[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еще флуд

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

https://www.dropbox.com/s/65347ku4vhidq … mybook.pdf   Гномы

0

62

как на столе реализовать возобновляемый человеческий ресурс? Комиссар нарожает?)

0

63

Коля, спасибо!
Женя, нет) Ченков просто должен махнуть рукой в сторону проблемного фланга)

0

64

Просто для меня Имперская Гвардия - это тонны возобновляемого человеческого ресурса, то бишь пехоты, которая действует в стиле День "Д" Омаха Бич сектор Дог Грин, а не полдюжины танков вставших в углу стола жопами друг к другу. Точно так же и с другими армиями. Ну это вообще проблема 40к в целом - крайняя однобокость при соревновательной игре.

Просто ты жертва стереотипного восприятия и это твой взгляд на вещи.
Имперская Гвардия - это отлично сбалансированная на доктринном уровне система, в которой присутствуют в должном количестве пехота, танки, артиллерия и авиация. И все средства применяются соответственно угрозе. Т.е. никто не будет посылать тысячи пехотинцев против танковых бригад. Так же как никто не станет отправлять танки воевать в город, если у противника одни крестьяне и рабочие, впавшие в ересь.
Логики в обычных играх относительно бэка столько же, как и в Драйго, который лезет в каждую драку, чтобы отпинать пару дюжин орков ;)
То, как ты себе представляешь Гвардию, да и любую другую армию можно увидеть пожалуй только в Апоке :)

0

65

Новая книжка гномов крайне хороша на мой взгляд. Хз что там все недовольны. Все что надо осталось (разве что Наковальня не та теперь), новые юниты крутые. Очень много можно чего навыдумывать. Мне понравилось)
Саша Б, тебе до сих пор не нравится?

0

66

2 Паладин:имелось в виду введение в игру юнитов,типо гаунтов,рожденных коровой. Пс:а как ты к элизии относишься?

0

67

как на столе реализовать возобновляемый человеческий ресурс? Комиссар нарожает?)

Имелось в виду, что в Империуме основной ресурс - люди, все остальное вторично. Их миллиарды на миллионах миров.
Ну а на столе товарищ Ченков пошлет следующую волну конскриптов :)))

Просто ты жертва стереотипного восприятия и это твой взгляд на вещи.

Не спорю, это мое ИМХО, но на артах, в большинстве книжек  вообще бэке - Гвардия прежде всего - пехота. Не даром она срисована с армий образца Первой и Второй Мировых войн.

Имперская Гвардия - это отлично сбалансированная на доктринном уровне система, в которой присутствуют в должном количестве пехота, танки, артиллерия и авиация.

Вот нынешний кодекс ИГ как раз отображает это неплохо - платуны - сквадроны(!) танков - авиация непосредственной поддержки наземных сил (валькирии-вендетты). Отдельный танковый полк сам по себе - как-то не очень - он красив в сценарной тематичной игре типа танки вс гарганты (например), в обычной игре все-таки должны быть. Это мое ИМХО конечно. На столах все равно риптайды с тигурием-колобки с котезом и прочие драконы с рогаликами.

как ты к элизии относишься?

Элизия собранная из пехотных ФВ миниатюр (ну или хотя бы копий), с валькириами, вультурами и всяким машинками - это фантастика, ибо не нагибает, поэтому ее никто не соберет. А так - красивый своебразный полк, как и осадный криг, но мы их никогда не увидим.

0

68

Я прочитал все, что нашел про Гвардию на русском языке и кое что на английском.
В итоге в бэке ИМперская Гвардия предстает обычно как:
- элитный/отборный пехотный отряд, который пытается проникнуть в тыл противника;
- пехотное подразделение + фортификации против пехоты противника/пехоты + пары машинок;
- отдельный танк, который пытается выполнить секретное задание или же просто доехать куда-то;
- танковая рота со средствами разведки и моторизированной пехоты;
- Суперхеви танк или СХ транспорты и много пехоты.
В любом случае состав Гвардии зависит от масштаба конфликта. Если это уличные бои или зачистка территории на отдаленном форпосте - тут пехота. Если же мы имеем полномасштабное побоище, тут все вплоть до авиации и титанов.
Как например, в "Некрополесе" про Гаунта.
К слову сказать в мире 40К отношение к танкам Леман Русс примерно такое же, как и к Т-34 времен ВОВ - дешевый, всепогодный, хороший танк, который производят миллионами штук все миры-кузницы.
Точно так же. как и в реальной жизни (а откуда еще все военные доктрины и организацию войск списывать) в Имперской Гвардии есть пехотные полки, механизированные, бригады спецназа, артиллерийские дивизионы, авиационные полки с десантом, морской флот, тяжелые и сверхтяжелые бронетанковые соединения. Это было неплохо отражено доктринами в Кодексе 4-й редакции. В этом и вся прелесть Гвардии - делай, что хочешь и это все равно будет ТРУ Гвардия!! :D

0

69

Паладин,я видела элизию на форджеминях, места с 6 по 9 емнип в 2012 году на 3 турнирах,емнип)

0

70

Народ напоминаю еще раз всем кто планирует играть в клубе во 2-м полугодии, завтра последний день сдачи взносов! На сегодняшний день взносы сдали 11 человек включая меня это мало по сравнению с тем количеством народа которое ходит.

0

71

Господа, мне очень стыдно, но я нашел у себя в сумке лишний шаблон большого взрыва. Сейчас он находится в клубе, прошу хозяина шаблона очистить мою совесть и забрать его.

0

72

Я что-то не понял по бомберам и вертолетам гномов. Их бомбы не одноразовые что ли? Не нашел ничего типа "one use only".

0

73

многоразовые.понту ноль.

0

74

От большого шаблона гирокоптера, который может еще добавить мелким? Некоторые армии при должном умении игрока за гномов этот дрындулет просто не поймают. Могут только отстрелить.
Александр, я удивлен Вашим негативным отношением к новым гномам.
Кмк, теперь гномы могут стать очень жестким антиматчапом для демонов.

Еще стоит подумать над вариантами рун, от этого может сильно зависить игра против многих армий. Например, повесив руну СТабборна на знамя каких-нить длиннобородых можно получить практически 2 стабборные орды с двурами. Это страшновато. Причем это не корона, которую можно "снять" с героя противника.

Отредактировано Рондебар (2014-03-01 23:19:49)

0

75

Коля,чей шаблон лежит у меня в сумке?)

0

76

Я хз, народ кто забыл большой зелёный шаблон?

0

77

Ваня ты порой такие дивные вещи говоришь.Я не буду с тобой ввязываться в полемику даже не надейся.

0

78

Я просто не могу понять твоего категорического отрицательного мнения.

0

79

Вань, я могу  чуть шире описать то, что Саша пытается донести: нет старой наковальни - нельзя замедлять - тебе придут бить лицо на третий ход точно, а мб и на второй - жизнь - боль.

0

80

Блин, а где же ваш настрой тестить новые армии, неужели одного взгляда достаточно, чтобы сказать фи?

0

81

Есть гирокоптеры, они летают, минимум 2 хода мы дивертим что-то опасное. Еще есть рунсмит (если уже отработал свой скролл) и инженер, как минимум один отряд стрелков. То есть 3 хода стрельбы у нас точно есть. На ближней дистанции органка+арбалеты могут сделать больно. У нас 2 стабборные орды с двурами (возможно с хейтом) - забегай в любую. В одной из них ждет лорд-сатана с 6 вундами, 1 сейвом и тафной 6-7. Он уж тчоно всех вас ненавидит)))
Стрельбы чтобы отбить диверты должно хватить, а какой юнит с чарджа убьет около 25 гномов? Даже 5 фангов под Драгнохайдом вряд ли.
По-моему интересно получается.

Отредактировано Рондебар (2014-03-02 00:38:15)

0

82

Большой зеленый шаблон я забыл)

0

83

Сори, ноя сегодня быть не смогу, настигли домашние проблемы  :(

0

84

Играет сегодня кто нить? Яб погонял плюш какойнить типа аримана или апостола?)

0

85

Никому кодекс Дамнедов не нужен?

0

86

мне интересен

0

87

Клуб будет работать в субботу?

0

88

Нет, не будет. Юра об этом говорил в прошлую субботу. А что насчет вск 9 марта?

0

89

Диор, мне нужен позарез.

0

90

Да и мне чтоль скинте

0