Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Кампания в Краснодаре.


Кампания в Краснодаре.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Народ, выкладываю тут бэк кампании Краснодарской.
Во первых меня забанили на ВХОЛЕ, где в общем то есть краснодарский раздел.
Во вторых - наши сюда редко заходят и нам надо чтобы тут висел текст который можно редактировать в степени бэка или если состав фракций поменяется
Ну и в третих, читайте, может чего интересного добавите.

Спасение Гравалакса.

+++ Выдержки из записей датированных  945М41+++

Планета Гравалакс- в целом представляет собой типичный агромир Империума. Столица представляет из себя достаточно большой город (не улей), население около 10 млн. человек. В городе сосредоточена практически вся промышленность планеты и лишь небольшая часть разбросана по миру.  Планета содержит пригодную для дыхания атмосферу, погодных аномалий и отклонений не наблюдается – идеальные условия для ведения сельского хозяйства. Находится на границе с расширяющейся Империей Тау. В столице имеется посольство Тау, представленное кастой Воды, а так же небольшой воинский контингент. (Заявленный контингент 2 DEVILFISH, 1 SKYRAY, 127 Fire Warriors+Снабжение и Связь). Среди населения имеется высокий процент сочувствующих Тау, по непроверенным данным, возможна торговля с ксеносами.
  Как раз примерно в это время случился инцидент, чуть не спровоцировавший гражданскую войну на Гравалаксе. Было совершено покушение на губернатора и посла Тау (частично предотвращенное прибывшими на планету Вальхальскими частями) Разгорался конфликт между лояльными войсками и культистами великого добра, в ходе которого Тау до последнего момента не вмешивались. В последний момент Тау перебросили на планету воинский контингент, но усилиями героя Империума, комиссара Каина, был раскрыт заговор в котором были замешаны одни из самых опасных скрытых врагов Империума – культ генокрадов…Нейтрализовав Культ и затушив конфликт, Вальхальские части улетели на следующую зону боевых действий. Установился мир…шаткий.

Смена Власти
Вновь назначенный губернатор  не так терпимо относился к своим «соседям» в отличие от предыдущего. Губернатор относился к фракции проимперско-настроенных граждан и не хотел терпеть ксеносов на своей планете. Он понимал, что сначала Тау пролезут в экономику, завоюют сердца людей а после подготовят почву для свержения Имперской власти и под поводом «защиты граждан своей империи» введут войска, фактически оккупируя планету. Губернатор разработал свой план правления и начал его воплощение. К радости местного экклезиарха, Гравалакс был объявлен  «оплотом Веры» Был введен новый налог, для граждан не посещающих собор эклизиархии и её приходы на планете. Это спровоцировало посещаемость церквей гражданами не имеющих больших доходов, но не разделяющих Имперское кредо. Церкви были усилены охраной СПО, и любые конфликты решались силой оружия. Гражданские проимперские фракции игнорировались в случае криминальных происшествий касающихся настроенных на «великое добро» граждан, а нередко силы охраны и порядка сами совершали рейды и облавы. Губернатор запретил торговлю с Тау, что вызвало рост недовольства среди власть имущих (тау давали взамен продуктов очень качественные товары, включая технологии и предметы роскоши). Последним решительным шагом стало заявление губернатора о том что «Гравалакс не нуждается в общении с ксеносами, это прямое нарушение Pax Imperialis, и я не хочу чтобы внезапно на нашу многострадальную планету обрушился гнев Империи. Я имею в виду космический десант, который не пощадит никого из вас!» Послам Тау была вручена нота протеста и предписание покинуть планету в течение 3-х стандартных дней. В эту же ночь начались чистки сочуствующих идеям великого добра, в ходе которых культистов и их семьи забирали из домов и отправляли в лагеря проимперски настроенных землевладельцев в качестве бесплатной рабочей силы, отрабатывать грехи. Порядка 600000 было угнано в рабство, около 100000 казнено. Эта ночь получила название «Ночь длинных ножей»

Начало войны.
Реакция  ксеносов была незамедлительна. Спустя неделю, с южных земель, поднимая пыль на столицу неслось около 80 антигравитационных танков Тау, а в 100-120 км от столицы птатрули докладывали о многочисленных отрядах крутов. В это же время прервалось сообщение с многими поселениями. Отовсюду шла информация о столкновениях с Тау. Крутами, мятежниками и бандитами. Части СПО и Арбитров как один встали на защиту столицы…Уже через считанные часы столица обстреливалась ионными пушками и рельсовыми орудиями…рабочие кварталы горели, бунт и анархия овладели Гравалаксом. Тау наносили быстрые и смертельные удары, отсекая снабжение и связь между разрозненными группировками. Судьба столицы была предрешена…
Оборону организовывали священники, младшие офицеры и лидеры гражданских фракций. Высший командный состав словно испарился, считалось, что это была диверсия культистов, так как коммандый комплекс в котором жила и работала военная верхушка СПО  полыхал в огне…Губернатор погиб в первый день боев за столицу, находясь на передовой с фамильным цепным мечом…Казалось бы, планета потеряна, но у нее еще был шанс…

Шанс
В этот момент на планете действовала Леди Инквизитор Ордо Еретикус. Она незамедлительно покинула планету на своем сверхбыстром и маневренном корабле сообщив обо всем  коллегам. Было решено оперативно собрать новый Крестовый поход и отбить Гравалакс в ближайшее время. Поход состоял из контингента сестер битвы, элитных частей штурмовиков и какого то количества верующих мужей оружных. К крестовому походу изъявили желание присоединиться Черные Храмовники, прославленный орден космического десанта. Поблизости была еще одна оперативная сила – Ударный крейсер Темных Ангелов. Но на просьбу о помощи они отреагировали достаточно холодно, объявив о том что у них есть своя миссия и если они сочтут возможным, то присоединятся. Пока империум готовится к контрудару, а Тау освобождают узников лагерей и провозглашают Великое Добро, происходит что то необъяснимое…

Треугольное колесо
СПО были не окончательно разбиты Тау. И Командующий СПО не был убит в диверсии. Он инсценировал собственную смерть, так как предполагал такое развитие событий. Он находился в это время в своей поджемной бетонно-керамитовой крепости – Скорпионье Логово, вместе с бронетанковыми частями и наиболее верным и обученным резервом СПО. И он отсиживался не просто так – он ждал. И они откликнулимь. Позднее выяснится, что Командующий и его окружение контактировало  с Тругольным колесом. Это Империя, представляющая тройственный союз состоящий из ВАРхоста Орков, Изолированной колонии Людей и Улья разумных существ классифицированных как МегаАрахниды. Империя располагается в глубинах Востока Галактики и представляет собой торговый союз, обладающий варп – двигателями и собственными псайкерами.
Империум имеет скудную информацию об этой угрозе, и не рассматривал ее как источник опасности.
Они уже ДАВНО здали приглашения от Гравалакса, и как только его получили, были готовы под личиной «Освободителей» взять планету богатую природными биоресурсами.
Высадившись на подготовленной и защищаемой СПО посадочной зоне, Свармы Мегаарахнидов, Банды Орков и стройные ряды молчаливых Людей в черной броне промаршировали по плацу Скорпионьего Логова выходя на исходные позиции для атаки.

Война разгорается
В течение двухмесячной компании Армада Треугольного Колеса сокрушила военную машину Тау. Тау не ожиали встретить на своем призе новую огромную армию. Тау потеряли столицу, и были отброшены откуда пришли – в южные области планеты. Кампания продолжалась. Новые союзники просто воевали, Имперские фракции пытались восстанавливать разрушенное…а в этот момент имперский крестовый поход уже был на орбите и делал свои выводы…

Кампания
Фракция порядка.
Имперцы готовы добить Тау но…инквизитор Ордо Ксенос нашел информацию о треугольном колесе и выяснил, что это союз поганых ксеносов и ксенофилов еще опаснее и агрессивнее чем Тау. Принимается решение о уничтожении захватчиков и вхождении в союз с Тау (Временный).
Цель Фракции – разбить мятежные СПО, и войска Треугольного Колеса. Вернуть планету Империуму или возможно, Великому Добру.
Цель армий (может быть достигнута если армия наберет больше всего побед в своей фракции, следовательно самая сильная армия во фракции может достичь своей личной цели)
Темные Ангелы – найти Падшего.
Черные Храмовники – добить своих союзников Тау
Инквизиция – узнать Правду о треугольном колесе.
Тау – разбить самого сильного бывшего союзника вынудив остальных отступить и взять планету под свой контроль

Фракция зла.
Появился новый противник! Агрессивно настроенные войска ТК жаждут сразиться и уничтожить нового врага! СПО понимает, что от Империи  пощады не будет, и вынуждены сражаться за свою жизнь, но у них есть свои планы на этот счет.
Цель Фракции – разбить вторгающиеся войска Империи и добить остатки Тау. Захватить свой первый новый мир и для кого то удержать свой дом.
Цель армий (может быть достигнута если армия наберет больше всего побед в своей фракции, следовательно самая сильная армия во фракции может достичь своей личной цели)
Мегаарахниды – войти в симбиоз с планетой, основать колонию.
Орки – повоевать да так чтобы запомнилось…Босс хочит Бааальшой Буум!
Тамплиеры Треугольного Колеса – снять свою личину таинственных воинов и привести мир в подчинение своей богине...из Варпа!!!
СПО– уничтожить бывших союзников чьей помощью воспользовались. Убрать всех свидетелей. Вернуть свой дом и войти в Империум Человека. И чтобы никто не выяснил, что же здесь все таки произошло.

0

2

Прикольно :) Нехай висить :)

ЗЫ. Ну меня на ВХоЛе забанили за высказывания против композиции на турнирах. А тебя то за что?  :D

+1

3

За то что в объявлении о продаже (объяву писал не я а просто вставил фрагмент), так вот там попалось слово "отливки"...ну вы поняли, хотя качество в принципе то же + отличный покрас+ не факт что алегрис в блистера ложит оригинальный драгоценный ГВшный металл... :D
Да, я продаю иногда левак, но и прошу недорого. Я пират и все это и так знают.

+1

4

Лелик, а когда начало? Какой формат по очкам, можно ли приехать на выходные поучаствовать?  :jumping:

+1

5

Начало не скоро. Я еще недели 2 буду играть Тарос, потом готовиться к турниру, к генералам или если передумаю то к своему собственному. (или по очереди) Для того чтобы отыграть кампанию надо сначала попробовать рульбуковскую, потом соберем фракции и в зависимости от участников выделим военные зоны и будем на них ставить победы/поражения крестиками. Смотри как это предлагается в махарианском крестовом походе на колокольчике. Ты сможешь в частности приехать в качестве суппорта той или иной фракции. Ну в общем я маякну, пока стадия бэкописания прошла в общем то, теперь тестировать, недели через две:)

0


Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Архив » Кампания в Краснодаре.