Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Командные бистмены 2700 ЕТС

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Проанализировал ростер Йоши с командника, а потом вспомнил, что там было +3 куба.

0

32

бестигоры сливают колесо за фазу...У тебя, по моему не было никакого плана на игру и ты не понимал, что делать с таким количеством собственных юнитов...бисты армия своей деплойки, пока не создано критическое преимущество...Я считаю магов надо было ставить в маленьких горов и жить за холмом...Мою главную коробку дивертить до упора...бестигорами ловить колёса, остальной армией хавать саппорт, охота на пушки и маленьких магов...И когда такое преимущество в магии надо разумнее это использовать...Одна рана бсб и несколько штурмовиков в яме профит небольшой...Потенциал есть, армия может держать любого противника, но надо учиться. Очень не простой материал, но ты практически единственный в нашем клубе кто может с этим справиться...

0

33

Была монстра? Как себя показала?

Отредактировано Khelout (2013-11-23 22:57:18)

0

34

Нет, монстров не было. Еще есть несколько вариантов на уме, в том числе и с цигорами.

0

35

Просто счас армии без какой либо монстры нет, не взлетает. (исключение гномы и бретты)

0

36

Я играл сегодня без монстров, это не показатель...Новый драфт, нет теперь сложившихся стереотипов...Надо много тестировать

0

37

Сыграли сегодня с Олегом. У него все как обычно - оллкав на лайфе, только пушка была одна, прибавился капитан с двурой в боинге. У меня немного подкрученный ростер Йоши с командника - бистлорд (1 рерольный сейв, меч антигероев, шарда, рам хорн шлем), большой шаман Смерти (корона, 4++, меч страха), 3 мелких шамана (1 смерти, 2 тени), большая коробка горов, бестигоров, 2 коляски, 2 пачки скаутных гарпий, 18 горов, 10 горов, 2 пачки собак, 2 отряда унгоров.
Олег ломился вперед, я его стопил как мог. Ключевым моментом стала моя 4 фаза магии - кубы показали 2 и 2, мага со скроллом убили горы, бестигоры с магом смерти в хтх с танком, горы держат боинг рыцарей. Миазму на танк Олег рушит, делаю солнце, направляю его через танк, и весь отряд рыцарей. Кидаю осечку, маг и неск бестигоров ушли в ад, танк нет)))
Итого мой проигрыш 14-6.
Ростер мне понравился - наконец-то начинаю вкуривать магию смерти в комбе с остальными шаманчиками. Горы хорошо комбятся с соулблайтом, спиритлич под 10Лд - хорошо, 2 лича очень хорошо. Солнце - опасное для самого себя и не очень надежное(((
10Лд в армии бистов - мастхев кмк.
Завтра продолжим оттачивать тему)

Отредактировано Рондебар (2013-11-29 19:06:10)

0

38

Спирит-личи по 10 лидаку - это тру. Солнце ненадежное, но геймбрейковое. Про днд я тебе ничего говорить не буду) Одиночных пумб не хочешь взять? Очень похожи на финдов из прошлого армибука демонов. А они были клевые.

0

39

Понемногу начинаю привыкать к бистменам и потихоньку вкуриваю специфику магии Смерти. Первый непроигрыш - ничья с орками Максима. Макс тупил, но при этом отлично кидал кубы в нужные моменты - восстановление бегущих троллей на последний ход по 4 Лд, 3 успешных 4+ варды из 4 большому орочьему шаману от спирит лича при оставшихся 2 вундах. Мои большой шаман стал просто козлом (потерял все уровни за 3 и 4 маг фазы), но даже при наличии 2 миазм и одного спирит лича я активно угражал в фазу магии, что не может не радовать.
Потеря кучи диверта и саппорта - 400 очков, что так же не может не радовать. Пока что остановлюсь на этом ростере и продолжу его гонять.

0

40

Очень круто поиграл с обоими Сашами и обеими Бретонниями. Паладину проиграл 13-7. Большому 12-8, не хватило хода, чтобы дожать главный клин (очень уж неубиваемый БСБ). Очень задорно и весело играть мне такими бистами:

Great Bray-Shaman = 339;
(General; 4lvl; Death; Talisman of Preservation; Crown of Command; Hagtree fetish; ahw);
Great Bray-Shaman = 335;
(4lvl; Wild; Obsidian Lodestone; Ironcurse Icon; Staff of Darkoth);
Wargor = 164;
(BSB; Gnarled Hide; h/a; Enchanted shield; Dawnstone; Warrior Bane);
Bray-Shaman = 125;
(1lvl; Shadow; Herdstone);
Bray-Shaman = 100;
(1lvl; Shadow; Dispell Scroll);
Gor herd*49=417;
(FCG; ahw);
Gor herd*30=265;
(FCG; ahw);
3 x Ungor raiders*5=90;
Ungor raiders*7=45;
(mus);
Tuskgor chariot *2=160;
2 x Harpies *5=110;
Bestigor Herd *42=549;
(FCG; Standart of Discipline);

Паша, думаю, что Смерть на большом шамане, как мы обсуждали будет поприкольнее Биста. Соулблайт и ДД будут хорошо играть с моими засадными парнями и вызванным горгоном. С шамана родной лоры имеем мислу (итого 2 мислы под фетишем), вызов твари, дых оружие С3 без брони и +Д6 Атак и Силы на героя. Плюс две миазмы с мелких магов. Собак заменил на унгоров с луками. Посмотрим, что из этого получится.
В итоге получится неплохая затычка для ганлайнов (у меня мислы для вармашин и амбуш) с низкой иней (огры, орки, империя). С Бретоннией, скорее всего, тоже должен играть успешно.

Жду ваших комментов.

Отредактировано Рондебар (2014-01-11 23:54:19)

0

41

Мне нравится. А нельзя как-нить пару одиноких свиней всунуть? Мне они очень нравятся, почти финды старые.

П.с.: да, я бы бсб брал меч пирсинга/+1 ту хит/силы. Чтобы на закле из родной джихад устраивать всяким "одноразовым" и не очень))

Отредактировано Ph@ntom (2014-01-12 00:39:56)

0

42

Меч пирсинга можно воткнуть, но тогда будет 2ой рерольный сейв. Можно попробовать конечно.
Меч +1 на попадание не лезет, надо убирать перебросы брони и вообще перекраивать закачку БСБ.
Заместо чего взять кабанов? Один стоит 55 очков. Они неплохие, конечно, но 3WS. Одного можно воткнуть за счет 7 унгоров и еще чего-нить скинуть. Например, знамя у 30 горов.

0

43

У бистов гифты идут в лимит очков на маг шмотье, что ли? Уточни этот момент, потому что у морталов и вампиров всяких отдельный пул. Если идет в общий пул, то это нафиг не нужно, конечно.

Знамя тридцатке сбрасывать нельзя... Я бы вместо одних гарпий кабана взял, но тут смотри сам, насколько они критичны.

0

44

идет в общий пул, да

0

45

Да, в общий пул шмоток идет. Гарпий менять нельзя, диверт с маршем на 20 жизненно необходим.

0

46

Сыграли отлично я считаю.
К сожалению гифты в общем пуле это пережиток предыдущих редакций (как и доблести у бретов между прочим). Ростер сам по себе очень непллох, мое ИМХО брать вместо Тени школу Смерти.

0

47

Сегоднешняя игра подтвердила мои опасения - спирит-лич уже не тот :( Все его теперь проходят по генеральскому, и залупить какую-нить зверушку с низким лидаком стало нереально. Так что смерть мелким не впилась точно. Подождем следующего фака))

0