Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"кАзлы", однако.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Покумекал я на тему ростера для бистов. надумал следующее:
Beastlord: Sword of Swift Slaying; Ramhorn Helm; Obsidian Lodestone; Gnarled Hide; heavy armour; shield 254
Great Bray-Shaman: Fencer's Blades; Hagtree Fetish; Talisman of Preservation; Level 4 Wizard; Lore of Death 335

Wargor: Enchanted Shield; Crown of Command; heavy armour; Battle Standard 164
Bray-Shaman: Staff of Darkoth; Lore of Death 125
Bray-Shaman: Shard of the Herdstone; Lore of Shadow 125
Bray-Shaman: Dispel Scroll; Ruby Ring of Ruin; Lore of Beasts 125
Bray-Shaman: Obsidian Amulet; Scroll of Shielding; Lore of Death 120

43 Gors: additional hand weapon; Foe-render; Musician; Standard Bearer (Banner of Swiftness) 384
5 Ungor Raiders: Musician 33
5 Ungor Raiders: Musician 33
5 Ungor Raiders: Musician 33
5 Ungor Raiders: Musician 33
Tuskgor Chariot 80
Tuskgor Chariot 80

40 Bestigors: Gouge-horn; Musician; Standard Bearer (Standard of Discipline) 525
5 Harpies: Scouts 70
5 Harpies: Scouts 70
1 Razorgor 55
1 Razorgor 55
Планирую его потестить в близжайшие выходные, надеюсь будет уграбельнее предыдущего.

0

2

Вот ты и попался)
Вообщем есть непонятные косяки:
- зачем бистлорду лоудстоун? вернее он нужен в бункере бестигоров несомненно, но нести его должен мелкий шаманчик. Бистлорд слишком ценный боец, чтобы тратить его закачку на что-то кроме атаки и собственной защиты. Вообще закачка бистлорда нефункциональна - силы большой нет (5 силой ты не напугаешь не одного комбатного героя), сейв без реролла и варды нет. Либо сейв с рероллом, либо какой-то сейв и варда. Ну и силу надо набалтывать. АСФ из расчета на перебросы ту хит не нужен - есть же правило примал рейдж.
- чтобы использовать фетиш было бы классно иметь еще одного парня с видлом и мислой 5д6, но это ростер с 2 большими магами. Придется разрываться каждую маг фазу в плане магии - пострелять мислами или бануться/дебафнуть противника.
- считаю, что один шаман лишний - хотя могу ошибаться. Обсидиан амулет для чего? Он вряд ли кого-то спасет из мелких магов.
- горам отлично идет бист баннер - куча атак с перебросами 4 силой уже намного круче, чем с 3.
- БСБ надо вкачать сейв - корону лучше первесить на большого шамана с вардой. БСБ с короной номер 1 на всечение, слишком рискованно.
Сомневаюсь насчет гарпий скаутов. Предлагаю подумать насчет отряда из 6 разоргоров.
Еще кое-что. Ты пока что совершенно не представляешь стиля игры, что ты должен делать на столе. Атаковать активно ты не можешь - оторвешься от камня. Чтобы получать кубы должен быть бункер из горов для шаманов батареек, рож из 20 наверное, чтобы стерпеть стрельбу хоть какую-то.
Так вот навскидку пока.

Отредактировано Рондебар (2014-07-29 00:38:39)

0

3

вопрос, почему бистмены вообще - никто не рассматривает?

0

4

В смысле мало играют этой армией?

0

5

Почему Петр

0

6

to Олег
Потому что Петр сам себе их выбрал, ой, а что это я о себе в 3-м лице)
to Иван
На счет бистлорда - я еще толком не определился, но это одна из закачек которую я хочу потестить, давать крутую силу зачастую означает АСЛ, и шансов ударить во втором раунде не так уж и много, а силу можно и наболтать все тем же бистом. Для фетиша - как раз у одного из мелких шамов - есть 5д6. Амулет и лоудстоун дать коробкам защиту от магии - ибо она напрягает иногда. На счет бсб не так уж у него и много вариантов качаться - а тупо взять AoD я всегда еще успею. Для горов - всегда есть вариант им дать сигнатуру биста, а брать баннер за 75 очков, многовато мне кажется, а бист для этого и взят + батарейка, + какая-никакая плюшка. Скауты гарпиям - резать вангарды - хотя кое-кто мне рассказывал что скауты ставятся после вангардов, но РБ сказал обратное. На счет 6 резоргоров думал, но это для другого ростера кмк.

Отредактировано Prosto Petr (2014-07-29 07:59:28)

0

7

Чтобы дать бистлорду силу необязательно давать двуру, есть много маг оружия повышающего силу.
Баунды хороши как саппорт и вариант кастануть их на 1 оставшемся кубе, но никак не одно из главных заклинаний.
Даже при наличии маг знамени, БСБ можно сделать 1 сейв.
5 варда для 43 горов от магдамага?) насмешил) никто не будет стрелять мислами в такую толпу, разве что наступят на комету (-12 горов в данной ситуации - не беда).
Никогда не стоит расчитывать на 1 заклинание - в самый нужный момент тебе его не дадут сделать. Хотя ту  есть еще соулблайт, но он может не выпасть и у него все же другая немного тема - он не уменьшит врагу хороший сейв.
75 очков чтобы повысить силу толпе горов дорого, а 70 очков за 5 гарпий недорого??? непонимаю, чем страшен вангвард при наличии лучников/кабанов/колясок/куче мислов.

0

8

ну смотри, в бист-банер может только бсб, у горов лимит 50 очков на тряпки и тогда только 206 закачка у бсб - а это всего 2+, но может ты подскажешь как можно бсб с бистбаннером в 1+ - буду благодарен. 70 очков в гарпий дороговато конечно - но функционально гарпии хороши, перед ними можно много задач поставить, которые тряпочка вряд ли выполнит, но это все равно что сравнивать машину и молоток в вопросах передвижения по местности... у каждого свои задачи.

0

9

Скауты до вангардов ставятся, конечно. Они затем и нужны, чтобы не наблюдать фаст-кав в боку генеральской коробки на первый ход.

0