[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Flames of war

Сообщений 421 страница 450 из 788

421

Ну, раз так(

Прошу оценить первый покрас. Подскажите, что еще можно исправить
http://sf.uploads.ru/t/HGzg8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/P7qQt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/NJ1BK.jpg

Первый слой - грунт. Второй - эмаль из балона. Сверху все красил акрилом Звезды. Подставку буду засыпать песком, так что недоразумения с заляпанной краской подставкой не будет. Сверху лаком покрою матовым.Вроде, все

Ах, да! Еще смывку сделал раствором воды с акрилом брезент от той же Звезды

Отредактировано Spotter (2015-01-07 12:05:38)

0

422

Для первого раза неплохо. Странноватый цвет для советской униформы. Или очень сильно на солнце выцвела. Звездинский Мастер-акрил - это таже Вальеха разлитая по звездинским банкам.

В сети много руководств и советов по покраске:

вот видео например: http://www.youtube.com/watch?v=Zttrf_3jleg

0

423

Спасибо, особенно за ролик)

А, вот. Насчет косяков. Какие есть?

Отредактировано Spotter (2015-01-07 23:16:45)

0

424

Для первого раза отлично!

Если хочешь немного критики и спокойно к ней относишься :) , то:
Проливку можно потемнее сделать, тогда и форма не будет такой выгоревшей.
Кажись видны участки непрокрашенного металла, на последней фотке (на лицах и тп)? если да - вероятно прокрасить
металлические части оружия (ППШ) - по черному пройтись "ган металлом", типа "сухая кисть", чтобы металлом смотрелось
у винтовки совсем ствол не покрашен? покрасить
коричневые сумки, приклады - по краешкам можно пройтись светло-коричнывым, будет красивше
прокрасить каски, т.е. убрать следы от покраски соседних вещей

0

425

Хоть это и карлики, но на них вполне можно положить пару слоев высветления. Для опытного человека не проблема, новичку надо потренироваться на более крупных моделях.

0

426

Проливку можно потемнее сделать, тогда и форма не будет такой выгоревшей.
Кажись видны участки непрокрашенного металла, на последней фотке (на лицах и тп)? если да - вероятно прокрасить
металлические части оружия (ППШ) - по черному пройтись "ган металлом", типа "сухая кисть", чтобы металлом смотрелось
у винтовки совсем ствол не покрашен? покрасить
коричневые сумки, приклады - по краешкам можно пройтись светло-коричнывым, будет красивше
прокрасить каски, т.е. убрать следы от покраски соседних вещей

Спасибо, буду устранять)

0

427

И подставки желательно оформлять ДО покраса, так геморроя меньше будет. И желательно форму высветлить хотя бы в один слой, чтобы объём стал виден. В остальном гут :)
ЗЫ: играл в ФоВ с Пятигорским немцеводом. Только сегодня прочли таки, что высаживаться из транспорта можно только до движения оного. Приехать на ханомагах, вылезти и обрушить ураган огня, а потом ещё и почарджить- таки чит. Помнится, особенно я такое с Паладином вытворял по незнанию

Отредактировано KazeMaze (2015-01-09 00:03:23)

0

428

Макс, а на какой странице это? Я вот искал-искал и не нашел.Был в полной уверенности, что можно садиться в транспорт и ехать и, соответственно, ехать на транспорте и высаживаться, но нельзя сесть-поехать-высадиться.

0

429

В русском рулбуке это Стр. 47, пункт Высадка из Транспортов:
-Отделения, начавшие ход в Транспортах могут высадиться из них в начале Шага Движения, до передвижения Транспортного отделения. Если не указано иного, отделения могут высаживаться из Транспортных отделений только в Шаг Движения.

0

430

Отлично, спасибо! Теперь понятно почему нигде не указана дистанция на которой можно высаживаться из транспорта, кроме "Высадки под огнем". Теперь мне с транспортами все становится ясно и там опять миллион тонкостей для их использования и противодействие им. :)

0

431

Кто как думает, нужно ли на миньки Катюш сколы наносить?

0

432

Это вопрос из области вкуса. Как ты сам решишь так и делай.

0

433

Если нет опыта работы с кистями и красками, то лучше не стоит. Чтобы батлдамаг  хорошо смотрелся нужно уметь его делать. Это не так просто.

0

434

Вот, придал кое-какой конечный вид. Оцените, пожалуйста   :flirt:
http://sf.uploads.ru/t/PXD01.jpg

Отредактировано Spotter (2015-01-11 19:41:17)

+2

435

Ну если придраться, то металлические части бы покрасить, и травки на базы приклеить)

Отредактировано KazeMaze (2015-01-11 20:03:30)

0

436

По литью еще ничего не известно? Они же отправили посылку?

0

437

Не поглумиться, а высказать мнение. Мне подставка почему-то овсяное печенье напомнило. Может действительно, травку туда? :)

0

438

:crazyfun:

Не поглумиться, а высказать мнение. Мне подставка почему-то овсяное печенье напомнило. Может действительно, травку туда? :)

не первый раз слышу :D  А как травку добавить?

0

439

Грубо говоря вот так:
http://www.newmodellersshop.co.uk/images/fmr/fmr_static_grass_applicator.jpg
Но на самом дел просто аккуратненько посыпать на подставку модельной травы (static grass) - количество уже зависит от эстетических предпочтений.

0

440

В любом модельном магазине можно купить пакет травы (модельной!). На подставку мажешь ПВА в нужных местах, и на него сыпешь травку.Как высохнет- стряхиваешь лишнее
Да, насчёт сколов на технике. В нашем масштабе это проще простого. Мокаем губку в тёмно-коричневую или чёрную краску, затем вытираем почти досуха об какую-нибудь бумажку, ну и тыкаем ей по нужным местам.

Отредактировано KazeMaze (2015-01-12 14:27:07)

0

441

Еще можно песок покрасить, а потом сделать драйбраш, чтобы контрастнее было, но для начала и так нормально.

0

442

Вопрос назрел. Я вот, за отсутствием песка, подставку перцем оформляю  :dontknow:
А какие еще варианты есть?

0

443

Это зачет! Еще можно лимончика, соли насыпать куда-нить и к турнирам готов)))
Я использую манную крупу вместо песка.

Отредактировано Рондебар (2015-01-13 15:35:16)

0

444

Неужто на близлежащей территории нет песка?

0

445

Не а, нету. Да и снег кругом, песка не найти

0

446

Покупаем натуральный молотый кофе.
Кофе варим и пьем.
То что осталось в турке/чашке не выбрасываем. Высушиваем и вуаля, готовая земля.

0

447

Посылку с литьем отправили.
Номер: 1155478200562 4

0

448

Сколько ж миньки весят? Посылка полтора килограмма весит o.O
Кстати, а почему именно то, что осталось в осадке?

0

449

Кстати, а почему именно то, что осталось в осадке?

не понял вопроса. а что еще можно использовать?

0

450

А, да я не про тот кофе подумал. Есть же такой растворимый, там гранулы маленькие, как раз на куски земли похожи

0