[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Flames of war

Сообщений 541 страница 570 из 788

541

Два вопроса на повестке дня:

1) Кто желает посражаться в эту субботу против СССР? сколько очков выбирайте сами.

2) Кто будет заказывать в литейке в Москве фов - просьба определятся и присылать свои заказы. К концу апреля будем отправлять заказ и оплачивать его.

0

542

актуальный прайс: http://www.4shared.com/office/gNr_LkAwb … 2__1_.html

p.s. кто не дружит с 4шаред, могу отправить на почту.

Отредактировано jaroslaw (2015-04-26 08:22:38)

0

543

Попробовал красить танки с проливками, теперь провожу соц.опрос, какой вариант наиболее похож на правильный?

http://yarosarmies.blogspot.ru/2015/05/ … f-war.html

Пишите плз, прямо в коментах.

0

544

Кстати hobbygames распродает fow скидки на все. Всем кто хотел начать, но боялся самое время. Танковую армию можно собрать относительно безболезненно.
http://hobbygames.ru/ussr

Отредактировано Omarion (2015-05-05 17:17:09)

0

545

Хочу поделиться радостью в виде нового листа паратруперов из Нахтягера. При беглом осмотре: наконец-то появилась возможность собрать не только хорошо залегающих ветеранов, но и дерзко атакующих. Нам выдали штормтрупер мув в основные платуны :) Правда придется терпеть наличие ср**ых островитян в составе листа роты, но зато в отличие от Маркет Гардена они даже не считаются союзниками , а просто такими же подразделениями как и американцы. Ну Черчи с ре-рольной моралью в ассолте тоже неплохо... А вот першингов не выдали :(

Чет призадумался... Поздние листы по паверу не идут ни в какое сравнение с предыдущими (сравнить тот же Маркет Гарден и Университет), да и "игрушки" становятся злее и злее ближе к концу войны. Интересно к чему это приведет в турнирном плане, а также в плане проведения всяких ивентов... Будут играть книжными парами из серии "Оверлорд"/"Атлантическая стена"?

Отредактировано Paladin (2015-05-07 11:46:34)

0

546

Ну панзерфауст МГ тимы, сумрачные ягдтигры, ахрады с пак40 и зерграш 84 пехотной дивизии  отличаются от стандартных немецких войск из GreyWolf/AW/FI))

0

547

Ярослав, ну как там наше литье поживает?

0

548

Сегодня надо будет сходить на почту. Уведомление не принесли, но по сайту почты посылка уже в отделении.
11554786011768

0

549

завтра будет кто ерли 1550?
британцев хочу потестить.

0

550

Кому-нибудь попадалось толковое описание перекраски захваченных немецких танков?
интересуют прежде всего Т-4, штуги, пантеры и тигры
если да, поделитесь плз ссылками.
Кое-какие картинки я нашел, но как-то мало.

0

551

Ярослав, привет. На какой период?
Если начать с классиков то
http://mirknig.com/jurnaly/voennye_jurn … armii.html
Можно еще на http://waralbum.ru/ поискать

А вообще тройки, четверки и использовались эпизодически как командирские-штабные танки.

Пантеры в Венгрии, но тоже очень ограниченно.
А про тигры я не слышал. Чтобы тигры воевали, нужен тигровый рембат.  Нужно учесть, что все толковые технари уже и так работали на ленд-лизовской технике. Ремонтировать немецкие танки, особенно сложные и ломучие вроде тигров и пантер было некому.

Отредактировано Omarion (2015-05-17 23:29:36)

+1

552

Спасибо Илья, то что нужно.
Мне для роты разведки нужно. Там у спецназа есть Decoy Tank Company, у них могут быть либо 3 Stug G, либо 3 Panther A, либо 3 T-4 H,  либо 2 T-4 H + 1 Tiger E
Насколько сие исторично вопрос, но попробовать на столе интересно:)

0

553

Кто-нибудь желает завтра в ФоВ напасть на СССР?

0

554

У PS распродажа -20% до 7 июня в честь дня Д.

0

555

В группе отписал уже. И здесь напишу: если будем собирать заказ мне нужно:

15mm WW2 British Churchill Tank
REINFORCEMENTS 15mm Churchill

0

556

Заказал. Доставку разделил пропорционально сумме заказа, жаль что бесплатной у ПС не бывает.

Саша Паладин: заказ (14,96ф+4,13ф)=19,09ф + доставка 3,75ф = 22,84ф
в рублях 2101,18 руб

Илья Omarion: заказ (14,63ф+5,99ф)=20,62ф + доставка 4,05ф=24,67ф
в рублях 2269,59 руб

0

557

Вот это да! :)
А я смотрю никто не заказывает и тоже ночью заказал себе... Ну ничего страшного. Я думаю, что не пропадут...
Ярослав, я денежку в клубе тогда передам на выходных.

Отредактировано Paladin (2015-06-07 12:16:34)

0

558

печаль беда, будем теперь созваниваться.
и уже не отменишь, заказ "шипед".

0

559

Печаль-беду отставить! :) Я ж говорю, ничего страшного. Черчилли штука такая - пара платунов не пропадет. Они и британцам нужны обычно в виде AVRE на всякие оверлорды с маркет гарденами, и красноармейцам, иногда, в виде лендлизовских (иномарочных). :)))

0

560

ок! :)
кстати да, надо посмотреть в каких расписках черчили есть у советов.

p.s.Только меня не будет на выходных в клубе.

0

561

В "Красном мишке" есть. В частности в Гвардейском Тяжелом танковом полке.

0

562

В Восточном фронте аналогично)

0

563

Готовы окопы. Теперь можно играть укрепленными ротами и позиционную войну.

http://yarosarmies.blogspot.ru/2015/06/ … nches.html
http://yarosarmies.blogspot.ru/2015/02/fow.html

0

564

приехала посылка от ПС. Супербыстрая доставка очень порадовала.

0

565

Фигасе! Интересно как это получилось и когда приедет моя - хотя бы для сравнения (мою отправили 9го). На выходных будешь в клубе? Хочу денежку тебе отдать.

Отредактировано Paladin (2015-06-16 20:51:53)

0

566

Наша тоже была отправлена 9-го июня.

В субботу в клуб собираюсь.

0

567

Слава, еще раз спасибо за отличные игры! По поводу вчерашних возникших вопросов:

1) Стрельбу из пулеметов по танкам отыграли правильно. Действительно можно убить одним попаданием две и даже три пассажирские подставки.
2) Пока пехота едет на танках они считаются одним платуном, однако благодаря тому, что едут на танках последние не игнорируются во время подсчета потерь (нужно оставить меньше действующих команд, чем уничтоженных (в любой комбинации) чтобы проходить тест на мораль)
3) При провале теста на мотивацию со стола убираются и танки, и пехота на них.
4) Пехота все-таки захватывает и уничтожает забейленые танки, в случае их отступления.

Любое Обороняющееся отделение, которое на конец своего передвижения во время Выхода Из Боя находится в пределах 4”/10см от Атакующего отделения и на его Линии Видимости (за исключением Атакующих Транспортных отделений или Застрявших или Покинутых Танковых отделений), немедленно Захватывается и считается Уничтоженным.

То что написано в скобочках относится к Атакующим(!) командам. Т.е. при выходе из боя можно быть ближе 4 дюймов к атакующим транспортам, застрявшим (bogged) и покинутым (bailed) танкам.
5) Про "подкрадыванию к танкам". Тоже не верно отыграли. Заградительный огонь не могут открывать только те танки, которые в контакте с пехотными командами, остальные вполне себе могут стрелять из пулеметов и башенных орудий.
6) Парашютные 60мм минометы мало того что перебрасывают удачные попадания, так еще имеют -1 на попадание за то, что стреляет один ствол - мой косяк, но про это правило забыл совершенно.

В общем надо чаще играть! :) Игра просто великолепна! :))) Там еще столько всякого интересного и неопробованного.

И новость с сайта БФ - нас ждут следующие релизы:
FW232 Berlin

Soviet
SBX33 Strelkovy Battalion (Plastic)
SBX34 ZiS 2/3 Battery (Plastic)
SBX35 122mm/152mm Battery (Plastic)
SBX36 IS-2 obr 1943 and 1944 (Plastic)
SBX37 ISU-122/152 (Plastic)
SU590 203 mm howitzer M1931
SU752 160mm Mortar M1943
SU886 Red Bannner Warriors
SU960 Bedspring Armour (Plastic)

German
GBX88 Waffenträger (8.8cm)
GE117 Kleinpanzer Wanze (x3)
GE546 3.7cm Flakzwilling 43 gun (x2)
GE551 8.8cm Flak 41 gun
GE684 Panzer IV Turret Bunker
GE824 Volkssturm HMG Platoon
GE825 Volkssturm Mortar Platoon
GE826 Volkssturm Infantry Gun Platoon
GE827 Hitlerjugend Platoon

0

568

Взаимно Сань! Отлично повоевали :)

да, про наездников будем знать теперь

насчет п.4 - т.е. имеется ввиду, что если танки атаковали и стали бэйл аут, и в итоге проиграли (или выиграли, неважно) бой и вынуждены отступить, тогда забейленые не уничтожаются?

насчет -1 за 1 ствол я тоже забыл, ну не беда, в следующий раз правильно отыграем :)

0

569

По п.4

Если ты выиграл рукопашный бой танками, то забейленые танки просто останутся забейлеными, а защищающиеся должны отступить на свой мув, но если противник во время своего ассолта (или контратаки) забейлил танки и вынудил отступить твои танки, то забейленые считаются захваченными и уничтоженными пехотой.

0

570

т.е. получается что в тексте правил не совсем корректно написано. Получается должно быть не кроме атакующих ...., а кроме выигравших рукопашных бой.
Т.е. если выиграли, то с техникой bail ничего не случилось, если проиграли - то ей капут.

Я еще интересную деталь вычитал. Те кто использует липучие гранаты могут поразить сами себя. Это происходит если выпадает 1 на Д6 (это стр.169). Кажись мы это не учитывали.

0