[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Flames of war

Сообщений 301 страница 330 из 788

301

А т-34 обр. 42-ого года? 44-ого?

0

302

т-34 85 это сила (пушка), а броня не очень - средне
т-34 76 - как вспомогательный танк хорош, но сами по себе - смотря против кого
все же относительно.

а вобще в фове все хорошо сбалансировано, я не видел пока чтобы один какой-нибудь взвод шел и валил всех направо и налево без потерь

0

303

Я ради баланса ее и собираю, просто меня танковый батальон приколол, 20 т-34 42 г....
При должной поддержке артиллерии и механизированных зениток/САУ- можно попытаться жить без пехоты, но это будет тяжко.
И еще вопросец- как себя т-34 показывают против панзеров 4, тигров?

Отредактировано Ехидный марин (2014-10-03 19:55:45)

0

304

С четвёрками думаю почти на равных будет, тигров только рашить толпой

0

305

Саша Паладин,

я обнаружил что мы не правильно играли самолеты:
1) стрельба по самолетам производится в фазу стрельбы самолетами, но до применения самолета. Это значит что твой обсервер я должен был сбить до отыгрывания стрельбы (стр.181)
2) кубик на вызов самолета убирается в любом случае (удачная или неудачная попытка вызова), но меньше одного куба не может остаться. (стр.178)

0

306

По кубам - да, это я что-то тупанул. На офф форуме недавно задачка с кубами разбиралась..

По обсерверу не понял. Самолет применяется всегда в фазу стрельбы после того как вся остальная стрельба была сделана, АА огонь непосредственно перед применением самолета. На стр. 181:

Anti-aircraft fire is conducted by opposing player after all other shooting is complete, but before Aircraft makes it attack.

Вот c moving on double получается следующее:
Часть подставок в платуне может двигаться нормально и соответственно действовать в фазу стрельбы, только те которые бежали не могут стрелять.
Нельзя забегать в здания, т.к. они very difficult terrain (по rough terrain`у двигаться нельзя).
Удвиваевается все-таки количество кубов, а не попаданий. На шаблоны никак не влияет.

Отредактировано Paladin (2014-10-05 09:18:08)

0

307

По обсерверу, если его рассматривать не как самолет - то все верно, вся стрельба, включая его, а потом уже самолеты и тп. Но тогда наверно я могу стрелять в него в свою фазу стрельба, почему нет?
А если его рассматривать как самолет, то тогда зенитки в него должны лупить до его отыгрывания?

насчет двойного движения таки да. Не досмотрели.

Большой, мы таки не правильно играли. Когда пехота атакует танки в ближнем бою, то кидается попадание, потом спас. Если бросок=ассолту то это сразу бэйлаут, если меньше - уничтожен, и файрпавер пехота уже не проходит, я видимо смотрел для пушек (это на стр.157)
А тесты на мораль проходятся по окончанию всей рукопашного боя (стр.172).

И еще, тут у нас с Большим сегодня вопрос назрел. Может ли техника (А) стрелять в чужую технику (Б) (танк в грузовик), которая находится за пушками, принадлежащими Б. Я вроде в правилах прямого указания не нашел.

0

308

По обсерверу, если его рассматривать не как самолет - то все верно, вся стрельба, включая его, а потом уже самолеты и тп. Но тогда наверно я могу стрелять в него в свою фазу стрельба, почему нет?
А если его рассматривать как самолет, то тогда зенитки в него должны лупить до его отыгрывания?

Правила на AOP на 139 стр. гласят что: в AOP можно стрелять только по правилам АА стрельбы на стр 181, т.е. только в самом конце фазы стрельбы владельца АОП.

По стрельбе через противника есть правило на странице 80, которое позволяет стрелять в любые вражеские подставки через любые вражеские подставки (но не забываем про Тру ЛоС!!!).

0

309

Ага, т.е. как самолет для зенитной стрельбы.
в соответствии со стр.181 стрельба отыгрывается до применения самолета, т.е. в данном случае обсервера. Ты ведь корабельную стрельбу с помощью обсервера наводил, или нет? Тогда надо в него стрелять до корабельной стрельбы, но после всей остальной. Так вроде логично?
Там кстати, еще написано, что самолет должен быть не дальше 16" от цели по кому он наводится.

0

310

Самолет сам по себе шаблоном не стреляет и это не он шаблон кладет в отличие от штурмовика. Он просто observer team для батареи из 4х пушек, которые находятся вне стола и которая стреляет когда я этого хочу. Если абстрагироваться от НГФС, то у Амеров можно зачастую просто брать самолетик-наблюдатель - он может наводить любую батарею на столе. Стрелять по нему можно ТОЛЬКО по правилам со страницы 181 conduct anti-aircraft fire.

Т.е. я могу в начале фазы с самолета поспотить для батареи, потом стрелять батареей бомбардментом, потом отсреляться всеми остальными платунами и ТОЛЬКО когда ВСЯ стрельба закончилась ты можешь пострелять в мои самолеты.

Самолет еще и ре-ролл 3й попытки на рейндж-ин дает.

0

311

Самолет сам по себе шаблоном не стреляет и это не он шаблон кладет в отличие от штурмовика.

ты про обсервер? ну да, сам обсервер шаблон не кладет, но шаблон корабельной стрельбы только ведь с помощью обсервера можно выложить? Если да, то наверно тогда обсервер=самолет, а значит зенитный огонь со стр.181, т.е. до применения самолета.
Ну и в любом случае, смотри что сказано на стр.139:
По Разведывательным самолётам можно стрелять лишь используя правила для Зенитного Огня, описанные на странице 181, в точности, как если бы они были Самолётами. Зенитное Оружие Самообороны может стрелять по Разведывательным самолётам, даже несмотря на то, что они не атакуют его носителя. Как и в случае с любым Зенитным Огнём, стрельба по Разведывательным самолётам производится в их Шаг Стрельбы, а не в Шаг Стрельбы противника.
а на стр.181:
Зенитный Огонь производится противником после окончания всей стрельбы, но перед тем, как Самолёты совершат атаку. То, что зенитное оружие стреляет не в свой ход, не имеет значения.

Т.е. я могу в начале фазы с самолета поспотить для батареи, потом стрелять батареей бомбардментом, потом отсреляться всеми остальными платунами и ТОЛЬКО когда ВСЯ стрельба закончилась ты можешь пострелять в мои самолеты.

видимо все таки не можешь. Т.к. в данном случае обсевер=самолет, а самолеты отыгрываются в самом конце фазы стрельбы.

т.е. я что пытаюсь сказать, обсервер всегда равен понятию самолет с точки зрения стрельбы по нему, а значит стрельба по нему отыгрывается в конце твоей фазы стрельбы, но до его фактического применения.

реролл - это да. есть такое дело.

0

312

вобще может на офсайте вопрос задать? или поискать по их форуму?

я в принципе не вижу проблемы стрелять по обсерверу и после его применения :) мне не принципиально, но мы же хотим играть по правильным правилам?:)

0

313

По правильным правилам играется так:

Имеется самолет наблюдатель (AOP), он может быть observer team для любой американской (а в некоторых ростерах и союзных британский батарей). В фазу стрельбы я выбираю батарею, которая будет стрелять бомбардментом. Выбираю споттинг тим (в данном случае - АОП). Делаю рейндж-ин. Кладу шаблон. Кидаю ту-хит. Стреляет батарея, а не АОП (на нем вообще оружия нет и он никак с платунами противника не взаимодействует). Момент споттинга не является(!) атакой.

0

314

ну это как бы все понятно.
в каком месте из зенитки по обсерверу стрелять, вот в чем вопрос :)

в обсерверных правилах жеж прямо говорится "в точности, как если бы они были Самолётами". А является ли споттинг атакой или не является, про это вроде ни слова?

0

315

Ну логично, что споттинг атакой не являются.

Зенитки по самолету после того как вся остальная стрельба закончена. Для простоты есть порядок в саммари на странице 190:
В шутинг степ:
После того как вся стрельба закончена:
1) Откройте огонь ПВО...

Главное условие, что вся стрельба должна быть закончена. Раньше открыть АА огонь просто не разрешается правилами.

Ну и фееричная точка в дискуссии из Lessons from the front (оф. разъяснения правил) стр.4:

When does an Anti-aircraft weapon fire at an enemy Air Observation Post?

Anti-aircraft weapons Conduct Antiaircraft Fire at Aircraft after all other Shooting, but immediately before Aircraft make their attack. If there are no Aircraft attacking, then they do it at the end of the Shooting Step.

Отредактировано Paladin (2014-10-07 22:19:40)

0

316

Да Сань, ты прав.

Я таки задал прямо вопрос на форуме БФ и ответили что после применения обсервера. Ок, пусть будет так, как у всей просвещенной европы:)

вот если интересно ссылочка

0

317

На ПС опять скидки до полуночи 12 октября.
http://theplasticsoldiercompany.co.uk/i … e&id=1

Look in the "No SELWG Sale" ,"Spanish Civil War" and "Ancients" categories:-
25% off all PSC kits and Battlegroup books
25% off bundles of 4 spray paints
25% off 5 box (£2.99 boxes) Zvezda bundles
20% off Victrix
15% off Minairons Spanish Civil War
10% off S Model
10% off First to Fight

0

318

Лучше б они на вархаммер сделали скидосы)))

0

319

Да там покупать нечего... 11 лет новых релизов не было...

0

320

Приехала посылка от ПС!
Теперь у меня есть ИСы :)
Макс и Саша, можем договориться - могу среди недели отдать, или принесу в субботу.

+1

321

Отлично! :) Спасибо!

Кстати о моделях.
Известная компания Revell в 2014 году выпустила серию "MicroWings" в которой выходят модели в масштабе 1/144 - правильный масштаб для FoW.
Есть все самолеты для союзников (кроме "двухвостого дьявола" P-38 Lightning) и многое для Оси (нет Арадо и Hs-129го), для СССР пока в линейке нет ничего, но тут "Звезда" вне конкуренции. Стоимость самолетика до 200 рублей (против 750 от БФ).

0

322

Кто хотел правил ФоВ на великом и могучем?
Вот они, в красивом ПДФе:
https://vk.com/doc154528460_338604534?h … d5da3585da

+1

323

все хотели :)
Спасибо!

а кто сделал?

0

324

Друзья, кому нужны кубы на 29 пехотную? Полный набор в железном боксе- кубы и маркеры. Отдам по стоимости на сайте или обмен со следующего заказа. Может кому надо.  :crazy:

0

325

Чем тебе "Синесерая" дивизия не устроила???

0

326

Это важно. Мы с Ярославом это упускали, я только вычитал.
Когда Бронированная техника получила попадание, игрок за неё проходит Спасбросок За Броню. Он бросает кубик и добавляет: ·  Показатель Бронированности техники. ·  Если дистанция между отделением, которое нанесло попадание и отделением, проходящим спасбросок, превышает 16”/40см, к получившемуся результату добавляется +1

0

327

Более того, мы вобще это никогда, по моему, не учитывали :) Надо учитывать.

0

328

Это известное правило :)))

0

329

Сань, но с тобой мы тоже без него играли:)

0

330

А на пластик солджере сегодня "черная пятница", 25% скидка на все.
Можно к вечеру сообразить заказ, если кому что нужно оттуда.

0