[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Разговорный » Компания Мордхейм Город проклятых.

Компания Мордхейм Город проклятых.

Сообщений 121 страница 150 из 378

121

Чем больше у тебя героев, тем больше ты получаешь дохода после каждой игры. После каждой игры герои получают опыт, даже если их вывели из игры, но они выжили кинув по таблице ранений. Таким образом выгодно брать максимум героев сначала. Лучше сливай всех хенчменов и бери героев, после 1-2 игр будут монеты для расширения банды. ИМХО, конечно.

0

122

Да, надо сначала своих взрастить, а потом уже наемников брать, а то наемники поначалу много денег съедать будут.

0

123

Ну тогда как-то так, правда тут стрельба отсутствует как каласс  :(

1 High Born @ 130 GC
     Free Dagger; Sword (x1); Sea Dragon Cloak

1 Fellblade @ 100 GC
     Halberd (x1); Sea Dragon Cloak

1 Fellblade @ 100 GC
     Halberd (x1); Sea Dragon Cloak

1 Beastmaster @ 105 GC
     Free Dagger; Beastlash (x1); Beastlash; Sea Dragon Cloak

1 Cold One Beasthound @ 30 GC

1 Cold One Beasthound @ 30 GC

Warband Rating: 82

Number of models: 6

Total Warband Cost: 495

0

124

колдунья - супер герой, хорошо дерется и адски кастует. может ее взять вместо одного разящего клинка?

0

125

Думал я колдунью, но я хз как в морде магия и насколько она нужна.

Кстати может кто кинет ссыль на правила морды, и если есть то можно на русском  :idea:  и на базы к армибилдеру, а то дома стоит а на работе нет и я в упор не помню откуда я их дома взял  :rolleyes:

0

126

Юра, поищи в теме, я давал ссылки на огромный архив на ру трекере. Там вес по ФБ и по мордхейму есть.
На начальном этапе маги никакие, особенно если не накинешь ничего полезного. После некоторой прокачки и выпадении нужных спеллов они становятся хороши.

Отредактировано Рондебар (2015-01-12 14:01:33)

0

127

Юра, напиши в лс почту, отправлю правила на русском

0

128

Народ, таки подскажите по закачке героев что имеет смысл брать на старте а что нет.  :question:

0

129

Парное оружие, шлема. А вообще больше бековых ништяков - это ж не спортивное ФБ!

0

130

Накидал такое пока за дарков, думаю 4 скорострела нормально для начала будет. Хочется играть от масстрельбы, надеюсь тут дарки это более-менее могут. Разящие клинки на перехват и WS 5 думаю неплох. Есть пара вопросов. Нужен ли бистмастер как 5-й герой в начале? Есть ли в нем смысл без ящерок, я так понял что это не те холодные, размером с лошадь, а что-то размера с гончую. ХЗ из чего их делать.  И как тут с визивигом? Насколько я видел, корсаров без плащей не собрать (но тут Юра наверное подскажет лучше, в плане минек). У воинов дарковских все торсики тоже в броне (да у них на моделях вообще доспехи есть у всех пехотинцев кроме вичек и теней).

Высокорожденный
Бесплатный кинжал + меч. Многозарядный арбалет.                                          105 крон.

Разящий Клинок
Бесплатный кинжал + топор. Шлем.                                                                    55 крон.

Разящий Клинок
Бесплатный кинжал + топор. Шлем.                                                                    55 крон.

Колдунья Тёмных Эльфов
Бесплатный кинжал + топор.                                                                              60 крон.

Корсары Х 3
Бесплатный кинжал + топор. Многозарядный арбалет.                                      225 крон.
Итого ровно 500 крон.
7 моделей.

0

131

Визивиг надо, но в рамках разумного, я считаю. На вопросы играбильности банды вряд ли кто ответит.
Если интересно, то качай с ру-трекера архив, там есть статьи по тактике на анг языке.

0

132

Ну вот меня плащи интересуют в первую очередь в плане визивига, чтобы не было с этим вопросов. В остальном постараюсь приблизить насколько могу. 
Статьи на русском я немного почитал, от английских статей польза мне будет примерно чуть выше 0... Архив с бандами и правила у меня оттуда есть. Там в основном я пойму без перевода)

0

133

То есть купить коробку воинов в принципе не проблема, но там лайтармор минимум)

0

134

Я считаю, что плащи это довольно серьезный  элемент шмота, тем более специальный для банды и их необходимо иметь на моделях.

Не в плане наезда, но в рамках рекомендации. Почему так много игроков испытывает проблемы с анг языком? Уже много лет в теме и все страдают от отсутствия возможности прочитать армибук или правила. Прочитав один раз при помощи словаря у вас больше не возникнет с этим проблемы, так как набор терминов примерно одинаков. А с нынешним инетом чтение иностранной лит-ры вообще упрощается.

0

135

Кожанка 5 голдов стоит же - купишь после первой игры всем - визивиг))

У меня вопрос по подставкам - у всех гуманоидов кроме орков и одержимых (у которых 25) - 20 подставки?

0

136

Нигде ничего про размер подставок не говорится, хоть на круглые ставь. Так что давайте на ФБ ориентироваться.

Отредактировано Рондебар (2015-01-13 15:52:21)

0

137

Правила я могу прочитать, но в гайдах обычно люди имеют свойство писать с "лирическими отсуплениями", которые я лично не могу вычленить из текста. У меня с этим проблема, языки не мое, а гуглтрансэйт дает порой неожиданные вещи.
Кожанка у корсаров и героев даркам стоит 50 очков как бы.

0

138

Ваня, бисты есть в ФБ хоть, тебе есть, на что ориентироваться. Мне мутантов на какие ставить? У морталов вся пехота на 25-х, например. И у меня других нет)) А еще сорк может получить хаос-армор - и тогда на 20мм будет смотреться сильно нелепо.

Кожанка - это 6+ немодифицируемый сейв из общего шмотья, а не плащ ДЭ-шный.

Отредактировано Ph@ntom (2015-01-13 16:48:51)

0

139

В чем проблема с одержимыми? Смотри базы на официальных миниатюрах бынды. Она же выпускалась.

0

140

А, нашел эту кожанку, она не в основном руллбуке. Подумал что про лайтармор написал. Только все равно доспех то на воинах явно из металла, на кожаные доспехи вроде никак не похожи) И не совсем понял, простые воины кожанку тоже могут брать? Лайтармор у дарков просто очень уж дорогой) 20 крон для теней, для остальных полтинник. При том что плащ чуть дороже, но дает защиту куда лучше. Они кстати стакаются? Плащ не является доспехом насколько я понимаю. Или при удачном каче можно героев одеть в плащ, щит и лайтармор и получить защиту 2+ от стрел и 3+ от остального без штрафов на скорость? Вроде жирно как-то.

Отредактировано Shef (2015-01-13 17:39:35)

0

141

Брать все ее могут, только не на старте, а после первой и т.д. битвы, как и весь общий эквип не из списка. Лайт армор, по идее, как и весь стандартный эквип, должен быть по стандартной цене - но тут нужно уточнить у более опытных парней.

0

142

Что хочу сказать по моделям, дарковских воинов без хотя бы лайт армора это шейды, асассины и вички (если не брать в расчет варлоков, но это вообще конные модели). По визивигу любые варриоры идут в лайт арморе и шлеме из оружия что поклеишь можно меч-шит, копье-щит или репетир, корсары это лайтармор сидрагонклоак, шлем опционально (какую бошку поклеишь) по оружию это меч + кинжал или меч + арба-пистоль. Пеших героев (не колдуний и асассинов) вообще 2-е модели это Локхир и герой с двурой это эсли верить сайту ГеВе.

Так что как видим визивиг конечно визивигом, но на каждую комбинацию шмота моделей не напасешся.

А сидрагонклоак действительно комбится с любой броней но и стоимость у него не куёвая ажно 50 голды, то есть он стоит дороже чем тот же феллблейд для найма.

0

143

Кстати, лайт армор только в одном листе у дарков прописано что она стоит 50 голды, в остальных она стоит по 20 и в армибилдере тоже 20, так что думаю это очепятка.

0

144

Черт его знает, в английском скане тоже 50, кроме теней. Я подумал что такая цена из-за комбы с плащем, так как тени его не могут взять. Вот у них и доспех дешевле. Все же защиту в сумме дает (лайт+плащ 3+/4+) лучше громрила)

Отредактировано Shef (2015-01-13 18:21:08)

0

145

Юра, а ты уверен, что плащ комбится с броней? В правилах щита это специально прописано.

С ценами - я так понимаю, в каком-то апдейте цены были стандартизированы на стандартный варгир.

Отредактировано Ph@ntom (2015-01-13 18:35:12)

0

146

Паш, я не вижу показаний против, плащик идет не в разделе брони как тот же щит, а в разделе спешал эквипмент и прописано что его могут брать герои и корсары.

И шеф лайт + плащи все же 4+/3+ ;)

Отредактировано Set (2015-01-13 18:44:27)

0

147

Юр, просто мне кажется, что они взаимозаменяемы в плане сейва. По крайней мере, я не нашел, почему они должны дополнять друг друга. Мб, я просто проглядел, но это ж должно быть где-то прописано, чтобы работать :)

А громрил + плащ + щит - это уже 1+, если ты прав :)

Отредактировано Ph@ntom (2015-01-13 18:47:32)

0

148

Кстати, не сочтите читом, но если плащ не доспех, магичка может его носить и колдовать? o.O

0

149

Паша ну хз, если посмотреть на описание других вешей из раздела спешал эквипмент, то даркэлфблейд это апгрейд меча, дарк веном собственно тоже, в описании плаща я тоже запретов не увидел, единственное я хз как что собственно значит правило "Scales" в морде.

И да 1+ сейв в перспетиве это зер гут  :D а вот если бы еще и даун стоун где нить начиттить   :playful:   :tomato:

Отредактировано Set (2015-01-13 19:10:27)

0

150

Оружие/Доспехи: Колдуньи могут быть вооружены любым оружием и носить любые доспехи из Списка Экипировки Тёмных Эльфов, однако, не могут колдовать, если надевают доспехи.

Кожанка только героям, она в расширении списка ГЕРОЙСКОГО эквипа.

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Разговорный » Компания Мордхейм Город проклятых.