Клуб Настольных Игр ''Поле Битвы'' г. Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый Флуд

Сообщений 211 страница 240 из 602

211

Так-то ГВ дали правила бесплаттно, а не рассовали карты во рандомным коробкам) Так что я бы не восторгался ФФГ с их барыга-стайл отношением.

0

212

Спасибо, очень тронут. При чем тут вармашина и 40к я хз, но все равно спасибо.

0

213

Вася чё ты чешешь.Тебя что кто то напрягает настоящими картами.Если ты вдруг соберёшся ехать куда дадим тебе если чё.А так у тебя все апгрейды через год максимум будут.
Да и апгрейды не всегда нужны.А насчёт поддержки так я не видел от гв не промокарт не наборов для турниров за все эти годы ни разу.Так что вам кинули в зубы четыре страницы и портянки на данный момент бесполезные вы тут и растаяли.А завтра вам херакс и армибилдер с цифрами за сто фунтов вот тогда и запоёте.

0

214

http://sh.uploads.ru/t/BUEj4.gif
Вас бы, щеглы, на "горячие плейтесты", там бы научились Родину любить.
С москвы люди пишут - у одного карлана прям за столом расслабление сфинктера случилось.

Отредактировано Khelout (2015-07-05 01:29:51)

0

215

Для Стэна и думающих как он, снова поясню, в 4й раз.
ГВ сделало правило для товарищей-друзей. Куча приколов типа "у кого борода длинее"," приорать", "гляделки" подразумевают МУЖСКУЮ компанию, весело проводящую время за любимым хобби. Естественно, если комплексуешь, не качаешь, мутный - всё кажется пугающим, как бугурты.
Кстати - я горд Ростовом - судя по форуму варфоржа, там пол 40кашников и малафюшников возрадовалось и прибежало в аос. У нас - ноль. Так держать.
http://sh.uploads.ru/t/m6uB4.jpg

Отредактировано Khelout (2015-07-05 01:56:46)

0

216

А мне правила и общее построение батлскроллов видятся как отличные правила для спортивного вархаммера с возможностью расширения до мегабатлов. Осталось только дождаться полного РБ, ну и правила типа "отрастить усы" проигнорировать. Но с ними определенно веселее)

0

217

На самом деле Олег прав в том, что пока правила "Эйдж оф Зигмар" это чистейшей воды beer-and-pretzel game, как говорят в забугорье. Т.е. игра для веселья под прохладительно-горячительные напитки и закуски к ним. В настоящий момент никакой воображаемой книги даже не предвидится, про нее никогда не было в слухах. Никто не говорит о том, что в это нельзя играть. Можно и даже готов сыграть. Однако здесь нет турнирно-спортивной составляющей, поскольку если это перевести в плоскость "спортродрочерства", то я тут же принесу 30-40 лучников, двух королей на гиппогрифах и всячески буду использовать дырки в правилах (иначе я буду проигрывать тем, кто будет поступать также с другими армиями, а значит отсутствие возможности победить на турнире делает бессмысленным участие в нем или, как вариант, "если не нагибаешь - команде не нужен").

По поводу маркетинга (немного диванной аналитики).
У "Приватиров" довольно грамотно построено по принципу - выпускаем новинки (причем практически для всех рас одновременно), которые давно просит коммунити, но которые при этом делают играбельными редко используемые юниты. Яркий пример: общество хотело играть конными рыцарями - им дали Креосса на коне, несколько лет народ просил варкастера-паладина, пожалуйста! Правда с ним хорошо играют джеки, которых на столах раньше не было видно плюс появляется потенциал под выпуск новых юнитов.
У ФФГ (Х-винга в частности) схема построена по принципу "купи все - потом поменяйся с единомышленниками", что в общем-то позволяет создавать мини-сообщества (2-4 человека уже покупатели, которые приносят прибыль).
Ничего этого нет у ГВ. Продажи основаны на "ВАУ!-эффекте" и чистейшем "pay-to-win". Зачастую в книжках(кодексах и почивших в бозе армибуках) отсутствует внутренний и внешний баланс. Выпущенные с последним релизом юниты сильнее выпущенных ранее и являются необходимыми для победы в игре. Поскольку с геймдизайном у ГВ все плохо (последний адекватный уволился в мае прошлого года), то и игра выходит как-то не очень, а всякое отсутствие поддержи и организации коммунити еще более усугубляет положение.
ИМХО основная проблема ГВ - отсутствие исследования рынка и целевой аудитории (они сами об этом регулярно пишут в своих фин отчетах). По всяким другим производителям не скажу, так как их продукцией не интересовался.

+1

218

Еще один аргумент в пользу того, что не будет никаких очков:
При отсутствии условной оценки эффективности юнита у игрока нет заранее сформированного суждения о нужности этого юнита в армии, а значит в большинстве случаев игроки купят его просто потому что нравится миньки и попробуют сыграть этим юнитом на столе.

Утрированный пример
(на основе 8й редакции): выпускают коробку из 3х бронированных огров: rare, 1+ сейв, 100500 атак, анбрекбл но цена каждого по 200 очков за тушку. Купил бы ты такую коробку, а две-три?
(на основе ЭоС): выпускают коробку из 3х красивых бронированных огров с пркольными спецправилами. А теперь купишь?

+1

219

Санек, твой батхерт по поводу сигмаринов это "вкусовщина". Тут спорить не о чем, а то что у ГВ сейчас мульон правил на все юниты делает игру увлекательным исследованием на много часов вперед. Я не буду отрицать, что через полгода сложится метагейм и народ найдет простые и эффективные комбы, но это везде и всегда. Но так как общие правила и юниты полностью переписаны и (самое главное!) есть формации, то играбельность многих юнитов возрастет.
Стоны про отсутствие поинтов и ФОКа прошу прекратить, уже все обговорили. Ждем большой РБ, если его не будет в ближайшие 2-3 месяца, то я лично объявлю ГВ наркоманами и уйду в вармаш-40К-ФОВ-ШМОВ-трах-тибидох. Но я не паникер и нытик потому мне очевидно, что армибуки будут. Волна общей истерии пошла по спирали - вечно недовольные поддерживают друг друга нытьем и задевают слабонервных. Это похоже на ситуацию типа "вот наш начальник мудак! Дааа, пидар...надо валить с этой работы...дааа", покурили и пошли работать. И так до пенсии.
Олегу я предлагаю совершить торжественное сипуку в клубе посреди мраморного зала. Даже готов скинуться на макет рунфанга для этого дела) потом можно даже пригласить телевидение и рассказать, как солдатики портят жизни. Фанатизм до добра не доводит. Ты похож на флагелланта, который лупит себя цепом по голове и оттого получает неземную благодать.

Какими бы замечательными не были приватиры и ФФГ, как бы они не облизывали своих игроков, но они все равно будут отставать от ГВ. Просто потому что у ГВ за плечами 30 лет, огромные библиотеки и в несколько раз больше миниатюр. Я не обеляю ГВ в плане жадности и прочего, но как давно известно "не хочешь - не покупай". Меня просто раздражает нытье на ровном месте. Пускай Хелот 100 раз скажет "это зашквар" и ткнет в меня пальцем, но я буду играть в АОС (по большому РБ с кучей интересных сценариев и нового террейна - в чем я уверен) и гонять по всевозможным турнирам и получать от этого удовольствие. Потому что я получаю удовольствие от игры, а не от ощущения "тру-ФБ-духа-старой-школы", потому что играю только по 6ред. уже 10 лет и только бековыми ростерами с генералом на грифоне. Пока так выеб...ться, то все пройдет мимо...

С уважением к почтенной публике. Просьба не обижаться на меня, надеюсь я популярно изложил свое видение ситуации и вселил в вас уверенность на шикарное будущее Вархаммера в мире фентези!

0

220

Но я не паникер и нытик потому мне очевидно, что армибуки будут.


Не будет - в них отпал смылсл, так как правила (бэттлскролл) теперь лежат в коробке с миниатюрами :) Будут кампейн буки с картинками, сценариями и формациями для новых юнитов. "Мульон правил" - это целых 4 странички в настоящий момент, которые позволяют стрелять из комбата и в комбат и именно они, а не спец правила юнитов из бэтлскролов делают игру не играбельной в рамках спортивной игры. Ради удовольствия и чтобы попробовать - я готов с тобой с удовльствием сыграть среди недели :) Нужно только пафосный кубок раздобыть :)

Мне нравится, как ты все называешь нытиками и паникерами, но сам ведешь себя как блаженный с незамутненной верой в некий большой рулбук.  :playful:

Замажем, что его не будет (по крайне мере не в этой редакции AoS)? :) Если будет -  я тебе его куплю в подарок. :flag:

Отредактировано Paladin (2015-07-05 12:05:18)

0

221

Паладин, поддерживаю. Если выйдет нормальный РБ от ГВ, аналогичный восьмерошному, я тоже скинусь. :)

0

222

А я поддерживаю Ваньку!!! И не потому что я кхорнит до мозга костей. По моему чего пинять и пинать, жизь она покажет, играбельна тема или нет. Но я если честно, после более чем годового отсутствия, серьёзно подумываю снова взяться за фб. Пардон Аос.

0

223

Я вот сегодня дозаказал минек на пехотную формацию хаёв, так как хоть теперь можно поиграть более-менее БЭКОВОЙ хаевской армией с основой на базовых отрядах. Думаю с адекватным человеком всегда можно договориться не брать одних призывателей призывателей.

0

224

Зеркало купи себе ещё.

+1

225

Сразу агр.
Не всем интересен спортхаммер. Я же не плююсь в строну Вашего СПОРТИВНОГО иксвинга, но лучше куплю минь для НЕСПОРТИВНОГО, расслабляющего вархаммера. Я готов играть и с распиской сильнее моей.

0

226

Шеф, это у тебя были проблемы с собакой у Вани?
Если да, то АоС загонит тебя в еще более глубокую дипрессию с запретом мува в 3 дюймах.
И дело тут не в спортодроче. Дело в том, что АоС ооочень завязана на Стрельбе, которую ограждают отряды в 5 смертников

0

227

Я с Ваней не играл весьма долго, так что вряд ли) В субботу-воскресенье попробую системку, надеюсь. В ФБ без ЕТЦ тоже можно было много чего наплодить. Но тут изначальный подход другой.
Для Большого - я очень ценю Иксвинг как отличную систему. Но то что привлекает Большого (спорт), меня отталкивает. Для меня ценно просто прийти отдохнуть, расслабить мозг после работы.

Хотя возможно про собак мы где-то беседовали. Я в подобные дискуссии о дивертах вступал с рядом человек на разных площадках. Но пока меня больше интересовала система ближнего боя, когда диверт можно уничтожить до чарджа.

Отредактировано Shef (2015-07-05 22:30:05)

0

228

Вы напридумывали себе проблему со стрельбой. На второй ход уже начнется мордобой. Много успеешь настрелять?

+1

229

Учитывая дистанции стрельбы и движения кавы я бы не стал делать лист из одних лукарей. Могут особо и не успеть пошмалять при неудачном порядке хода) А то уже обсуждают листы: набрал 3 отряда по 30 лукарей и сразу всех нагнул.

Отредактировано Shef (2015-07-05 22:43:57)

0

230

Не Вася на второй ход мордобой не обязателен.И если твоему оппоненту повезло ходить два раза подряд то тебе хана стопудово.И это уже доказанный факт.

0

231

да и как бы ещё 90 бретонских лучников делают 360 выстрелов за ход.360 Карл!

0

232

360 выстрелов могут внезапно оказаться 0. Противник собрал конницу и ему свезло с ходами. Для меня тут не баг а фича ^^ Заставляющая не упарываться в одних стрелков.

Отредактировано Shef (2015-07-05 22:50:50)

0

233

т.е мы играем в игру хто ходит 2 раза? Отлично.
И блин. Всегда можно кинуть на чардж 2 и слиться

0

234

Если я хожу два раза подряд - ты не успел выстрелить в принципе. Еще я могу тупо раскачать себе сейв в щи - стреляй себе. Правила не идеальны, но вы почему-то упоролись на миллионе этих бесполезных лучников (собери армию из лукарей и не убей ни одного плага, ага).

0

235

via stephen taylor in the comment section of Faeit 212

Just thought you guys would like this info.
I am currently at forge world open day in nottingham. And have been speaking to the reps about age of Sigmar. A lot of my fears have been laid to rest.

BIG NEWS: There is not going to be a big rule book. However, there is already in the worls a set of rules for competetive and tournament play.

Points dont matter so much, because everything will be based on scenarios. There will be - his words - literally hundreds. You will never need to play the same scenario twice.

Added to this there are dozens of campaigns in the works, all of which will expand on the rules and warscrolls available.

Additionally, the 'silly' special rules already seen in the warscroll releases have been done as a homage to older characters and units. These are not due to continue going forward.

So - no BRB, but there will be rules for competition. Oh, and list building is now avcomplished througj working out the sinergy between wars rolls. As you dont have to pay for equiptment anymore, and optimizing is therefore out the window, getting units to work more efficiently is all accomplished through which warscrolls you choose and how they can make the units around them better.

Вообщем слухи пока что подтверждают мои мысли. Причем слухи достаточно достоверные.
Саша и Миша отличные аналитики. Я даже не успел все батлскроллы прочитать, а они уже пришли к глубоким выводам, что 100 бретонских лучников всех нагинают. Рейндж стрельбы так подрезали, а мув+ран+чардж так увеличили, что я предполагаю, что эти лучники будут одноразовыми.
Больше спорить и усераться на форумах не буду, а то у меня ощущения, что люди специально тупят чтобы меня выбесить) буду только слухи накидывать если будут.

Отредактировано Рондебар (2015-07-05 23:13:24)

0

236

Вы чё сказочные идиоты что ли?Я вам только что написал что кто ходит два раза подряд тот и выигрывает.Вы мне пишите тоже самое при этом пытаетесь что то доказать.Не надо всё уже доказано не вами.

0

237

http://cs623627.vk.me/v623627621/399c9/TCHttDhza4Q.jpg
http://cs623627.vk.me/v623627621/399d2/lQnLNPHBsSU.jpg
фанатское предложение рестриктов на ростер
Прочитал про бретоннских лучников))) 4х выстрелов при 20+ моделях, одноразовая абилка. 5+, 4+, надо брать бразиры на реролы 1 ту вунд, надо иметь рыцарей рядом, чтобы +1 ту хит. Слишком много условий. Ну и рейндж + мув = 25 дюймов.
А самое смешное - не могу ароушторм если в 3 дюймах противник)))
Лучники могут заиграть, это радует. Но убивать всех за один залп...сомневаюсь)

Отредактировано Рондебар (2015-07-05 23:58:16)

0

238

Тю, так это еще и одноразовая байда.. Тогда пофиг даже, если второй раз ходят бреты.

0

239

Рестрикты ничего так, правда всех дырок не закрывают. В частности Гризус становится для огров маст хэв, так как забесплатно (без подкупа) может взять под контроль вражеский отряд. Так же непонятны Альянсы.

Вообще я понял, что мне некоторые правила напоминают - "Марадеров Хаоса" от ФФГ. Типа ходит первым тот на ком больше зеленого и т. п.

0

240

Ну я бы спецправило Гризуса исправил на типа "3+ и один отряд в радиусе не ходит, не чарджит, не стреляет и не кастует в этот ход". Беда Гризуса в его муве 3)))

0