1. Есть желание. 2 раза если не тянуть и знать правила. ну 1-2 игры в неделю это оч. круто.
2. Согласен, но тогда гномы и бреты не из таункраера или аннуала - не официальны. Хотя остландеры из оф. дополнений неиграбельны вообще. Из стартовой книги варбандами легче играть.
3. Начинать новую, но не ограниченную временем вообще, а временными блоками, для подведения промежуточных итогов.
4. 2-3 сезона в год, например
5. Это не обязательно, террейн более менее имеется, плюс есть картонные дома из умной бумаги. Располагающие средствами, могут заказать крутые пластиковые домики, и они будут их.
6. На новогодних каникулах.
7. Не пойму как контролировать анбэк - не анбэк в снаряжении. У меня вб полгода, а всё равно все оборванцы с битами.
Компания Мордхейм Город проклятых.
Сообщений 31 страница 60 из 378
Поделиться312015-01-02 22:40:10
Поделиться322015-01-02 22:54:35
Ну для пущего пафоса сделай модного капитана, в доспехе, с пистолем за поясом и мечом на боку.
Я вот вождя бистов закачиваю в броню, хотя понимаю, что броня в мордхейме не сильно полезная штука. Но минька уж очень мне нравится)
Поделиться332015-01-02 23:21:23
Есть правила на русском? Можно пиратами Умбара на круглых подставках играть?
Поделиться342015-01-02 23:34:25
Дима, это сеттинг ФБ. Тебе как знатному хаоситу найдутся соответствующие банды (мародера хаоса или одержимые культисты Хаоса). Если что, то миньки найдем.
Правила на русском есть, попроси Олега дать их тебе.
Поделиться352015-01-02 23:54:01
Ворвусь на вархорсе с ответами
1) Желание есть готов играть раз в неделю-две недели.
2) Так как очень хочу играть бретонцами, то все банды бретонцев считаются экспериментальными (даже те которые в TC) - тут как вы скажете, но если честно мне хотелось бы играть той, которую выкладывали на Круглом Столе. Мне нравится визуально: в лидерах - паладин , в героях пафосное рыцарье, в хенчменах - пейзане грязные.
3) Не принципиально. Но пожалуй в новую предпочтительнее.
4) Если честно думал квартал Осенняя/весенняя и т. д. серии игр
5) Готов без проблем. Был бы рад если кто-нибудь возьмется за покрас имеющегося у меня, чтоб он не пылился, а радовал глаз. Вознаграждение прилагается. На призы и плюхи готов скинуться
6) Попробовать правила готов на каникулах. Играть в полноценную кампанию - после каникул.
7) Почитал зарубежные форумы на тему "вымпиров с кенжиками" - там крайне рекомендуют наличие гейм-мастера, чтобы естественными игровыми моментами наказывать любителей взять крысюков с двумя пращами и т.п причем иногда just for lulz.
Анбек на примере бретонцев выглядит так: голожопые рыцари в шлемах с двумя дубинками, все остальные со стрелковым оружием.
Поделиться362015-01-03 00:50:51
1. Есть ли у вас желание играть в Мордхейм более менее регулярно (необязательно каждую неделю, но хотя бы раз в две недели в клубе). Сразу вопрос опытным игрокам - сколько игр можно сыграть за один клубный день? Какое кол-во игр в неделю вы считает оптимальным для нормального роста банды?
Один раз в неделю/две - место игры значения не имеет.
Игры можно сыграть максимум две, и то вдвоем/втроем. Вчетвером и более - врятли.
2. Варбанда. Предлагаю юзать только официальные варбанды, во избежание невыявленных мегакомб и читов.
Если текущая - то охотники на ведьм, если новая - пока не знаю.
3. Начать новую кампанию с ограничением по времени или вливаться в текущую?
Неважно, новую или старую.
4. Какой срок проведения кампании вы считает оптимальным?
лучше считаю бессрочно
5. Готовы ли вы внести денежный вклад на покупку нового террейна и призов победителям кампании? Сколько в рупиях?
Доп.террейн можно, но это будет зависеть от кол-ва участников, если их будет не много - хватит того что есть.
Насчет призов - а они точно нужны? Желание, насколько я понял, отдохнуть от спортивности? Тогда к чему гонка за победой/призами? Удовольствие от процесса разве не достаточно?
6. Когда вы готовы начать играть? То есть когда прочтете правила и подготовите свою варбанду?
Хоть завтра
Поделиться372015-01-03 21:29:43
Насчет призов - а они точно нужны? Желание, насколько я понял, отдохнуть от спортивности? Тогда к чему гонка за победой/призами? Удовольствие от процесса разве не достаточно?
Я думаю, что призы нужно давать не за победу, а за всякие "достижения" из серии:
- перепрыгивал с крыши на крышу - упал, умер/получил тяжелые увечия - деревянная медаль "герой Мордхейма"(посмертно)
- персонаж никуда не попал из стрелкового оружия на протяжении N игр - ачивка "Шнайпер" грамота на туалетной бумаге
и в таком же стиле...
Поделиться382015-01-04 10:56:51
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4630503
Вот тут огромный архив всего по теме ФБ. Есть отдельная папка с Мордхеймом, где есть все что надо. Есть рулбук на русском.
Поделиться392015-01-04 13:16:09
По поводу экс банд в корне не согласен, потому что офф банды некоторые вые..... В одно лицо 2-3 другие банды, в частности это крысюки и орки просто автобус для других, + ост банды настолько узколенейны то бомжи на всю компанию, то гномы хтх с энженером на стрельбу, такой бред, просто морда это игра для души, спорт тут мягко говоря смешно смотрится. И в дополнение к дом неофф бандам, на примере слееров покажу, мы не можем носить вообще броню, не лжем брать с 3 мувом спринтера и у нас на 1 героя меньше чем у всех офф банд, поэтому 5 офф банд считаю на столько унылыми и скучными что я хз, с офф бандами неуверен в участии!
Поделиться402015-01-04 14:40:16
Андрей, не совсем понятно, напиши, пожалуйста, по 7ми пунктам.
Поделиться412015-01-04 15:36:57
Бери экспериментальную банду, всем пофиг будет, думаю.
Поделиться422015-01-04 15:45:46
1 да
2 за все вменяемые банды
3 с нового года начать новую и вливаться в нее
4 бессрочно
5 на террейн
6 слееры уже готовы
Поделиться432015-01-04 16:57:52
Чего-то я не вижу где можно скачать армибук по мордхейму?!
Поделиться442015-01-04 17:02:40
По поводу сроков проведения кампании. Скорее всего это будет все же кампания примерно на 4 месяца, но для меня и Саши. Потом у нас есть планы по поводу ФБшной кампании, остальные смогут продолжить игру. Ну а вообще посмотрим по ходу дела, насколько будет интересно...
Поделиться452015-01-04 17:41:39
Дима, отправил тебе на почту всю инфу.
Возможно Дима присоединится к нам с какой-нить хаоситской бандой)
Поделиться462015-01-04 22:12:08
поучаствую, бисты однако...
Поделиться472015-01-04 22:27:53
Осталось определиться с версией морды, играем в издание гв, которая на русском? Или в последний апдейт с включенными бандами с разных источников, но она на английском? Так же предлагаю проверенную фишку с нейтралами в связи с большим колличеством банд....
Поделиться482015-01-04 22:49:38
Ну вроде бы официальный ГВшный рулбук. В первом посте Олег писал правила и некоторые хоумрулы.
А что за фишка с нейтралами?
Поделиться492015-01-05 06:10:04
Вот апдейт https://yadi.sk/i/B3FtxLQ7dndn7 тут релиз неофициальный но протестированный, выпустил тип, который разрабатывал морду на гв, раннее неофф банды некоторые приняты в ряды остальных...
А нейтралы, юзали мы как-то толи ужас в переулках, толи что-то еще. В общем нас атаковало адское отродье и банда Олега прибывала в неимоверном "восторге", но и награда того стоила))
Кому интересно список признанных банд в книге
Starting a Warband ............................................................. pg 69
Mercenaries ........................................................................ pg 71
Averlander .......................................................................... pg 74
Ostlander............................................................................. pg 78
Nuln Engineers ................................................................... pg 81
Cult of the Possessed .......................................................... pg 84
The Carnival of Chaos ........................................................ pg 87
Beastmen Raiders ............................................................... pg 91
Shadow Warrior Warbands ................................................. pg 94
Forest-Walker Warbands .................................................... pg 97
Witch Hunters ..................................................................... pg 102
Sisters of Sigmar ................................................................. pg 105
Bretonnia Crusades ............................................................. pg 107
Kislevite Warband .............................................................. pg 111
Dwarf Treasure Hunters ..................................................... pg 117
Dwarf Rangers .................................................................... pg 117
Von Carstein Warband ....................................................... pg 121
Blood Dragon Knights ........................................................ pg 124
Lahmian Warband .............................................................. pg 127
Tilean Warband .................................................................. pg 131
Outlaw Warband ................................................................. pg 134
Pit Fighter Warband ............................................................ pg 136
Norse Warband ................................................................... pg 139
Dark Elf Warband ............................................................... pg 142
Cult of Khaine .................................................................... pg 145
Clan Eshin .......................................................................... pg 147
Clan Moulder ...................................................................... pg 150
Clan Pestilens ..................................................................... pg 153
Clan Skryre ......................................................................... pg 155
Orc Mob ............................................................................. pg 158
Black Orcs Mob .................................................................. pg 161
Forest Goblin Mob .............................................................. pg 164
Hobgoblin Wolf Rider Mob ................................................ pg 167
Отредактировано Bleeck (2015-01-05 06:15:23)
Поделиться502015-01-05 08:55:46
Ну в этой книге просто собраны многие шмотки и банды из других источников, можно и по ней играть. Особых отличий нет, только дополнения.
Поделиться512015-01-05 09:23:01
ну апдейт и есть дополнения
Поделиться522015-01-05 11:08:00
А как узнать, какая банда-офиц, а какая-нет? Или в данных реалиях всё равно?
Поделиться532015-01-05 11:32:00
В том трекере, ссылку на который я давал все разложено по папкам и подписано где какие банды. Если тебя интересует, что-то конкретное, то пиши, отвечу или подберу тебе банду.
Поделиться542015-01-05 12:07:24
У меня питфайтеры валялись, как я думаю-банда оф. Я права?
Поделиться552015-01-05 12:25:14
Неофициальная, из ТаунРКаера, но играть ей вполне можно. Нормальная банда.
Поделиться562015-01-06 10:02:50
Ребята, отпишитесь в отдельных темах по результатам вчерашних игр. Минимум напишите актуальные на данный момент ростеры и продвижения банды.
Поделиться572015-01-07 00:36:13
Вопрос по подсчету рейтинга банды. Учитывается ли опыт хенчменов? или только героев?
Поделиться582015-01-07 08:43:27
учитывается. и если в отряде 3 хенча 4го уровня, то рейтинг отряда 12
Поделиться592015-01-07 08:53:12
Если из группы выжил один хенчмен, то новые докупленные будут с плюшками, заработанными старыми хенчменами?