Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Тактика и стратегия » WarMachine/Hordes - вопросы и обсуждение правил


WarMachine/Hordes - вопросы и обсуждение правил

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Паладин, насчет соул харвестера - сэлф-сакрифайса  - ты именно дестроешь 1 из других моделей. Т.е токен дается/
херофант дает скидку на 1 спелл не на все касты в этот ход.

Отредактировано WErams (2015-12-06 20:15:12)

0

32

Просто кто-то читерок)))

0

33

Миша, общайся нормально. Двачевать с "лолками" будешь в другом клубе. Понятненько? :)
Значит буду дестроить тех, кто стоит дальше, чем действует правило Руина. Вот и все :)))

Указал на ошибки - молодец! А теперь, советую прочитать внимательно правила на то, как кастер получает фокусы, чтобы Бутчер после моего фитового хода с фокусами не бегал.

Рондебарище, не без этого :)))

0

34

ок, насчет фокус рефыреша я значит развел

0

35

Решил присоедениться к Вармашине! Буду оригинален- Конвергерция Сайрисс- тостеры и кофемолки к бою!!! Судя по батлрепортам самая бесполезная фракция))

+1

36

Решил начать с полной экзотики?! :D  Хоть пощупаем что это такое :jumping:

0

37

Частенько малоизвестные фракции могут здорово "выстрелить")
Олег, а почему ты решил, что "самая бесполезная фракция"?

0

38

круто)

0

39

Решил из за батлрепортов и обзоров. Пинают их)) ну и у них очень маленький выбор кастеров и джеков в сравнении с другими нациями. Но мне они понравились. И ещ Сигнар...

Кстати кто по правилам подскажет.
У платформы боевой стрелковок оружие spr 10', при этом есть autofre[2]- можно получается два спрея запустить в разные цели в 2' друг от друга??

Отредактировано Xelgi (2016-01-08 17:21:49)

0

40

По вордингу все так. Причем второй выстрел может накрывать не один юнит, а несколько, только при соблюдении условия, что они в 2 дюймах от первой цели.

0

41

Я так понимаю и первый может спреем нескольких накрыть. То есть если эта платформа может autofire(5) то это 5 шаблонов?  Может кофемолки и не так бесполезны...)))
Или 2 шаблона с дамагом 10+5д6...

Отредактировано Xelgi (2016-01-08 17:48:57)

0

42

Ссылка
новая эррата

Отредактировано большой (2016-01-19 00:10:18)

0

43

отлично просто.
Каландра и Брадя страдают.  У вардеров отжали вепон мастер...
Ман-о-Варам дали комбайн ренджд атаки.

0

44

Прочитал СтимРоллер. Кое-что узнал новое:
1. Именных соло и отряды можно брать только в один ростер, но при этом можно брать одного простого кастера, а во второй ростер эпичного.
2. Варкастер-варлок не контестит флаг/зону.
3. Помогите правильно перевести "If a model B2B with a flag is a member of a non-warcaster/warlock unit, the unit must contain 50% or more of its starting number (rounding up) and all those remaining models must also be within 4˝ of the flag". Интересует часть про 4 дюйма. Модели отряда должны полностью находиться в пределах четырех дюймов (то есть их подставки должны полностью заходить в этот радиус) или любая часть подставки должна быть в пределах 4 дюймов. Мне кажется, что написано не однозначно.
(как подсказали старшие товарищи с форума "стимроллер": полностью находиться в пределах - completely within; любая часть подставки должна быть в пределах - within). Таким образом, Саша Б., ты был неправ заставляя моих алебардистов набиваться в зону вокруг флага как в маршрутку в часпик)))
4. Зону в 4 дюйма от флага или обжектива можно измерять в любой момент своего хода.
5. Зону "киллбокса" можно измерять перед началом игры и в активацию своего кастера.
6. Очки контроля начинают начисляться с конца второго хода второго игрока. Я почему-то думал, что со второго хода первого игрока.

Миша, не помню как ты делал, но для понимания процесса: специальный экш Сорши "Desperate Pace" - это экшн. Соответственно нельзя сделать экшн, а потом походить или пострелять (так как стрельбы - это комбат экшн).
ооо! Еще узнал важный момент. Подобрать смпецоружие (ракетницу винтер гвардов в нашем случае) может рядовой член отряда, который находится в одном дюйме от ракетчика. Получается, что есть нелегкий выбор: стоять поплотнее под шаблонами, но поднимать ракетницы, либо молиться чтобы ракетчика не задело.
Ковник Григорович может скидывать дамаг на рядового винтергварда в 3 дюймах от себя.

Отредактировано Рондебар (2016-02-21 23:04:50)

0

45

На конец второго ходя первого игрока начинается отсчет килбокса.

А в остальном все так и есть, так в общем и играли.

Отредактировано Set (2016-02-21 22:49:55)

0

46

А вот про то что юнит должен быть по численности не меньше половины от стартового количества, что б скорить это я упускал.

0

47

Глядишь, так к турниру и дочитаем правила до конца)))

0

48

А кого есть бумажная книга правил на английском? Дайте почитать пожалуйста

0

49

Paladin, у меня есть маленький рульник к хордам,могу дать на время,сам-то пока в в/х не играю.

0

50

И снова здравствуйте) наша любимая рубрика "Работа над ошибками":
1. Правило "Goad" эДумшейпера дает возможность бисту пройти 2 дюйма после убиения модели противника, только если варлок форсит биста, то есть на ибста кладется фури. Так что, Саша, тут ты выбираешь лишняя атака или пройти 2 дюйма. Неправильно играли сегодня, вообщем.
2. Аффинити Мулга работает в конце его активации в контрльной зоне Думшейпера и позволяет ему сделать одну атаку по модели, которая являлась последней целью его мили атак в его активацию. То есть ты не мог этой абилкой бить стрелка, так как до этого ты его не бил.
3. Не помню правильно ли мы отыгрывали правило регенерации на бистах, но оно тоже требует чтобы варлок пофорсил зверя.
Завтра утром читану правила на твой стрелючий ростер.

Отредактировано Рондебар (2016-02-28 01:06:58)

+1

51

с годом да косяк.а стрелка я бил правильно я последней атакой по нему промазал.соответственно того же и ударил.лечил я бистов когда жрал модели убитые там форсить не надо.

0

52

Афинити требует не только атаковать, но и хитануть. Так что все равно нельзя было его применять.
Ну и еще одно наблюдение - чтобы сделать мили атаку требуется LOS. Таким образом, например, нельзя атаковать ричевой моделью из второго ряда модели такого же размера как и атакующие.

0

53

Просто становись не так плотно, все дела) Тогда лос не будешь перекрывать себе.

0

54

Ну бывают же случаи когда так не получается. Например, мы как-то с Мишей играли и у нас столкнулись айронфанги и мои алебардисты. Причем и его и мои ребята имели бонусы к АРМу за построение В2В. Задние ряды тогда не могли бить, неправильно отыграли.

0

55

Парни со стимроллера накинули интересную ссылочку:
http://www.youtube.com/channel/UCeuKqlE … hOQ/videos
Там много интересного про разбор правил, тактику и аналитику. Правда все на английском, но ведущий Грег говорит очень разборчиво и моего уровня хватает чтобы понять практически все.
Кстати, вот специально для Большого:
http://www.youtube.com/watch?v=wDAlP8kpycQ
Enjoy) and dont be angry)))

Отредактировано Рондебар (2016-02-29 00:29:33)

0

56

Получай Ranked Attacks и будет счастье :)

0

57

А январская эррата нам говорит вот что:
p. 34. Eyeless Sight.
Replace the last sentence with the following:
This model ignores concealment (p. 57) and Stealth (p. 34).

0

58

Ну мы так и играем жеж.

0

59

Блин. Я невнимательно прочитал. Там написано "последнее предложение замените на...". Получается, что это предложение одно и тоже. А я подумал, что отменили игнор этой абилкой лесов и облаков. Как-то странно, почему в эррате они дублируют РБ, но просят заменить что-то на то же самое?

Отредактировано Рондебар (2016-03-01 16:07:32)

0

60

Господа, внимание, вопрос! Что происходит с фурями на бисте если он прошел трешхолд тест?
Разобрались: фури остаются на бисте. Хотя конкретно в РБ, этого не написано, но написано в каких случаях фури можно снимать с биста (личинг, ривинг или спецправила).

Отредактировано Рондебар (2016-03-03 14:13:42)

+1


Вы здесь » Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону » Тактика и стратегия » WarMachine/Hordes - вопросы и обсуждение правил