[реклама вместо картинки]

Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Тактика и стратегия » подготовка к командным турнирам по фб

подготовка к командным турнирам по фб

Сообщений 271 страница 300 из 361

271

понял-понял, Миша дно и не играет((
мне нра хексы. Могут выдать хороший результат, могут и против некоторых армий и потерпеть.
Беря 16 пухликов ты готов порой не играть на более, чем 14-6
армия есть почти вся
если хексы - 1-3 коробки и все.
ну и покрас.

Отредактировано WErams (2014-06-28 23:31:36)

0

272

Потестить - легко. А вот делать 1 в 1 ростер Мити - ну не знаю. Как-то не хочется быть обезьяной :Р

0

273

Вижу, что ты не понял, что я имел ввиду. Тогда объясняю.
То что тебе нравится наматывать непонимающих противников на хексов, лично я, не могу оценить положительно. Сам до конца разобрался с каруселью хексов только сегодня когда все вместе обсуждали их реформы - а те, кто сталкивается с ними впервые вообще в ступоре наверное.
Чтобы играть армией в которой 600 очков скачут в двух отрядах хексов нужно быть очень уверенным в себе человеком, знать что ты делаешь и выходить на четкие парринги. Мы к таким раскладам не готовы. Потому что во-первых, наша команда не может гарантировать тебе выход на нужного противника на паррингах (не так мы хороши в этом вопросе), ты не можешь гарантировать команде 20ку в верном матчапе (без обид, но ты еще не того уровня игрок). Потому зачем нам иметь в команде ростер, который может сделать 20 в обе стороны? Для уверенной победы в туре необходимо чтобы каждый набирал 14-15 очков, что даст в итоге 70-75 очков.
Сам ростер с хексами слишком сильно зависит от самих хексов - стоит их вынести или сократить до 5, то остается только 1 боеспособный отряд (скелеты с вампиром). На магию ты также сильно расчитывать не можешь, у тебя в основном баффы родной школы. Вообщем, стабильный ростер с коробкой пухликов, криками мне нравится больше. Можно подумать про мортис, может быть хорошо. Мне еще нравится black coach, давайте обсудим его.
Это мое мнение по поводу ростеров на хексах, хотелось бы услышать и другие.
И еще. Михаил, почему ты так недружелюбно ведешь себя по отношению к оппоненту в клубе? Все игры в клубе (исключая турниры) априори тренировочные. Подсказывать одноклубнику его явные ошибки и давать возможность исправить их - это правильно и хорошо (не только для опоонента, который ошибается, но и для тебя самого). Играя на ошибках противника ты не повысишь свой скилл - инфа 156%. Доказывать свою крутоту надо на турнирах.

Отредактировано Рондебар (2014-06-28 23:50:41)

0

274

окай, тогда брать 1\2 коробки?

0

275

Я не знаю сколько и кого брать - я не играю за вампиров. Надо думать и обсуждать. Возможно стоить рассмотреть непопулярные юниты, это всегда хорошо.
В моем понимании армия вампиров - это прежде всего плохо отдающая очки армия с большим потенциалом неспешно пережевать противника в хтх. И главное стабильно. Обсуждение вампиров стоит перенести в соответствующую тему.
Стен, быть обезьяной конечно не круто, я имел ввиду всего лишь общий концепт. Мне вот не понятно как гварды могут так рубиться в хтх, даже под лайтом.

Отредактировано Рондебар (2014-06-29 00:01:58)

0

276

Миша играй сдержано и вдумчиво и всё будет, не надо боятся анти-матчапов именно в таких случаях играешь оттачивая скилл. По команде пока всё туманно ... Я считаю, что пока не стоит делить команду на №1 и 2 .
Стэн в подражании и копировании нет ничего плохого, мы все учимся и растём и если ростер играбелен, то стоит его пробовать. Отношение ,к примеру, все играют вайлд райдерами, а я не буду, здесь не уместно..
Ваня никто не может гарантировать 14-15 очков, очень много нюансов. Вархаммер, особенно спортивный -это игра двух евреев, кто больше отожмёт у противника... и варианты чарджить, потому что я могу , здесь не уместны..Всегда старайтесь засейвить очки, убили тебе 4 волка прячь последнего

Отредактировано Zurdo (2014-06-29 00:12:31)

0

277

Вань, ну вот ты палачей ДЭ к примеру представляешь? Вот примерно по кпд тоже самое. В эту коробку въезжаешь, набиваешь там резалт в десяточку, потом тебе в ответ 30 атак 5 силой с АП и тоже набивают резалт в 10-ку. Стоите. Дальше по обстоятельствам. Я как-то так это представляю.

0

278

для этого есть лайт консил под титаном, Стэн предлагаю обмен армиями, я играю томбами Мити, ты чем пожелаешь

Отредактировано Zurdo (2014-06-29 00:16:19)

0

279

Я имел ввиду тот момент, что лучше стабильно играть на 14 очков, чем на 20-0, 0-20.

0

280

Империей :) Трололо.

0

281

Не проблема, я готов

Tomb King: General, Warrior Bane 175
Liche High Priest, Hierophant, Lore of Nehekhara, Magic Level 4, Dispel Scroll, 235
Liche High Priest: Level 4, Lore of light, Neferra's Plaques of Mighty Incantations, 260
Liche Priest, Level 1,Lore of light, Obsidian Lodestone, 115
Liche Priest, Level 1,Lore of light, 70
Liche Priest, Level 1,Lore of light, 70
2*20 Skeleton Archers, champion, musician, 140
40 Skeleton Archers, FCG 270
24 Skeleton Warriors, FCG, 126
2*3 Carrion, 72
30 Tomb Guard, Halberd, FCG, Razor Standard, 465
Hierotitan, 175
2*1 Screaming Skull Catapult, 90
Casket, 135
Total Cost: 2700

Отредактировано Zurdo (2014-06-29 00:21:11)

0

282

Перечитал рестрикты
нашел одну вещь: A team may not contain more than 2 armies with 3 or more Lore of Death spells. Beastmen and Tomb
Kings do not count towards this limit
если это сохранится и на другие более мелкие турниры - боль, чо.
если да то придтся кромсать ростера.
Будут важны наилучшие армии со смертью.

0

283

У нас хоть раз команда не входила в такой рестрикт, что ли? На 8 это еще как-то роляет, на 5 - вообще никак.

0

284

Большой, я придумал мегапавер за хаосгномов. В след субботу (19 июля) тебе вызов с обменом армиями.

0

285

Как там в совете етц относятся к "новой" армии "андед легионов" из книжки про нагаша ?

0

286

Больше волнует лора андедов

0

287

Эта книжка пока никак не относится к ЕТС как и лора андедов

0

288

http://rusfolder.com/41865393
вот тут ростеры с немецкого крупного турнира на 5 чел  в команде. Рестрикты очень похожи на ЕТС. Есть интересные варианты.

0

289

Хочу 2500, чтобы тоже впихивался нормальный хаос-дракон((

0

290

Как продвигается подготовка? Есть новости? :)

0

291

у меня пока 1 проблема как поставить 2 отряда и органки чтобы не делать ковер и все поподало под бсб в 6"

0

292

Скажем, пацанам необязательно стоять ордой с самого начала игры. Дальше - обычная геометрическая задачка)

Отредактировано Ph@ntom (2014-10-06 07:54:54)

0

293

На этой неделе надобно чтобы каждый отписал таблицу матчапов для своего ростера.

Процитирую тут Митю:
Критерии: 1 - Сливной матчап. 2- ничейный матчап (таких оценок должно быть больше всего) 3 - мой мачап, дайте мне их и я принесу вам много очков (некоторые армии говорят я стабильно делаю на этом противнике 13+, кто то готов подписаться под снятием со стола)

Если правда важен билд ростера противника, то пишем в таблицу несколько вариантов (но только те, которые реально влияют на игру с данным противником и я не имею в виду план на игру, я имею в виду только итоговый результат)
Пример из вакуума: Демоны ставят вудам только на хай лоре – 3, Демоны ставят вудам на десе+шедоу+лайт -1. Если мы понимаем, что: пойзон луки/луки на 3+/вотчеры есть или нет, никак не влияют на результат, то данную инфу мы просто опускаем. Пишем только ключевое для вас и только для вас.

0

294

У нас состав второй команды неизвестен, я к примеру, Петра и Хелота вообще за игрой в ФБ не видел хрен знает сколько времени. Какие таблицы?

0

295

Таблицы только для первой команды, я думаю.. и то спешить не стоит, сначала бы хотелось пообщаться с основным составом в клубе

0

296

А чё есть первая команда?
Я например её не наблюдаю.

0

297

А чё есть первая команда?
Я например её не наблюдаю.

Дерзко. Осадите-ка парнишку ;)

0

298

О, человек из резины нашелся :-)

0

299

Я-то хоть десятка полтора игр сыграл уже, да. Пусть и в резине :)

0

300

ДемонСы все равно всех переедут@!@!!!@!@!

0

Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Тактика и стратегия » подготовка к командным турнирам по фб