[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Flames of war

Сообщений 331 страница 360 из 788

331

С тобой да :) Я просто как-то встретился с платуном пантер на более чем в 16"/40 см и мне стало грустно :) Пришлось залечь, окопаться и традиционно ждать :)

Я хотел пару коробочек М3 броневичков взять для экспериментов.

Кстати, а как у нас дела с копированием битсов обстоят? В плане дальнейшего развития армии в сторону Мида...

Отредактировано Paladin (2014-11-28 15:32:11)

0

332

если будете заказывать возьмите мне коробку британской пехоты и две коробки британских пушек.

0

333

Скидка действует вроде как до завтрашней ночи, определяйтесь с заказами, завтра увидимся.

0

334

Кстати, а как у нас дела с копированием битсов обстоят? В плане дальнейшего развития армии в сторону Мида...

нормально обстоит :) я ж тебе говорил.
ты скажи чего тебе надо, я скажу смогу или нет

0

335

я завтра в москве так что не увидимся.

0

336

мне прислали обновленный прайс литейки на фов
http://www.4shared.com/office/QR06Oum8c … _FOW2.html

а также у них есть некоторое литье по вархаммеру, если кому интересно.
http://www.4shared.com/office/o845TfCnc … price.html

через неделю можно будет сообразить заказ, если кому что нужно (я ба заказал немного фова).

0

337

А можно на почту, а то я этому 4shared нее очень доверю... Потом могу через дроп-бокс выложить.

0

338

жесть, столько телодвижений нужно, чтобы скачать..((

Отредактировано Bleeck (2014-12-04 08:22:26)

0

339

а там ваха 40К.. печаль.

0

340

кто не пдружился с фошаредом - кидайте почту в лс, отправлю.

но если что, там просто один раз зарегаться нужно.

p.s. да и вархаммер, там только 40к, для фб только подставки, как я понял.

0

341

http://vk.com/greedcast
Пацаны начали лить ФоВ

0

342

Макс, а цены как у них узнать? На подставки в частности?

0

343

Цены скоро запостят

0

344

Заказ на литье будем собирать?

0

345

если ты про мою ссылку, то можно потихоньку начинать. Отписывайте свои хотелки, доставку потом разделим по кол-ву участников.
В субботу можно будет скинуться и в понедельник (15.12) отправить им деньги.

0

346

GMC 6x6 - 4шт
Sherman M4A3 76mm - 1  шт.
Обвес на танки- 1 шт

А что за обвес ? Есть фото?

0

347

Фоток увы нет. Всякие мешки наверно и тп? "импровайзед армор"
Могу спросить если очень надо

0

348

Мне интересно заказать набор эвакуационной машины. На тот Шерман, что у меня без башни.

0

349

Здравствуйте! Недавно узнал об этом варгейме. Хочется играть за РККА. Не подскажите, как правильно составить ростер, да и вообще об особенностях игры. Как я понял, допускается использование миниатюр от других производителей в масштабе 1 к 100. Еще слышал, что вместо пехотной роты у СССР нужно использовать целый батальон. Так ли это? И можно ли будет прийти в клуб, посмотреть, как вы отыгрываете сценарии?)

0

350

Привет!
Отвечаю по порядку :)

1) Чтобы правильно собрать ростер за РККА необходимо: определиться с периодом (ранний/середина/завершающий - early/mid/late), а также тем видом войск которой хочется собрать (обычно: пехота/танки/механизированные части). После этого выбрать интересующий лист армии в соответствующей книжке.

Сразу скажу, что у нас играется преимущественно завершающий (Late) этап Войны - соответственно для РККА нужны будут книжки "Красный медведь" (Red Bear (revised) - освобождение Польши, Румынии, Венгрии, бои с финнами. СССР и союзники. Январь 1944 г. - февраль 1945 г. Обновленная версия.) или "Отчаянные меры" (Desperate Measures - Сражения в Восточной Германии. СССР и Германия. Январь-апрель 1945) г.

Обычно для составления ростера нужен - Штаб (командир, зам. командира) и 2 два основных взвода (тут почти как в ВХ40к), а дальше по своему усмотрению набирается поддержка разных уровней - полковая, дивизионная, корпусная согласно тому листу который выбран.

2) Использование других миниатюр в масштабе 1/100 допускается без всяких проблем. Советую обратить внимание на фирму Plastic Soldier (гораздо дешевле чем родной БФ, что критично в условиях нынешнего кризиса), по технике можно смело смотреть отечественную "Звезду" (мы не изверги к форме маски танковой пушки не придираемся) :)

3) У ВС СССР (согласно видению БФ, которое зачастую "клюквенное") структура ростера действительно отличается от остальных стран-участниц (новозеландцы видимо верят, что наши сражались огромными необученными ордами), поэтому если у всех на столе обычно рота, то у СССР - батальон. Принципиальной разницы на самом деле нет. То что у всех - взводы, у СССР будут роты. К этому можно быстро привыкнуть и не обращать на это внимание.

4) Приходить конечно можно! Покажем и расскажем. Не знаю как в эту субботу, но не исключено, что соберемся.

+1

351

То есть, если отыгрывают в основном Late, у меня не получится сэкономить на КВ и Т-34 от Звезды? Они ведь модельки на Late не делают? Если я, к примеру, хочу составить танковый батальон ( вроде бы, дешевле выйдет, т.к, пехов нету, а там уж и докупить можно ), то я смотрю в этих книжках шаблоны танковых батальонов и покупаю уже те танки, которые нужны, так? А еще, где смотреть характеристики юнитов? А то в книжке ( смотрел в Медведе ) не нашел ничего такого. И если уж Звезду не получится использовать   :'( , где можно в Ростове Пластик Солдерс взять? Или только интернет-магазины?

0

352

Я же написал :)

[...]Мы не изверги к форме маски танковой пушки не придираемся

Если это Т-34, то это Т-34. :) У меня вот Шерманы М4А4 вместо М4А1 катаются (но это временно ибо нужные уже есть, но руки собрать не доходят).
Правда если хочешь взять Т-34 с 85 мм пушкой, то нужно хотя бы длинноствольную пушку законверсить для начала (это важно для правила Gun Tank). Ведь главное начать, а потом же придет желание красоты и желание иметь на столе танки один-в-один соответствующие названию в ростере может даже вплоть до заклепочек на башне . :)

Характеристики юнитов всегда есть в книжках в разделе "Арсенал" (Arsenal). - в рулбуке подробно написано как их "читать" и использовать :)

Пластик Солджера в Ростове не купить (правда может быть в Хобби-играх). Советую обратить внимание на ОГРОМНУЮ коробку "Бэтлгруп Курск" - там очень хорошая экономия выходит. По составу коробки и цене тебя лучше Jaroslaw сориентирует.

Чтобы попробовать составить ростер Такового батальона на лейт можно зайти на easyarmy.com и найти там Tankovy Batalon из Forces of war (v3) - это бесплатная возможность попробовать усредненный танковый батальон.

Отредактировано Paladin (2014-12-11 18:14:39)

0

353

О, понял. Это прекрасно. Тогда, для начала можно будет взять танковый батальон, с использованием минек Звезды.

...Чтобы попробовать составить ростер Такового батальона на лейт можно зайти на easyarmy.com и найти там Tankovy Batalon из Forces of war (v3) - это бесплатная возможность попробовать усредненный танковый батальон.

В смысле? Ведь в книжках описаны варианты ростеров.
Ах, да! Не является ли помехой возраст?
З.Ы. 16 лет

0

354

Характер и поведение  человека могутт являться проблемой, возраст - нет :-)

+1

355

Характер и поведение  человека могутт являться проблемой, возраст - нет :-)

Это хорошо)
Итак, скачал я книжку про лейт. Приглянулся ростер танкового батальона.
http://sa.uploads.ru/t/drwOR.jpg

У него вот такая структура. Я не совсем понял. То есть, нужен отдельный танк для подполковника ( самого комбата ), а так же для 2 капитанов, которые буду возглавлять роты, имеющие в своем составе по 2 взвода? Или их можно обозначить из танков, которые будут из составов самих взводов?
http://sa.uploads.ru/t/nxKvy.jpg

0

356

Сколько отделений или танков нарисовано, столько и должно быть. И да, командиры должны быть выделены.
ЗЫ: посоны, я конечно слоупок, но такую фичу тоже впервые нашёл:

-Когда стреляющий игрок попадает в технику, имеющую башню, он бросает кубик. ·  Если результат броска – 4+, выстрел попал в башню. ·  Иначе, попадание пришлось в корпус. Попадания в технику без башен всегда приходится в корпус. При результате броска 4,5 или 6, выстрел попадает в башню. При результате броска 1,2 или 3 выстрел попадает в корпус. При прохождении Спасбросков За Броню оппонент использует показатель Лобовой брони, если выстрел был произведён по Линии Видимости, пересекающей линию, проведённую через фронт корпуса или башни машины (в зависимости от того, куда пришёлся выстрел). В любом другом случае используется показатель Боковой брони. Если стреляющее отделение находится перед или сбоку от как корпуса, так и башни, то нет необходимости бросать кубик для определения того, куда пришёлся выстрел

0

357

@StenRnD: Денис, классно сказал! +1

@Spotter:
Все верно. Для командира батальона - подполковника (правда не могу понять почему он не майор, логика БФ такая логичная) - отдельный танк, у командира роты (капитана) тоже, плюс в роте еще минимум 2, максимум 3 взвода (в настоящей жизни у них свои командиры - лейтенанты и старшие лейтенанты, но на столе в игре их отображать отдельно не надо).

Я сайт посоветовал для того чтобы ты наглядно увидел как собирается ростер и как считаются цены.

@KazeMaze:
Макс, это же очень важное правило для танкистов. :) Таким образом можно теоретически прикрыть лобовой броней два направления.
Есть еще и британцы с их национальным правилом Broadside, которое говорит что имеет значение только положение башни.

0

358

Товарищи, не подскажите, в чем разница между Т-34-85 образца 43 года, и тем же танком, только образца 44 года?

0

359

Вообще орудием и членами экипажа, у Д5Т было их 4, а в игре ничем)

0

360

Спасибо за ответ! как понял, при составлении ростера, это разница не учитывается и смело можно брать и 44 года и 43?

0