[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Flames of war

Сообщений 211 страница 240 из 788

211

Ребят, не знаю, знаете ли вы или еще нет. В конце августа Краснодар планирует турнир по ФоВ.

0

212

Да, Белафре и Лелик проводят, но там ранний (Early) период, а мы играли на поздний период - ФоВе обязательно играть расписками на один временной промежуток. И если Ярославу еще есть вариант выставить СССР на ранний, то Амеры - самое раннее середина войны(и то Африка и без парашютистов)

0

213

Ярослав, про мораль прочитал. По-моему там всегда имеется ввиду изначальное количество взводов/тимов на начало игры.

Высшее командование это в основном герои, например моя рота по тому же Маркет Гардену может оказаться под командованием командира 3го батальона майора Дж. Кука, а может вообще быть вместе с командиром 82й дивизии бригадным генералом Джеймсом "Тощим Джимом" Гевином. В таком случае и Кук, и Гевин будут higher command.

0

214

Ребят, не знаю, знаете ли вы или еще нет. В конце августа Краснодар планирует турнир по ФоВ.

я честно говоря не знаю. а можно ссылку? если не трудно.

0

215

Саша, завтра все в силе? начинаем в 12?
формат тот же, 1200 очей?

0

216

Сегодня отлично поиграли уже пошло бодрей и веселей! :) Ярослав, спасибо за игры!!!

Вот инфа про турнир и регистрация:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=180505

Отредактировано Paladin (2014-07-05 20:26:54)

0

217

Спасибо Саш! Взаимно:)
Честно говоря даже не ожидал такого кайфа от FoW. Пока что все очень нравится.
за ссылочку тоже спасибо

0

218

Почитал я тут книгу правил внимательно.

По движению и стрельбе: имеет значение только движение ПОДСТАВКИ (team) для определения РОФ. Т. О. например если во взводе из 4х танков два подвигались, а два нет, то те кто не двигались стреляют с полным РОФ, другие два с половинным. Такая штука повышает вариативность тактик и микроменеджмент в платунах :))))

0

219

"он оно че..." :) это радует
кстати да, надо было сразу сей момент в книжке прояснить, а то решили интуитивно что весь взвод, а оказалось вот не правильно

0

220

Дело в том, что там мудрено написано - раза три пришлось перепроверить. И вообще я понял, что нужно менять образ мышления с платунного на командный :)

0

221

Докупил 3 набора картона. И поезд с вагонами. Думаюь из чего делать железное полотно. Пико дорого, сидеть поискать советские поезда?

0

222

Могу пожертвовать немного ж/д полотна...

Такое ж пойдет? Правда оно 1:87

https://lh4.googleusercontent.com/-DzZNwahROQw/U9cpf8kJboI/AAAAAAAAADg/gi7pcLzXGzw/s2048-d/image.jpg

Отредактировано Zers (2014-07-29 09:03:14)

0

223

Если готовое не найдется можно из пвх сделать. Будет несколько упрощенный вариант, но в целом для масштаба 1/100 нормально, думаю, будет.

0

224

Я думаю,  что рельсы можно взять из 87 масштаба. Пико или нох весьма дороговато. Искать похожих производителей, или стонать пути самому. Бронепоезда из пвх будут хорошо смотреться. А вот пассажирские вагоны думаю лучше поискать.

0

225

Ермак,

Zers написал(а):

Могу пожертвовать немного ж/д полотна...

Такое ж пойдет? Правда оно 1:87

https://lh4.googleusercontent.com/-DzZNwahROQw/U9cpf8kJboI/AAAAAAAAADg/gi7pcLzXGzw/s2048-d/image.jpg

Надо, не?

0

226

Zers, а ты можешь расстояние между рельсами померить? Мне кажется подойдет.

Правда бронепоезда ни у кого пока нет. :)

Отредактировано Paladin (2014-07-29 09:48:12)

0

227

Я купил бумажный бронепоезд. Если есть правила,  то Ярик сделаешь из пвх.

0

228

2см меж внешних сторон шпал.

Отредактировано Zers (2014-07-29 10:18:11)

0

229

Нормально! Для террейн самое оно. Стандарнътные европейские рельсы в сотом масштабе должны иметь колею 14,5 мм, советские 15,2 мм, но это между внутренних сторон рельса. В масштабе 1/87 ширина колеи обычно 16,5 мм, что отлично вписывается в Флеймс оф вор.

0

230

Вова, а зачем тебе в Штатовской армии бронепоезд? Он есть только у поляков и то на начало войны...

Отредактировано Paladin (2014-07-29 15:16:06)

0

231

Вова будет играть апокалипсис.

0

232

про пвх я вобще про рельсы говорил, ну да ладно, готовые всегда лучше чем делать:) особоенно если отдают  :D

бронепоезд я где-то видел в продаже, и правила видел. И кажись и у русских и у немцев... но может правда и путаю.

Кто желает в эту субботу посражаться в ФоВ против русских на 1780 очков?

0

233

Буду в машиниста играть. А купил просто бумажных поездов для антуража.

0

234

Буду делать заказ с Троля. Кто со мной?

0

235

мне нужно пару блистеров

0

236

скинь, что тебе нужно.

0

237

я в принципе тоже собирался заказывать. а ты когда будешь делать заказ?

0

238

Хоть сегодня.  Или как денег дадите в субботу.

0

239

я тогда наверно пока пас. буду ближе к середине августа заказывать

0

240

Я тоже пас.
У них нет зениток нужных.

0