Коля тоже так думает Нет лишних очоков на дротики.
WoC, командный ростер ETC 2400
Сообщений 91 страница 120 из 325
Поделиться912013-10-08 23:27:26
Поделиться922013-10-12 21:29:52
Тестили сегодня с Ваней новых дарков. Я играл сильно не оптимально: все-таки, тощие ребята без брони после воков выглядят немного непривычно. Плюс, хотел сделать все совсем красиво и накрыть четвертым заклинанием всю армию огров - подставился подхэллхарт и слил критичную фазу магии. Как итог - слил палачей. Еще и вичек заодно. Зато держал десстар огров бсбшником на пегасе, потом удачная фаза магии - и эльфийская фаста раскидывает огров как щенят)) но не предвидел внезапный брейк героя на пегасе от фангов и обидно слил магичку в итоге набили друг другу по 1750+ очоков = 10-10. Дарки понравились, немного подкручу ростер и буду тестить дальше после Москвы.
Поделиться932013-10-12 21:53:11
Ваня, сорри, для силы в слове боли прописан минимум в один. Но для вс нет. Так что отыграли в итоге правильно.
Поделиться942013-10-12 22:01:06
а я тебе говорил читер.
Поделиться952013-10-12 22:08:38
Так я их все равно по-честноку убил же. Это ты потом кричал, что нулевая сила - это досвидос сразу. Автохиты были.
Поделиться962013-10-20 21:33:30
После сегодняшнего эпичного взрыва решил вернуть лорда. Буду по-пацански махать двурой.
Поделиться972013-10-20 21:40:51
я бы нестал, у тебя не так страшны взрывы как у меня, прочто наскреби 25 очков на переброс мискаста, если есть варики с аркана итемами, лорд того я думаю нестоит
Поделиться982013-10-20 21:46:05
Тогда не влезает скрол, что несколько важнее Еще проявилась проблема с 1+ сейвом в руках того, кто кидает 3+ как бог. А соваться в отряд с лордом и бсб в 1+/3++ и с двурами - это еще надо трижды подумать.
Поделиться992013-10-20 21:54:54
Ну буду банален-но я говорил?
Поделиться1002013-10-20 21:57:15
1 маг ой как ненадежно, 1 хелхарт чего стоит, ты атакер, если маг тю тю, то беда беда, хотя у тебя опыта поболя, играть темболее чем больше привык тем надежнее
Поделиться1012013-10-20 22:20:14
Саша, я не говорю, что маг хуже. Просто рискованней (магия, демонблейд, лидак, нет короны). На турнире я хз, когда лорд мог быть сильно лучше. В последней игре, мб с ограми. Просто лорд - это тупая дубина. Тут весь вопрос в том, что иногда дубина эффективнее микроскопа
Андрей, я просто прикинул - за весь турнир маги не сделали ничего такого, что стало бы критичным. Когда я кидал днд - я и без него выигрывал в 8+, особой дамаги тоже не нанес, так, по мелочи. Зато иногда начинался ад, когда шли каскады и прочая хурма. Я себе, блин, больше моделей убил, чем оппоненты
Поделиться1022013-10-20 22:23:40
ну микроскопом бить по голове это сильно.
Поделиться1032013-10-20 22:26:21
мб ты и прав, мб я предвзят к магии, так как у меня ее фаза важнее чем хтх
Поделиться1042013-10-20 22:29:33
Это то, что мы с Большим сегодня Диме Горану пытались объяснить. У такого ростера на 2 ход чарджи и особо никакая магия не нужна.
Поделиться1052013-10-20 22:29:55
Паша, без мага тебе придется постоянно что-то пропускать из магфазы врага. Он тебя просто дебаффами обмажет и погонит.
Хотя Лорд тоже неплох... Очень даже. Но там еще надо посмотреть по общей закачке персов
Поделиться1062013-10-20 23:01:06
Анклину расскажи)) Пропускать и так приходится, а на что-то критичное я все равно бросаю все кубы. Когда я поиграл дарками, я понял, что такое зависимость от фазы магии. Воки вполне самодостаточны и без всяких шаманств...
До Москвы, к сожалению, не смогу потестить ростер с лордом (только если в воскреснье, но это для нас проблема). Так что придется немного потеоритизировать.
Поделиться1072013-10-20 23:08:32
А ты лорда хош посадить на демонта или на коняку с бардингом?
Поделиться1082013-10-20 23:22:32
На диск. Против киллинг-блоу буду просто прятать во втором ряду , а так диск не хуже. Еще и летает.
Поделиться1092013-10-20 23:28:39
А диск-то у тебя есть?
Поделиться1102013-10-20 23:31:06
Обижаешь, брат)
Поделиться1112013-10-21 12:44:17
Ph@ntom, Warriors of Chaos
Chaos Lord on Disc of Tzeentch: General, Mark of Tzeentch, Soul Feeder, Flaming Breath, Great Weapon, Dragonhelm, Talisman of Preservation, Crown of Command, 388
Exalted Hero on Daemonic Mount: BSB, Mark of Tzeentch, Scaled Skin, Great Weapon, Barding, Armour of Destiny, 271
Chaos Sorcerer on Barded Chaos Steed: Level 2, Death, Charmed Shield, Dispel Scroll, Ironcurse Icon, 196
Chaos Chariot: Mark of Slaanesh, 115
5 Chaos Warhounds, 30
5 Chaos Warhounds, 30
5 Chaos Warhounds, 30
5 Marauder Horsemen: Mark of Slaanesh; Flail, 85
9 Chaos Knights: Mark of Tzeentch, Ensorcelled Weapons, Musician, Blasted Standard, 450
3 Skullcrushers: Ensorcelled Weapons, Musician, 244
Total: 2398
Поделиться1122013-10-21 17:52:14
Эксклюзив для ростовчан и гостей закрытого
Итак, прошел ростовский турнир, надо бы и отчетец бомбануть
Мой ростер - в первом посте.
Первый оппонент - Андрей Morand с вампами (папка с ред фури, большой некрос с родной, некрос со смертью, бсб со смертью, два по восемь пухликов, два отряда зомбей, два собак, два мышей, спирит хосты).
Оппонент не оптимально использовал диверт и не только, и даже дом по середине стола не смог помешать мне съесть обе пачки пухликов боингом и крашерами, а также весь диверт. Когда от вторых пухликов осталось всего штуки три, в мой десстар пришел большой вампир - узнал, что такое мортальский бсб и ушел за две фазы. Итого, на конец четвертого хода у вампиров остались половина скелетов с большим некром и бсб в окружении всей армии морталов. Оппонент сдался. Я потерял двух собак, коляску и несколько рыцарей, вроде все. 20-0 в мою.
Второй оппонент - Илья Лобов с морталами (летучий дп нургла, большой маг смерти, крашеры с бсб, воины нурглиты с алебардами, три нурглоколяски).
Так как дп был без 2++ от огня, то он пол-игры прятался за холмом, пока я избавлялся от остальной армии. Потом пришел десстаром в него, выпил бутылку, под клинками хорошо откидался и шатанул дп за фазу Потерял несколько собак, пару колясок. 20-0 в мою.
Третий оппонент - Саша Дрогер с ограми (большой маг с родной, белли с хх, бсб, большие гаты, большая пачка менитеров, фанги с драгонхайдом, три собаки, пушка).
По центру стоял импас, за которым встали менитеры. Мне не выпало ни солнце, ни трансмутация На первый ход пошел чуть вперед, положил днд на гатов со всеми героями. Герои перебежали в менитеров, гаты и фанги подошли ближе. В итоге, драться меньше, чем с двумя коробками, не получается. Кошки погоняли немного моих собак, мары подошли к пушке.
На третий ход ловлю дальний чардж в крашеров фангами + выбегает одинокий фаербелли. Подходят гаты, герои перемещаются обратно. Пушка ваншотит уже вторую коляску, мары разбиваются о бравого огра и мега-гноблара Получаю гатов во фронт и фангов в бок. Стояли так довольно долго, фанги убежали из комбата, но потом я очень плохо подиспелил и получил гатов с регеном, силой и всей хурмой... В общем, на шестой ход меня таки сняли, а я ничего толком и не убил (даже одинокий фанг кинул инсейн, стоя у края стола)
0-20.
Четвертая игра - Коля Англайз с дарками (большая магичка смерти, бсб с плащем на пегасе, герой на пегасе, орда палачей, два отряда арбалей, два отряда рейдеров, три рбт, два отряда варлоков, харибда, гарпии).
Я проиграл ход, и Коля показал мне несколько забавных трюков с фастой Немного подошел, убил пару рыцарей под бластедом (под двумя солублайтами-то...). Дальше дико ломлюсь вперед рыцарями и крашерами, собаками и марами пытаюсь проскочить по флангам к рбт. На второй ход Коля решает сделать все красиво, и орда палачей входит в мой десстар. Бсб влетает в крашеров, второй пегас фейлит. Гарпии развлекаются с собаками
Арбалеты чего-то там стреляют, мародеры и собаки страдают, вся хурма. Магия. Приходит всего пять кубов и ни одного соулблайта
Палачи видят перед собой двух героев и чемпиона, убивают последнего, кидают стедфаст) Бсб умирает в крашерах. На мой ход я ловлю два мискаста (один от кольца на некасте малой трансмутации, второй - на иррезисте днд в палачей). Деремся, Коля проигрывает в двенадцать
Собственно, дальше у меня было четыре хода, чтобы добить обезглавленную армию дарков. Я потерял всех собак, маров, две коляки, рыцарей, мелкого мага (убил мискастом
). У Коли остались одни рейдеры. 20-0.
Возвращаюсь на первый стол - Данил Монгол с империей (алтарь, большой маг лайта, мелкий, двадцать арбалетов, пятнадцать иннеров, две пушки, танк, хуриканум, демигрифы с бсб на пегасе).
Тут все было очень эпично Я ставлю свои ударные отряды напротив империи и на первый ход выдвигаюсь дерзко вперед десстаром, оставляя чуть позади крашеров. В ответ в мой боинг влетают иннеры и курицы, оббафанные по самые уши... Дальше началось то, что продолжалось четыре хода)) Мы вдвоем шикарно кидаем сейвы, я проигрываю в 1 (один!), стою. Прихожу обоими крашерами в иннеров и куриц соответственно. Пью бутылку даже. Выигрываю в два, что ли :?
Дальше можно сократить историю: мне пристрелили две коляски, я скормил танку третью и всех собак, мары попытались шатануть алтарь/пушки, но их тоже пристрелили Комбат длился еще много фаз, пока я не решил вопрос радикально)) Кастую солнце: иррезист! Думаю, ладно, прорвемся. Так нет, там мисфаер)) Убиваю солнцем курицу, джагу и мб еще чего. Мде.. Но мы же помним, что там мискаст, так?
И это, естественно, каскад =) Резко сокращаю популяцию иннеров, рыцарей, убиваю себе мелкого мага и крашера, забираю еще одну курицу. Комбат, занимавший пол-стола, резко оскуднел
Иннеры убежали в ту же фазу, крашеры их догнали и вошли в алтарь. Курицы устояли по пятому лидаку (хотя бсб уже угостили двурой к этому моменту!)!
Крашеры за две фазы убили попа. Десстар (большой маг, бсб и тряпка ) пришли, чтобы помочь, и добили алтарь. Дальше - больше
В крашеров прилетел танк, который их, в итоге, и убил. Три пацана устояли под пушками и арбалетами и пришли бить им лица...
Магия. Мне падает шесть кубов. Хочу клинки, чтобы по-быстрее убить арбалеты. Кидаю три на мелкий трансмут - там. Три на клинки - иррезист... Получают все в базе, и у меня отскакивают и последний рыцарь, и бсб... Дальше маг таки убивает сначала всех, кто мог принять челлендж, потом гонит коробку, убивает пушку и спокойно уходит за край. Собственно, у меня остается он и одни собаки, у оппонента - танк и пушка. 10-10.
Зачем я кастовал клинки, если и так наверняка шатал эту коробку, спросите вы? Да очень просто, есть у меня такой момент: "Потому что я могу!" В игре с Колей я смог удержать себя от этого, но здесь нет. Как итог, 15-5 превратились в 10-10, и я выкинул большого мага из ростера
Поделиться1132013-10-22 11:05:18
Господа, мне нужен ваш совет. Ценой одного рыцаря я могу пересадить мага на демоник маунта. Номинальное количество моделей в отряде при этом не изменится. Но я смогу вернуть чемпиона + маг станет по-живучее.
Поделиться1142013-10-22 16:48:47
конечно пересаживай. Отряд то тебе не сможет так сильно влиять.
Да и просто будет сильнее бить
Поделиться1152013-10-22 17:42:09
Одну атаку выиграешь и всё. За чего торг-то?
Поделиться1162013-10-22 17:44:28
Пятая тафна вместо четвертой и три дырки вместо двух. Плюс, игнор кб и стомпа по пехоте.
Поделиться1172013-10-22 17:51:47
Chaos Lord on Disc of Tzeentch: General, Mark of Tzeentch, Soul Feeder, Flaming Breath, Great Weapon, Dragonhelm, Talisman of Preservation, Crown of Command, 388
Exalted Hero on Daemonic Mount: BSB, Mark of Tzeentch, Scaled Skin, Great Weapon, Barding, Armour of Destiny, 271
Chaos Sorcerer on Daemonic Mount: Level 2, Death, Sword of Might, Enchanted Shield, Dispel Scroll, 225
5 Chaos Warhounds, 30
5 Chaos Warhounds, 30
5 Chaos Warhounds, 30
8 Chaos Knights: Mark of Tzeentch, Ensorcelled Weapons, FCG, Blasted Standard, 415
Total: 2397
Поделиться1182013-11-08 13:15:46
Пока что воки выглядят так:
- Warriors of Chaos
• Chaos chariots, max 3
• Daemon prince/crown of command/BSB on daemonic mount/skullcrusher unit/chimera after the 1st, max 3
• Hellcannon/lore of death in the army/lore of tzeentch in the army, max 2
• Max 1 on the same model: Third eye of Tzeentch/talisman of preservation/armour of destiny
• Max 2 on the same daemonprince: chaos armour/wizard level(s)/daemon of nurgle/flying
У меня отобрали корону, я в печали Хоть бери две пушки, ёпта...
Поделиться1192013-11-08 13:21:32
ооочень сильно вас нерфанули блин
Поделиться1202013-11-08 13:34:40
Мы и так были порезаны, в отличие от некоторых, и поломом не были. Придется скидывать одних крашеров, деваться некуда...