[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова флуд!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

я думаю, бэк отменят. Будет отдельно БЛ, отдельно солдатики. От бэка только морока одна, заводятся фанплееры и прочая хрень.

0

272

Кстати, у меня вопрос. Проклятье Аранхейра на пушки. Де-юре, они должны же поворачиваться в сторону стрельбы.

0

273

Рулбук, страница 109:

before you fire the war machine, pivot it to face your chosen target (this doesn't count as moving)

0

274

Денжаки от проклятья кидаются только в случае марша, чарджа, преследования и фляния. При муве не кидаются денжаки.

0

275

да неужели?

0

276

Yep!

When a model marches, charges, flees, overruns or pursues into or through an area of dangerous terrain, it is called upon to take a Dangerous Terrain test — roll a D6. On a 2-6, the model successfully negotiates the dangers of the terrain and reaches its destination safe and sound. If a 1 is rolled, however, the model has suffered a terrible mishap and suffers a wound with no armour saves allowed.

0

277

Саша, я про проклятье Аранхейра говорил, если че)

0

278

Во-первых, он называется Анрахейр, но это не суть. А во-вторых, вординг гласит, что все денжаки проходятся на 1-2 и что даже опен грайнд считается опасным ландшафтом. Открываем правило на денж тесты и видим то, что написал Паладин.
Так что YEP!

0

279

4-е заклятие биста говорит, что

In addition, the unit treats all terrain (other than impassable terrain) as dangerous terrain and will fail Dangerous Terrain tests on a 1 or 2, rather than a 1.

Т.е. любой террейн - денжероус (в т.ч. и open ground, так как тоже относится к террейну). В посте выше я указал, что только когда модель маршит, чарджит, преследует и/или убегает она должна пройти Тест, который под заклинанием проваливается на 1 и 2.

Обычный мув - не является триггером активации теста, просто потому что не указано обратного.

Для примера когда мув является триггером активации теста можно посмотреть в 4м заклинании Лайта (Сеть Аминтока).

Отредактировано Paladin (2014-08-20 10:11:03)

0

280

Спасибо. Моя суперкомба, похоже не будет трипером включающим магию Биста.

0

281

Ну что могут у сказать... ГВ предлагает нам очередной высер в ФБ:
- Сеттра выпилен наглухо
- Кислев выпилен от слова совсем
- Волкмар выпилен
- Бальтазар Гельт теперь некромант
- Карл-Франц исчез в неизвестном направлении
- Фея Моргана выпилена
- Торек выпилен
- Валах Харкон выпилен
- Кром выпилен
- Архаон встретился с Владом и по ходу будет выпилен во второй части (правда может и наоборот)
- Эльтарион  выпилен
- по Империи ходит Вальтен причём одновременно в двух ипостасях - сын кузнеца и аватар Сигмара

Никого не забыл вроде... Слов нет. Слюной кончились.

Наркомания продолжается:
- ноунейм бастард короля выпилил Леонкура
- Зелёный рыцарь снял шлем, а там Жиль ле Бретон и выпилил убийцу короля
- по всей планете тысячи вторжений демонов
- графиню Нулна выпилили
- великие демоны поклонились Архаону
- в Мидденхейме великая нурглитская чума

Вот честно прямо ожидается феерическое завершение - про Калдора Дрейго верхом на демонической паровозе, кровь-кишки всех разнагашило

Отредактировано Paladin (2014-08-23 12:31:26)

0

282

Драйго в фб не нужен.Драйго нужен в офисе ГВ на некоторое время.

0

283

блт хрли чтоле.

Отредактировано Джа (2014-08-23 10:58:04)

0

284

C Днем Рождения!
Желаю тебе только всего самого наилучшего!

0

285

Блин, Бальтазар был одним из моих любимых персонажей(( Архаон хорош.

0

286

И еще новости с фронтов конца времен:

- к темным эльфам движется Валька с огромной армией хаоситов
- у Вудов из убежищ зимы лезут твари, великие деревья (в т.ч. и Самый великий ДУБ) вскрылись и оттуда полезли какие-то личинки
- Катерина-таки готовит контр-удар под Кислевом
- орки, гномы, огры и скавены готовятся к резне все против всех

0

287

Олег, с днем рождения!! 18-летие крутая дата. Желаю тебе больших успехов в учебе, здоровья, ну и все того, чего не хватает в этом славном возрасте!!! Ну и естественно, Высшего Блага!!!

0

288

Просьба к модераторам - создать подфорум по правилам/тактики для ФБ в связи с тем, что некоторые вопросы удобнее обсуждать в отдельных топиках. А то уже и во флуде вопросы...

Кстати, вопрос к участникам вчерашнего перфоманса, какой там вопрос вчера хотели задать на Варфордже?

Отредактировано Paladin (2014-08-25 15:55:56)

0

289

После возрождения феникса появляется ли снова чармед шилд?

0

290

с чего бы?
Итем-то ван юз.

0

291

какой вопрос?
Николая пост нашел, да

0

292

Да точно! Про феникса и щит :)))

Кстати, порылся на форджике обнаружил интересности про чардж вармашин. Там не все так просто - встать с любой подставки не получится. Но тут проще показать.
Как сказал Митя, главное помнить что:
1 вил на чардже один
2 при чардже вармашины нет клоуза зе дор ( т.е. второго доворота уже делать нельзя)
3 вил не больше 90 градусов
4 у вармашины нет фронтов/флангов/тылов и не обязательно приходить в "ту зону в которой находится" чарджующий

Отредактировано Paladin (2014-08-25 16:42:50)

0

293

Я показывал в игре с Большим как правильно чардж вармашин делается же. Когда он еще кричал, что это точно неправильно :)

0

294

У меня все-таки вопрос про стрельбу танка и хеллбластера и почему такие отличия. Погляжу армибуках и рулбуке, но скорее всего придется уточнять...

0

295

у танка же вроде прописанно, что он вертется в стрельбу не может, не?

0

296

Саш, а в чем суть вопроса? Вармашины сейчас не крутятся в стрельбу. А танк ездит рандом мувом.

0

297

Олег, с прошедшим!
Я по Нагашу не понял. Это книга об одном из его похождений как бы в прошлом, или он снова вернулся, и всем кабзда?

0

298

Пацеки, а что правда?
Мира Warhammer более не будет. Не будет девятой редакции и каких бы то ни было других. Кампания и сценарии про Нагаша завершатся его полной победой.

0

299

наркоман ?

-2

300

Всё тлен!!! Давайте соберёмся все вместе и будем сжигать наших солдатиков, восхваляя великого Нагаша...

0