[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вампиры 2400.

Сообщений 31 страница 60 из 245

31

Правда Саша забыл, что там Граалиии

И что? Они ИТП, а не Анбрейк - поэтому обязаны кидать брейки. Или Граали с Итернал Флеймом были? Вампиры на коробках скелетов/гулей по 30+ рыл вообще для бретов не очень удобный противник - с чарджа брейкануть/развалить практически нереально, завязнуть элементарно, а потом принимать во фланг пухликов и прочую прелесть.

0

32

там суть была в том, что он бы тогда смог бы мне набить больше

0

33

Собственно вводная: после НГ снова поиграю кавалерийскими вампирами.
Из этого вытекает 2 вопроса:
чем забить коры?
Какое знамя нужно блэкам?
Собственно по обоим пунктам есть огромные сомнения в вариантах типо 100 зомбей\30 скелетов и варинт с огненным знаменем

0

34

Сыграл с Брой и дарками.
14-6
Тяжело. По глупости и несторожности потерял всех пухликов.
Надо играть с  большим количеством армий.

0

35

Ага, только вот насколько я понял ты пухляков поднимал еще и при помощи аттрибута лоры вампиров, что запрещено делать, так как аттрибут действует на модель, а не на юнит.

When a spell from the Lore of the Vampires is successfully cast, the Wizard (or another friendly model within 12") instantly recovers a single Wound lost earlier in the battle.

Отредактировано Paladin (2014-01-11 22:39:40)

0

36

За каст хилялки большим магом я воскрешаю 2 пухликов, т.к:
1 за то, что не пехота+ 4 за уровень = 5
это один целый и один в 2 вундах.
У меня есть атрибут. Я могу и не хилять его, а хильнуть другого. Но при отсутствии других раненных моделей( или при желании как можно быстрее отлечивать отряд) я могу спокойно отдать вунду с атрибута раненному пухлику

0

37

Я не про это, я про использование атрибута лоры следующим образом:

В отряде имеется пухляк с одной (из трех) раной. Ты колдуешь Инвокацию магом 4 уровня - обязан сначала восстановить две вунды раненому, потом поднять целого пухляка, но нельзя использовать атрибут, чтобы поднять еще одного с одной раной.

0

38

Я так вроде и не делал
Там был 1 вунженый, я его хильнул и поставил 1 целого и 1 непольностью

0

39

Поиграв сегодня с Сашей я лишний раз убедился, что у нас народ нифига не знает правила и не хочет читать РБ. Уверен, что кроме меня, Паши и Коли все вторят что хотят на столе. Особое внимание неопытных игроков обращаю на чарджи и "закрытие двери". Спрашивайте все что непонятно, а то потом проблем полно будет.

0

40

кроме меня, Паши и Коли все вторят что хотят на столе

:flag: Улыбаемся и машем парни! :) Улыбаемся и машем!

0

41

Сыграл сегодня с Пашей. Получилось вроде 17-3
Нормально.
Нужно больше думать и учиться на маг фазе

0

42

И меньше суетиться))

0

43

Миша, ну хоть немного поподробнее можно?) а то у Англайза ты тоже выиграл на ростовском турнире.
ЗЫ. Паладин, ты мало играешь, я про тебя и забыл)))

0

44

Правильные ростовские пацаны всегда играли в ваху "по понятиям", а не по рб.

0

45

Ваня, там не о чем писать. Стояли, разменивались спирит-личами и прочими бьюнами, потом прошел днд на десстар и гейст закричал коляску рядом. Я не кинул сначала шестой рерольный, потом седьмой рерольный. Все. Если не считать десстар, то там ничеечка чистая (мне убили одних крашеров, коляску, магов, я убил полторы пачки пухликов, собак и гейста).

0

46

Как же ты пропустил ДД на десстар?

0

47

Скажем так, в тот ход, когда он лег, мне ничего не угрожало. В свою фазу я зафейлил диспел (или в следущую мишину, не помню точно), а потом - селяви... Причем, все, что я убил, я убил уже после смерти десстара)) Был бы он, мы бы там устроили пляски)) В любом случае, тут мой косяк, не нужном было закладываться на убийство терроргейста в следущий ход (но у меня было четыре (!) , мать их, выцеливалки)), а надежно диспелить дд в свою фазу. Но игра и так получилась скучная, ибо я никуда не поперся, а заперся в своем деплое, хоть какой-то момент риска был просто необходим))

Еще могу сказать, что из-за специфики армии, я обычно вынужден набегать, опустив забрало. Поэтому, когда есть возможность, я стараюсь тестить разные ситуации, что на турнирах слишком рискованно. После сегодняшней игры у м5ня появилось несколько идей по тактике, например.

0

48

К вопросу о закачке вампиров:
У Лорда лезет либо бегулье, либо шарда.
Что кажется предпочтительнее?
У мелкого же можно выбрать 2 из 3 - аура, книжка или бсб.
Что кто может посоветовать в плане выбора?

0

49

Переброс варды, чтобы точно запилить крутых хтхшников.
БСБ вообще нужен нежити?

0

50

В игре с Пашей пригодился бы очень пригодился

0

51

Там кто-то ровно рассыпался? Бсб только для статика, но я хз, нужно ли оно. Шард нужен однозначно.

0

52

Пухляки

0

53

Ты бы тогда крашеров не убил. А если бы не было книги, то и вторых пухляков потерял бы.

0

54

Unnamed2400 Pts  -   Vampire Counts Army

1 Vampire Lord @ 553.0 Pts
     General; Lore of Vampires; Heavy armour; Shield; Magic Level 4
     Ogre Blade [40.0]
     Talisman of Preservation [45.0]
     The Other Tricksters Shard [15.0]
     Red Fury [50.0]
     Quickblood [30.0]
     Beguile [15.0]

1 Barded Nightmare @ [24.0] Pts

1 Vampire @ 235.0 Pts
     Battle Standard Bearer; Magic Level 2; Lore of Vampires; Lance; Heavy
     armour; Shield
     Dragonhelm [10.0]
     Dispel Scroll [25.0]
     Luckstone [5.0]

1 Barded Nightmare @ [16.0] Pts

1 Vampire @ 203.0 Pts
     Magic Level 2; Lore of Beasts; Lance; Heavy armour
     Forbidden Lore [25.0]
     Enchanted Shield [5.0]
     Dragonbane Gem [5.0]

1 Barded Nightmare @ [16.0] Pts

1 Necromancer @ 160.0 Pts
     Magic Level 2; Lore of Death
     Scroll of Shielding [15.0]
     Obsidian Amulet [30.0]

1 Nightmare @ [15.0] Pts

4 Dire Wolves @ 50.0 Pts

1 Doom Wolf @ [10.0] Pts

4 Dire Wolves @ 50.0 Pts

1 Doom Wolf @ [10.0] Pts

41 Zombies @ 133.0 Pts
     Standard; Musician

41 Zombies @ 133.0 Pts
     Standard; Musician

38 Skeleton Warriors @ 240.0 Pts
     Light Armour; Shield; Standard; Musician
     Banner of Swiftness [15.0]

1 Skeleton Champion @ [10.0] Pts

13 Black Knights @ 401.0 Pts
     Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician
     War Banner [35.0]

1 Hell Knight @ [10.0] Pts

14 Skeletal steed @ [0.0] Pts

1 Terrorgheist @ 240.0 Pts
     Rancid Maw

Models in Army: 150

Total Army Cost: 2398.0

Вот примерный ростер, который я скорее всего буду пробовать начиная со следующих выходных.
Пока хочу попробовать гейста, если не понравится - заменю на пачку хексов

Отредактировано WErams (2014-03-22 22:41:50)

0

55

Может кто что-то посоветует:
могу взять либо скролл\книгу либо скролл\рерол сэйвов на бсб.
Что кажется важнее\необходимее?

0

56

Играть кав. ростером вампиров намного сложнее, чем пехотным...Я сомневаюсь, что ты потянешь...Rancid Maw мухе зачем? зачем такие толпы зомбей, очки оппоненту? Зачем скелеты? Нет диверта кроме двух волков..Ростер фановый.Любой более -менее грамотный противник его легко контрит...

Отредактировано Zurdo (2014-03-27 00:09:12)

0

57

Миш, тебя на кавалерийских вампиров натолкнул мой рассказ о том, как паровозик таки не смог? Хочешь так же? :jumping:

Отредактировано KazeMaze (2014-03-27 01:49:33)

0

58

нет)
кав вампирами хотел уже давно поиграть

0

59

А объясните, пожалуйста, почему никто не берет некроманта 4лвл и генерала вампира 1лвл с родной лорой. Шанс улететь на иррезисте намного меньше, по цене выйдет примерно так же, ибо не надо будет брать маленького некро... Тем более рестриктов на это теперь нет.

0

60

Раньше довольна пуопулярная комба была. Если рестриктов на эту тему нет, то можно возвращаться к классике)

0