофоре поворачиваем налево. Далее будет автобусная остановка у которой есть импровизированная стоянка. Здание через дорогу и есть УПС.

С собой надо иметь: паспорт с копией, заверенную банком(!) выписку или иное подтверждение платежа, инвойс присланный по мейлу или распечатку с интернет магазина. ну и ручку)))
Заходим, поднимаемся на третий этаж. Вызываем брокера и ждеммм... Необходимо будет заполнить два заявления, после этого сходить на склад проверить комплектность груза (описать груз на бумажке при сотруднике УПС), получить подтверждение от брокера о готовности бумаг и возможности проведения платежа, а также сумму платежа.

О сумме растаможки. таможенная пошлина берется с со ВСЕЙ суммы товара без стоимости доставки. Именно со ВСЕЙ, а не с превышения. рассчитывается следующим образом:
1)пошлина= стоимость товара без доставки*0.15 (обычная ставка 15%. на отдельные виды товаров доходит до 20%).
2)(стоимость товара+ пошлина)*0.18(НДС) = итоговая сумма пошлины
3) итоговая сумма пошлины+ 250р за таможенное оформление.
Возня с брокером занимает порядка двух-трех часов, т.к. таких умных как мы там сидит немало.
Смотрим на сумму и идем платить. Платить можно только в трех отделениях банка Славянский кредит. Почему? Так таможня захотела. Но зато вам не придется возиться с заполнением платежных атрибутов, а только назвать сумму. Ближайшее к УПС отделение: новоясеневский проспект д 11, торг центр "золотой вавилон" 2 этаж.
После этого дуем на западную таможню (профсоюзная 125) и акцептируем платеж.
С акцептированным платежом возвращаемся в УПС, где и получаем посылку.
На машине весь путь днем занял от силы час-полтора туда сюда. Сколько займет на общественном транспорте? Думаю долго, т.к. дождаться местных автобусов очень тяжело.

0

2

все это шикарно и боянисто- а для Ростова?:)

0