[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Разговорный » Компания Мордхейм Город проклятых.

Компания Мордхейм Город проклятых.

Сообщений 91 страница 120 из 378

91

ага нашел

Отредактировано Bleeck (2015-01-08 10:32:11)

0

92

Кстати, ДЭ-плащ как комбится с армором? Пеший эльф раскачивается в 1+?)

П.с.: блад-дрэгон за 320 в полном фарше - хех...

0

93

Блад дрэгоны настолько поломны, что их вообще нигде не пускают... Насколько я помню сайт, где они были выложены изначально, даже там не рекомендовалось играть ими пока не будут окончены тестовые игры, но потом разработка сеттинга по Мусильону померла окончательно.
Про плащ надо смотреть. Где вы его нашли-то?

0

94

Саш, прирасти за три игры в рейтинге на 50 вполне можно.
опыт за убитых, опыт за "выживание", новые члены банды (каждый обычный дает 5 очей), у наемников своя цена, Странствущий рыцарь, например, точно помню дают +21 к рейтингу

ну и как бы обманывать смысла нет, иначе зачем вобще начинать играть? что-то кому-то доказать?:)

0

95

Паша, искать нагиба тут особо смысла нет, Ярик выше все правильно сказал. Игра с таким кол-вом рандома и малым кол-вом бросаемых кубов очень сложна для долговременного планирования и совершенно не поддается статистике. Например, в первой игре я никак не мог запрыгнуть на крышу дома, где засел арбалетчик Олега. У меня сорвалось 6 моделей с это крыши (надо было пройти тест на 3 Инициативу).

0

96

Ваня, я просто уточняю механику, потому что мне это интересно :) Искать нагиба в любом случае смысла нет - я пока выберусь поиграть с вами, ваши банды уже будут перебычены что ппц)) Но я бы попробовал все равно)

0

97

шальной крит от дубья за 3 рубля и отдубашен герой за 300 очёков, тут все просто

0

98

нуда, игра про кубы :)

0

99

Андрей, ну, во-первых, он на коне - еще поймай его. Во-вторых, как только пацан получит скилл и возьмет рефлексы - его можно только пристрелить)

0

100

ну пришел ты в контакт с 2-3 моделями на сл ход в тебя придут еще 2-3, всех за 2 хода шатанешь? ну убьешь ты максимум 3, а биомасса тебя на тряпки разорвет... учитывая то у тебя 4-5 моделей в ростере, 1-2 убил и кидай чек мб и сам убежишь... так что как говориться чем  больше шкаф тем громче падает, я ходил уже 3+ арморе в громгриловых доспехах, через 2 игры раздели как липку  :crazyfun:

0

101

Хз. Там две атаки своих + за второе оружие + за скилл + лошадь. В ростере может быть еще двеять дебилов без ничто на старте :) Когда вампир начнет бить первым даже на твоем чардже - ты его уже не уложишь) Так что, при желании, тут можно упороться.

0

102

Вопрос по распределению опыта:

Согласно последовательности действий после сценария:
1) Узнать результат ранений
2) Распределить опыт выжившим.
Таким образом получается что неважно была модель out of action или нет, если при броске на ранения она не получила результат 11-15, то все равно получает 1 XP поскольку выжила. Верно?

Про большие цели:
Прямого определения не нашел. Написано, у модели должно быть правило "Большая цель" (например у огра), либо модель должна быть 2 дюйма высотой или шириной.

[...]model has the Large Target special rule (such as an Ogre), or whose main ‘body’ is over 2" tall or wide (such as most buildings).

В правиле на кавалерию про правило "Большая цель" ни слова. Если я принесу конную модель у которой основная часть (т.е. без ушей и хвоста, и от подставки до нашлемного украшения - поскольку они не main body) до двух дюймов, то при стрельбе по ней модификатор +1 стрелки получать не будут, но могут всегда выбрать его целью, даже если рядом будут другие модели, поскольку это оговорено правилом:

any shooter may always pick one as a target, even if there are enemies closer

???

Отредактировано Paladin (2015-01-08 18:51:57)

0

103

Таким образом получается что неважно была модель out of action или нет, если при броске на ранения она не получила результат 11-15, то все равно получает 1 XP поскольку выжила. Верно?

все верно. все кто не умер - получают опыт за "выживание", а также за убийства (герои) или еще за что-нибудь (несение камней и тп)
Кроме этого, если есть инсайдерство, т.е. разница между самым маленьким рейтингом и предпоследним >25 то можно получить и не один квадратик опыта.

Про большие цели:

х.з.
мы всегда играли что парень на лошадке большая цель.

0

104

If you look through the scenarios you will notice that
warriors always earn +1 Experience point for
surviving a battle. They earn this even if they are
injured – so long as they live to fight again!

Получается, что я Центигору не дописал 2 очка опыта. Накину перед следующей игрой. Тогда герои будут прогрессировать еще быстрее, чем я думал и стоит ими играть максимально агрессивно. Олег был прав)

Ярослав, как то ты про инсайдеров непонятно написал) просто если разница в рейтинге 51-75, то доп. 1 опыт.

Отредактировано Рондебар (2015-01-08 19:33:29)

0

105

Такая же фигня. Лидер не дополучил 2 очка опыта (аут оф экшн в каждой битве), а рыцари по одному (аут оф экшн в игре с Ваней, за вторую начислил).
Кстати, камень ищут тоже все выжившие, а не те которые не были "out of action". Абыдно да...

Еще обнаружил приколюху - лошадь можно носить в кармане - спешился и пошел. Если надо, достал из кармана и поскакал :))

Кстати, а у твоего алконафта какие размеры? ;)

0

106

Саша, ну судя по модели, которую я заказал, то довольно высокая. Он там на задних лапах стоит, но в профиле не написано, что он кавалерия, то есть нет доп. +1 к броне.
Например, у Минотавра есть правило "large", но оно не дает +1 на ту хит от стрельбы, просто могут стрелять в него даже если он не ближняя цель. Откуда вообще выплыло про +1 ту хит в большую цель? Да, по расгиренным правилам РБ, кавалерия не большая цель, просто можно выбирать их как цель для стрельбы вне зависимости ближайшая это модель или нет.

Отредактировано Рондебар (2015-01-08 19:44:36)

0

107

Страница 15 основных правил:

Hit modifiers:
+1 Large target If either the target model has the Large Target special rule (such as an Ogre), or whose main ‘body’ is over 2" tall or wide (such as most buildings).

0

108

Камень ищут только те кто на ногах.
http://sf.uploads.ru/t/WhqiX.png

0

109

О! Тогда все правильно сделал.

0

110

Извиняюсь, если не совсем в тему, но подумываю насчет Мордхейма, не могу правда решить за кого, хаев пока не хочу, а Бретония вроде уже занята) Потому хотелось бы несколько вопросов:
1) Дарками никто пока не играет?
2) Они у нас разрешены как банда?
3) http://cityofthedamned.ucoz.ru/publ/war … /7-1-0-215 валидна? Если да, то играбелен ли отряд из Лидера, магички и корсаров? Что нужно купить кроме коробки корсаров и магички?  Где-то дома есть битсы оружия/щиты из старой коробки дарковских воинов (арбалеты, копья, мечи, щиты). Лидера думаю тоже из корсаров собрать можно.
4) Не будет ли совсем сливом?

Ну и совсем не в тему) Во сколько обойдется нормальный покрас такой банды? Есть желание поиграть раз в пару недель, но красить себя не заставлю, да и не особо выходит)

0

111

Всякие конверсии приветствуются, особенно если они для визивиГа, армия тут для души поэтому играй чем тебе нравиться, ведь в морде есть союзы...

0

112

Для максимального роста банды надо набирать максимум героев и хенчменов, которые могут прокачиваться, так как каждая игра дает им опыт.

0

113

Ярослав, как то ты про инсайдеров непонятно написал) просто если разница в рейтинге 51-75, то доп. 1 опыт.

да ты прав, книжки не было под рукой и я попутал, что разница начинается от >50, а потом уже порог в 25 для +1, +2 и тп опыта

0

114

Вопрос покраски решен. Отписал Зурдо по поводу заказа минек для банды. Претензий к выбору дарковской банды надеюсь не будет?
Хотелось бы пару раз прийти посмотреть "в живую" с целью лучшего понимания правил (читал, но в процессе понимаю лучше)

Отредактировано Shef (2015-01-10 19:18:39)

0

115

Думаю, что по большому счету всем пофигу на банду.

0

116

В связи с дикими снегами завтра еще играем дома, а на след. неделе Мордхейм вернется в клуб.

0

117

Народ подскажите насколько состоятельна банда Дарков такого состава:

Unnamed500 GC  -   Dark Elves Warband

1 High Born @ 135 GC
     Sword (x1); Sea Dragon Cloak; Shield

1 Fellblade @ 100 GC
     Halberd (x1); Sea Dragon Cloak

1 Corsairs @ 65 GC
     Free Dagger; Sword (x1); Light Armour

1 Corsairs @ 65 GC
     Free Dagger; Sword (x1); Light Armour

1 Shade @ 65 GC
     Free Dagger; Repeating Crossbow

1 Shade @ 65 GC
     Free Dagger; Repeating Crossbow

Warband Rating: 62

Number of models: 6

Total Warband Cost: 495

Советы по улучшению и оптимизации приветствуются

0

118

а что героев так мало? вполне играбильно, учитывая параметры эльфов. только щит выкинь, бейся двумя руками

0

119

Герои у нас сцуко дорогие, если их больше взять народу совсем мало получается  :( , так что только 2-х запихнул.
Олег растолкуй плиз по экспе, прописано что хайборн стартует с 20, фелблейд с 12, то есть я им соответственно плющек на эти очки сразу могу вкрутить и сходу некисло разогнать статы или как?

И щит таки совсем не нужен? +1 к сейву как никак

0

120

Когда вы нанимаете воинов, некоторые из них уже имеют опыт. В списках отрядов указано, какие воины с каким количеством очков Опыта начинают свой путь. Запишите их в лист отряда, зачеркнув нужное количество квадратиков. Никаких дополнительных продвижений этим опытом не зарабатывается. Это просто отражение того опыта, который воины успели получить до формирования отряда.

как показала практика, шлем лучше.  много 4й силы, отменяющей +1

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Разговорный » Компания Мордхейм Город проклятых.